Deutsch

Вы готовы к последнему пути?

2676  1 2 3 4 5 6 все
Selena-222 завсегдатай6 дней назад, 13:43
Selena-222
6 дней назад, 13:43 

Всем привет! Хочу спросить как готовятся сейчас в посдедний путь? Сразу скажу, никуда пока не собираюсь, но уже хорошо за 60. Надо быть готовой ко всему. У моей мамы в этом возрасте уже все было готово. Платье -это понятно. Белье обувь - какое все должно быть? Покрывало нужно? Или обязательно нужно брать в ритуальных услугах ? Напишите, плиз, кто недавно столкнулся. Интересуют подробности и заранее извиняюсь, тема, возможно, не всем приятна, хотя это жизнь. Меня интересует "последний узелок".

Marusja_2010 патриот6 дней назад, 14:53
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 14:53 
в ответ Selena-222 6 дней назад, 13:43
Напишите, плиз, кто недавно столкнулся.

Врядли они отпишутся.

bublik80 постоялец6 дней назад, 16:01
bublik80
NEW 6 дней назад, 16:01 
spaceX патриот6 дней назад, 16:21
spaceX
NEW 6 дней назад, 16:21 
в ответ bublik80 6 дней назад, 16:01

ничего там недорого нет. Услуги похоронного бюро стоят одинаково. Единственно что можно сэкономить - гроб можно взять на прокат.

Selena-222 завсегдатай6 дней назад, 16:24
Selena-222
NEW 6 дней назад, 16:24 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 14:53
Врядли они отпишутся

Почему не отпишутся? С этими обстоятельствами столкнуться рано или поздно все без исключения. Давайте подождем. Я считаю надо готовиться заранее, спокойно к этому относиться и быть в теме.

Selena-222 завсегдатай6 дней назад, 16:26
Selena-222
NEW 6 дней назад, 16:26 
в ответ bublik80 6 дней назад, 16:01
Недорогой и красивый способ

Тоже думала об этом.

spaceX патриот6 дней назад, 16:28
spaceX
NEW 6 дней назад, 16:28 
Платье -это понятно. Белье обувь - какое все должно быть?

что и какое хотите, такое и приготовьте. "дожно" в этом случае нет. Подруга , например, дала тёплые носочки, что бы её матери одели . Потому что у той всегда ноги мёрзли.

моя мама для себя и для отца одежду приготовила. для нас было это облегчением, не надо было искать и собирать

Что советую приготовить: все документы - свидетельство о рождение, о браке, если супруг умер - его свидетельство о смерти. если принимали немецкое гражданство - то этот бешайд, регистриршайн если имеется - в одном из трёх случаев почему то надо было приложить.

Selena-222 завсегдатай6 дней назад, 16:36
Selena-222
NEW 6 дней назад, 16:36 
в ответ spaceX 6 дней назад, 16:21
Единственно что можно сэкономить - гроб можно взять на прокат.

Это как?

ничего там недорого нет. Услуги похоронного бюро стоят одинаково

Ну и земля на кладбище стоит очень дорого. Как под деревом в лесочке - не знаю. Опять же оградка или бордюр, камень, плита, вазочки, светильнички, буквы. Набирается немало. Цветы надо два раза в год менять. Ходить поливать постоянно.

Selena-222 завсегдатай6 дней назад, 16:40
Selena-222
NEW 6 дней назад, 16:40 
в ответ spaceX 6 дней назад, 16:28

Спасибо за советы.

моя мама для себя и для отца одежду приготовила. для нас было это облегчением, не надо было искать и собирать

Вот и я о том же.

Три-Бачка коренной житель6 дней назад, 17:03
Три-Бачка
NEW 6 дней назад, 17:03 
в ответ Selena-222 6 дней назад, 16:40, Последний раз изменено 6 дней назад, 17:06 (Три-Бачка)

заполните Patientenverfügung...есть и на русском:)... ваши пожелания помледнего пути...
И отдайте тем кто будет вас провожать...

Я считаю надо готовиться заранее, спокойно к этому относиться и быть в теме.

Заранне готвить свой похоронный наряд.... .. наверное у вас стальные нервы... и в приметы не верите от слова совсем.

Читаю архивы:)
bublik80 постоялец6 дней назад, 17:16
bublik80
NEW 6 дней назад, 17:16 
в ответ Selena-222 6 дней назад, 16:36
Цветы надо два раза в год менять

Кому надо?

advocate постоялец6 дней назад, 17:20
advocate
NEW 6 дней назад, 17:20 

Страховку может жизни лучше оформить, которая все покроет. Чем тапочки заранее покупать? И завещание оформить с распоряжениями, кому что делать после вашего отхода в мир иной и долгого нахождения в больнице, и деньги им на это оставить. Документы, конечно привести в порядок.

сашуля63 постоялец6 дней назад, 18:07
NEW 6 дней назад, 18:07 
в ответ advocate 6 дней назад, 17:20

я для своего пациента ызвала на дом из Beerdigunginstitut. они все посчитали. прислали карточку которую пациент носит в портмоне на случай...в больнице сразу обращают на это внимание. пошли в лесок где будет захоронение выбралсебе дерево....все оплатили и оповещение в газете тоже... и мне спокойно не надо будет бегать.все инстанции сразу между собой созвонятся если что....

advocate постоялец6 дней назад, 18:12
advocate
NEW 6 дней назад, 18:12 
в ответ сашуля63 6 дней назад, 18:07, Последний раз изменено 6 дней назад, 18:13 (advocate)

Это и есть правильно в сегодняшних реальностях. Не ждать когда платье на последний день жизни моль поест.

Терн патриот6 дней назад, 18:18
Терн
NEW 6 дней назад, 18:18 

свидетельство о рождении, браке, разводе нужно иметь готовым с переводом, ну и одежду. Остальное делает ритуальная служба

переводчик / перекладач / Übersetzerin
taber местный житель6 дней назад, 18:38
taber
NEW 6 дней назад, 18:38 
в ответ Три-Бачка 6 дней назад, 17:03
заполните Patientenverfügung

Да, вот врачи скорой спрашивают его. Как мне показалось, им не понравилось, что не было его у нашей мамы.

Похоронили недавно, весной. Ничего заранее не готовили, хотя маме был уже 91 год, деменция. Только деньги.

Гордана патриот6 дней назад, 18:50
Гордана
NEW 6 дней назад, 18:50 

а у меня другой вопрос к залу, кто что предпочел бы...

кремация или погребение ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
taber местный житель6 дней назад, 18:57
taber
NEW 6 дней назад, 18:57 
в ответ Selena-222 6 дней назад, 13:43, Последний раз изменено 6 дней назад, 19:04 (taber)
Покрывало нужно? Или обязательно нужно брать в ритуальных услугах ?

Там выбирают, какой гроб будет. А к нему все идет в комплексе: и покрывало, и даже одежда (какая-то рубаха).

А не то, что Ваши наследники сами будут все эти мелочи у них выбирать, или от чего-то отказываться.

Мы просто купили платье и обувь в магазине (не заранее) и отдали им. Здесь все делается медленно, поэтому торопиться не стоит.

Захоронение урны было только на 40-й день.

У этих бюро есть сайты, там все картинки и услуги.

taber местный житель6 дней назад, 19:09
taber
NEW 6 дней назад, 19:09 
Ну и земля на кладбище стоит очень дорого.

Услуги похоронного бюро намного дороже. Но все у них четко.

herrarzt коренной житель6 дней назад, 19:33
herrarzt
NEW 6 дней назад, 19:33 
в ответ Гордана 6 дней назад, 18:50
а у меня другой вопрос к залу, кто что предпочел бы...кремация или погребение ?

Кремация однозначно. И прах развеять. В горах или в море

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
Гордана патриот6 дней назад, 19:55
Гордана
NEW 6 дней назад, 19:55 
в ответ herrarzt 6 дней назад, 19:33

Все больше тоже склоняюсь к такому варианту, и детям меньше проблем.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
advocate постоялец6 дней назад, 20:00
advocate
NEW 6 дней назад, 20:00 
в ответ Гордана 6 дней назад, 19:55
Любэ местный житель6 дней назад, 20:18
Любэ
NEW 6 дней назад, 20:18 

...или в Рейне, уже в какой-то земле разрешают.

Yersinia коренной житель6 дней назад, 21:05
Yersinia
NEW 6 дней назад, 21:05 

Вам рановато об этом думать…Сначала нужно выйти из российского гражданства.

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Три-Бачка коренной житель6 дней назад, 21:12
Три-Бачка
NEW 6 дней назад, 21:12 
в ответ Yersinia 6 дней назад, 21:05
Сначала нужно выйти из российского гражданства.

какая связь??
Разве в смерти не все равны?

baid2009 коренной житель6 дней назад, 21:13
NEW 6 дней назад, 21:13 
в ответ Yersinia 6 дней назад, 21:05

страшно извиняюсь, т к.реплика не ко мне. А что: там тоже санкции?

Yersinia коренной житель6 дней назад, 21:26
Yersinia
NEW 6 дней назад, 21:26 
в ответ baid2009 6 дней назад, 21:13

А вы не знали…с российским и северокорейским гражданством можно даже не собираться, не примут ☺️….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной житель6 дней назад, 21:42
Yersinia
NEW 6 дней назад, 21:42 
как готовятся сейчас в посдедний путь?

постараться не наделать долгов, а лучше бы оставить хоть что-то родственником…ну чтобы хотя бы хватило на похоронные процедуры. Вы православная или католик/ протестант? Если вам действительно это важно, то нужно спросить в церкви. Согласно обряду и заготовить все. Я маму кремировала в России. Там от похоронного бюро дали список той одежды, которую нужно было отдать им…в их числе были чулки и платок. Мама была всегда стильная и не выглядела на свои года, а тут - платок деревенский. Потом сиделке приснился сон, где мама ее упрекнула зачем же она одела ей платок старушечий :) Так что конечно, лучше выберите все сама, чтоб не упрекать родных и близких потом 😊….

Три-Бачка коренной житель6 дней назад, 21:50
Три-Бачка
NEW 6 дней назад, 21:50 
в ответ Гордана 6 дней назад, 19:55, Последний раз изменено 6 дней назад, 21:52 (Три-Бачка)
и детям меньше проблем.

Если детей больше одногоулыб, то свои желания, полагаю, записать нужно...
чтобы избежать различие мнение и воспоминаний... как родитель хотел отправиться в последний путь...

бывает, похороны ссорят взрослых детей надолго....безум

baid2009 коренной житель6 дней назад, 22:31
NEW 6 дней назад, 22:31 
в ответ Yersinia 6 дней назад, 21:26

т.е.этим гражданам уготована вечная жизнь...

Ariel27 местный житель6 дней назад, 22:39
NEW 6 дней назад, 22:39 
в ответ Три-Бачка 6 дней назад, 21:50

Наверное, не столько похороны, сколько дележ наследства..... 😅

Deptokrat коренной житель6 дней назад, 22:50
Deptokrat
NEW 6 дней назад, 22:50 
Вы готовы к последнему пути?

Считаю, что это абсолютно не нужно, если только нет какого то смертельного заболевания.

У меня очень хороший знакомый немец- пенсионер, наслаждается жизнью и с женой обьездил уже пол мира, а ему извините меня 75 лет.

Ходит постоянно в сауну, на фитнес и мечтает, что когда все устаканится, я буду сопровождать его в поездке по транссибирской магистрали от Берлина до Владивостока. Ни о каких белых тапочках он даже и не думает. хахаспок

Zwezdo4ka местный житель5 дней назад, 00:18
Zwezdo4ka
NEW 5 дней назад, 00:18 

Как не тяжело о таких вещах думать, но это и правда лучше если люди, которые будут заниматься проводами хотя бы примерно будут знать ваши пожелания по этому поводу. Ну и конечно, если, например есть желание обычного захоронения, обговорить с теми кто остаётся, где это лучше сделать и хорошо бы это обговорить до того как возрастные изменения начнут оказывать влияние на состояние вашей психики. Потому что действительно уход за местом погребения в Германии дело хлопотное и высказывая подобные желания, нужно учитывать возможности и пожелания, тех на кого мы это бремя возлагаем.

По поводу одежды, как уже написали если, есть желание следовать религиозным традициям, то можно или спросить или погуглить. Одежду лучше подбирать максимально закрытую. Например жакет, юбку и блузку. По опыту скажу что платок или покрытие на голову по многим причинам не лишено смысла. Необязательно завязывать его по-деревенски. Можно более свободно уложить его вокруг головы как шаль. По поводу покрывала можно этим особо не заморачиваться. Конечно если родственники принесут в бюро своё, то почти наверняка никто не будет требовать использовать покрывало от агенства. Но они у них там всегда есть в довольно большом ассортименте, скроены специально для этих целей и стоят невеликих денег.

Ещё если будет кремация стоит учитывать что на одежде не должно быть ни каких металлических деталей, например пуговиц.

tanja40 патриот5 дней назад, 08:12
tanja40
NEW 5 дней назад, 08:12 
в ответ Zwezdo4ka 5 дней назад, 00:18

Из личного печального опыта.В июле похоронили сестру мужа и свекровь.

А первую очередь, как выше писали документы с переводами , желательно в отдельной папке ,что бы искать не пришлось .

Если на социале, иметь на счету минимум денег.У сестры мужа было 3000.Все там и осталось.

И что бы вашим близким не пришлось расхламлять ваши квартиры и дома, имейте только то ,что вам надо, избавляйтесь от ненужного хлама.

spaceX патриот5 дней назад, 08:25
spaceX
NEW 5 дней назад, 08:25 
Ну и земля на кладбище стоит очень дорого. Как под деревом в лесочке - не знаю.

место в Ruheforst стоит 600-800 евро, в зависимости от дерева , по крайнер мере в нашем городе.

Опять же оградка или бордюр, камень, плита, вазочки, светильнички, буквы.

ну это , как говорится, geschmacksache . у родственников место для урны, где только небольшую табличку положить можно

Цветы надо два раза в год менять.

надо?

spaceX патриот5 дней назад, 08:28
spaceX
NEW 5 дней назад, 08:28 
в ответ Гордана 6 дней назад, 18:50
а у меня другой вопрос к залу, кто что предпочел бы...кремация или погребение ?

мы с мужем уже решили для себя - Ruheforst, значит кремация. смущ

spaceX патриот5 дней назад, 08:39
spaceX
NEW 5 дней назад, 08:39 
в ответ taber 6 дней назад, 18:57
Мы просто купили платье и обувь в магазине (не заранее) и отдали им. Здесь все делается медленно, поэтому торопиться не стоит.

может у вас по каким то причинам было медленно. При нормальном погребение , максимально 10 дней. Сколько похорон в родне было - 3-4 дня , даже с кремацией

3434 местный житель5 дней назад, 09:02
3434
NEW 5 дней назад, 09:02 
в ответ сашуля63 6 дней назад, 18:07
выбралсебе дерево

у нас, если выбрать дерево 🌳 только для себя, то цена не дешевая:

Или вы имели ввиду место под деревом в числе 12 посторонних похороненных? Тогда значительно дешевле: Preis pro Platz zwischen 950,-€ und 2.150,-€

а у вас как?

Забулдыга Забанен до 31/8/25 13:55 посетитель5 дней назад, 09:31
Забулдыга
NEW 5 дней назад, 09:31 

Не нужно покрывало.нужны деньги. Тыщ 7 на сегодняшний день. С каждым прожитым годом, сумму лучше увеличивать в силу инфляции.

Либо, если нет родных, просто не задумываться. Государство "отпоёт и похоронит" а как белок разлагаться будет, распадаясь на атомы, вам уже будет всё равно.

Мой вам совет: разложите сие действие на плечи детей а на деньги съездите отдохнуть. Сейчас конце сентября цены приемлемые будут. Турция, Египет. Насладитесь жизнью, прежде чем умереть!

Kurt2020 коренной житель5 дней назад, 10:28
NEW 5 дней назад, 10:28 

Не о том думаете..Одежда-это все фигня..Ближайшему родственнику сообщите пин для банковской карты, чтобы смог деньги с Вашего счета снять. Потому что, как только банк узнает о Вашей смерти , счет заблокируют, и родственники будут вспоминать Вас недобрыми словами..

Вообще во всем этом грустном событии, которое произойдет с каждым из нас когда то, , важнейшим фактором являются деньги. Родственники должны иметь доступ к деньгам и имуществу.Поэтому, позаботьтесь о завещании, ПИНах,паролях и т.п.

А одежда-это мелочь..Вам будет уже все равно, в чем Вас похоронят

Терн патриот5 дней назад, 10:42
Терн
NEW 5 дней назад, 10:42 
в ответ Kurt2020 5 дней назад, 10:28
Родственники должны иметь доступ к деньгам и имуществу.

Согласна. И к документам. После ссмерти каждый хочет без проблем получить свидетельство о смерти, а без документов его не дадут

spaceX патриот5 дней назад, 11:06
spaceX
NEW 5 дней назад, 11:06 
.Ближайшему родственнику сообщите пин для банковской карты, чтобы смог деньги с Вашего счета снять. Потому что, как только банк узнает о Вашей смерти , счет заблокируют, и родственники будут вспоминать Вас недобрыми словами..

бред.

если родители-дети, то родители оформляют в банке доверенность на детей. причем доверенность über den Tod hinaus . И тогда не будет у детей никаких проблем после смерти родителей перевести деньги на свои счета.

если доверенности нет, то счета за похороны всё равно можно со счёта умершего оплатить. А если что то осталось, то имея ербшайн можно все деньги получить

taber местный житель5 дней назад, 11:16
taber
NEW 5 дней назад, 11:16 
в ответ spaceX 5 дней назад, 08:39
может у вас по каким то причинам было медленно

От нас не зависело. Все документы отдали сразу с переводами.

Возможно, большая очередь в крематорий или загруженность похоронного бюро.

Но пришлось даже звонить и просить, чтобы хотя бы на 40-й день похоронить, так как термин назначили еще позже.

taber местный житель5 дней назад, 11:41
taber
NEW 5 дней назад, 11:41 
в ответ spaceX 5 дней назад, 11:06, Последний раз изменено 5 дней назад, 11:43 (taber)
родители оформляют в банке доверенность на детей. причем доверенность über den Tod hinaus . И тогда не будет у детей никаких проблем после смерти родителей перевести деньги на свои счета.
если доверенности нет, то счета за похороны всё равно можно со счёта умершего оплатить. А если что то осталось, то имея ербшайн можно все деньги получить

У меня была доверенность к маминому счету. Причем, при оформлении в Шпаркассе 9 лет назад выдали также и карточку на мое имя, которой я всегда пользовалась.

После ее смерти счет не заблокировали. С него оплачивала все похоронные счета и просто снимала деньги. Ербшайн не получала.

Счет закрыла две недели назад.

риана патриот5 дней назад, 11:47
риана
NEW 5 дней назад, 11:47 
в ответ spaceX 5 дней назад, 11:06
А если что то осталось, то имея ербшайн можно все деньги получить

Если не отказались от ннаследства.

Насчет снятия/перевода себе денег с конты умершего в случае отказа от наслпдства - не знаю.

Mummik патриот5 дней назад, 11:56
Mummik
NEW 5 дней назад, 11:56 
в ответ Любэ 6 дней назад, 20:18

Да Пфальц вроде обирается вводить

По желанию координаты оставят

хорошая крыша летает сама
Три-Бачка коренной житель5 дней назад, 12:12
Три-Бачка
NEW 5 дней назад, 12:12 
в ответ spaceX 5 дней назад, 11:06, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:23 (Три-Бачка)
если родители-дети, то родители оформляют в банке доверенность на детей. причем доверенность über den Tod hinaus .

Это так... НО! доверенность вступает в действие с момента выдачи!
Поэтоум не всегда вариант.... оформлять ее заблаговременно...

После ее смерти счет не заблокировали.

Вы сообщали БАНКУ о смерти мамы, свидельство о смерти прилагали?

Я дважды сталкивалась с подобным... Пока Я не сообщала банку о смерти и предъявлением свидельства... счет не закрывали... и гебюры каждый квартал снимали исправно
Однажды даже прислаи псисьмо... пополнить счет... не хватало денег.

Три-Бачка коренной житель5 дней назад, 12:30
Три-Бачка
NEW 5 дней назад, 12:30 
в ответ Deptokrat 6 дней назад, 22:50, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:31 (Три-Бачка)
У меня очень хороший знакомый немец- пенсионер, наслаждается жизнью и с женой обьездил уже пол мира, а ему извините меня 75 лет.

Это совсем НЕ исключает готовности "его чемоданчика на случай смерти"

Deptokrat коренной житель5 дней назад, 13:08
Deptokrat
NEW 5 дней назад, 13:08 
в ответ Три-Бачка 5 дней назад, 12:30
Это совсем НЕ исключает готовности "его чемоданчика на случай смерти"

У немцев не принято такое

Testament, Sterbeversicherung, Lebensversicherung, раздел накоплений среди родственников еще при жизни- вот это очень распространено, но никак не чемоданчики и белые тапочки, если кто это и делает, то меньшинство.

Обычно всем с самого начала занимается агенство, у них все есть они и сами приготовят одежду если надо, так часто и бывает, что родственники все поручают агентству и про чемодан никто не вспоминает.

Я бы вообще этим не заморачивался, как тут написали иметь в заначке 8-10 тыс, этого вполне хватит, если вам так спокойнее будет.

Три-Бачка коренной житель5 дней назад, 13:16
Три-Бачка
NEW 5 дней назад, 13:16 
в ответ Deptokrat 5 дней назад, 13:08, Последний раз изменено 5 дней назад, 13:17 (Три-Бачка)
но никак не чемоданчики и белые тапочки,

Вы не поняли:)
В "чемоданчике" лежат ВСЕ документы, ВСЕ дарственные, и ВСЕМ указания, как хоронить... процентов 85 немцев составляют Patientenverfügung с уходом на пенсию...
Статистика показывает, что такие предусомрительныеулыб доживают до глубокой старости... 90+

spaceX патриот5 дней назад, 13:17
spaceX
NEW 5 дней назад, 13:17 
в ответ taber 5 дней назад, 11:41
После ее смерти счет не заблокировали. С него оплачивала все похоронные счета и просто снимала деньги. Ербшайн не получала.Счет закрыла две недели назад.

так же и у меня было. была доверенность от отца über den Tod hinaus . Когда счета за похороны пришли, сделала термин в банке, счета отдала к оплате, все все "книжки" закрыли и деньги перевели на мой счёт. А счёт я ещё пару месяцев оставила открытым, т.к. ещё должны были деньги прийти/уйти и потом всё закрыла. кстати счёт не заблокировали, просто у себя в системе отметили что хозяин счёта умер и наследница я.

Ербшай нужен если нет доверенности.

поэтому не понимаю этих советов: пин иметь, быстрее в банк бежать деньги снимать, счёт заблокируют.

spaceX патриот5 дней назад, 13:22
spaceX
NEW 5 дней назад, 13:22 
в ответ риана 5 дней назад, 11:47
Если не отказались от ннаследства.

не все умершие бедные как церковные мыши спок

Насчет снятия/перевода себе денег с конты умершего в случае отказа от наслпдства - не знаю.

ещё раз для тех кто в танке не знает: доверенность über den Tod hinaus - эту доверенность вы хоть кому дать можете внезависимости от родства. И если у человека есть такая доверенность, то он может и после смерти снять все деньги.

spaceX патриот5 дней назад, 13:28
spaceX
NEW 5 дней назад, 13:28 
в ответ Три-Бачка 5 дней назад, 12:12
Вы сообщали БАНКУ о смерти мамы, свидельство о смерти прилагали?

да, свидетельство о смерти прилагала. причём о смерти мамы банк узнал когда я с отцом где то через пол года в банк пошла. Так же и осмерти отца банк узнал от меня месяца через 1.5.

Три-Бачка коренной житель5 дней назад, 13:38
Три-Бачка
NEW 5 дней назад, 13:38 
в ответ spaceX 5 дней назад, 13:28

Извинити, написала в одной репликехаха
Но вопрос про БАНК был адресован ТАБЕР https://my.germany.ru/230925https://my.germany.ru/230925

где то через пол года в банк пошла.

Мой опыт аналогиченup

Zwezdo4ka местный житель5 дней назад, 18:11
Zwezdo4ka
NEW 5 дней назад, 18:11 
в ответ spaceX 5 дней назад, 13:22

Все так, но есть нюанс, если счёт принадлежит обоим супругам. После смерти первого супруга все ранее выданные доверенности для банка не действительны, после переоформления банком счета на оставшегося супруга нужна новая доверенность. Доверенность написанную от руки банк не принимает. Нужно либо личное присутствие, либо нотариальное заявление. У нас пожилые супруги были в возрасте 90+, находились в очень тяжёлом состоянии и новую доверенность мы оформить просто не успели, так что знание пина тоже пригодилось.

spaceX патриот5 дней назад, 18:27
spaceX
NEW 5 дней назад, 18:27 
в ответ Zwezdo4ka 5 дней назад, 18:11, Последний раз изменено 5 дней назад, 18:34 (spaceX)
Все так, но есть нюанс, если счёт принадлежит обоим супругам. После смерти первого супруга все ранее выданные доверенности для банка не действительны, после переоформления банком счета на оставшегося супруга нужна новая доверенность.

кто и как переоформлял счёт на оставшегося супруга? если не сам супруг и не его бетроер?

У нас пожилые супруги были в возрасте 90+, находились в очень тяжёлом состоянии

если они находились в очень тяжёлом состоянии , то у них наверняка был бетроер?

valencia4890 местный житель4 дня назад, 08:19
NEW 4 дня назад, 08:19 
в ответ spaceX 5 дней назад, 18:27

Н.П. Интересует, такой вопрос: есть кто нибудь, кто хоронил православного, где отпевает батюшка и делает ли при кремации?

риана патриот4 дня назад, 08:35
риана
NEW 4 дня назад, 08:35 
в ответ spaceX 5 дней назад, 13:22, Последний раз изменено 4 дня назад, 08:42 (риана)
не все умершие бедные как церковные мыши.

Не все умершие живут в своих домах. Как раз поэтому я использовала слово "если".

риана патриот4 дня назад, 08:39
риана
NEW 4 дня назад, 08:39 
в ответ Zwezdo4ka 5 дней назад, 18:11
Все так, но есть нюанс, если счёт принадлежит обоим супругам. После смерти первого супруга все ранее выданные доверенности для банка не действительны, после переоформления банком счета на оставшегося супруга нужна новая доверенность.

Интересная и важная информация! Спасибо!

Терн патриот4 дня назад, 10:27
Терн
NEW 4 дня назад, 10:27 
в ответ valencia4890 4 дня назад, 08:19

ритуальная служба устроила обряд прощания в специальном помещении. Мы пригласили священника

insea коренной житель4 дня назад, 11:16
insea
NEW 4 дня назад, 11:16 

В Германии в море не развеивают, насколько мне известно, погружают в специальной урне.

insea коренной житель4 дня назад, 11:20
insea
NEW 4 дня назад, 11:20 

Вы можете пойти в Bestattungsfirma и заключить с ними договор, где всё подробно обговорить, даже кого пригласить к себе на похороны хотите и в каком кафе поминки делать. оплату тоже можно выбрать, например, со шпарбух. У меня так свекровь делала. Тогда родственникам не придётся голову ломать, когда событие наступит.

Selena-222 завсегдатай4 дня назад, 11:33
Selena-222
NEW 4 дня назад, 11:33 
в ответ Три-Бачка 6 дней назад, 17:03
Заранне готвить свой похоронный наряд.... .. наверное у вас стальные нервы... и в приметы не верите от слова совсем.

А есть приметы? Впервые слышу. Знаю многих, кто готовится - готовились заранее.

Wladik55 коренной житель4 дня назад, 11:35
Wladik55
NEW 4 дня назад, 11:35 
в ответ Терн 6 дней назад, 18:18
свидетельство о рождении, браке, разводе нужно иметь готовым с переводом,

у нас не требовбали перевод только оригиналы документов и почему то удостоверение инвалида забрали,все остальные документы вернули только аусвайс с дяркой

Selena-222 завсегдатай4 дня назад, 11:41
Selena-222
NEW 4 дня назад, 11:41 
в ответ advocate 6 дней назад, 17:20
Страховку может жизни лучше оформить, которая все покроет

Страховка - дело хитрое она покроет только той суммой, что успеет накапать в страховку, не более. Или будет переплата. Свой час никто не знает.

Wladik55 коренной житель4 дня назад, 11:50
Wladik55
NEW 4 дня назад, 11:50 

кто бы чтобы не говорил, а одежда должна быть готова. Одевать что попало и подешевле это просто не уважение. А так каждый собирает себе одежду согласно желанию и какой пиджак и рубашку какого цвета и даже тапочки или туфли все для многих важно как его бы похоронили.Да и детям меньше хлопот и думок во что вас одеть и как похоронить.Как и деньги накопить на похороны .Максимально облегфить свои похороны детым.

Selena-222 завсегдатай4 дня назад, 11:55
Selena-222
NEW 4 дня назад, 11:55 
в ответ Zwezdo4ka 5 дней назад, 00:18
Ещё если будет кремация стоит учитывать что на одежде не должно быть ни каких металлических деталей, например пуговиц.

Спасибо. Не знала о пуговицах. Думаю в направлении кремации.

Selena-222 завсегдатай4 дня назад, 11:58
Selena-222
NEW 4 дня назад, 11:58 
в ответ tanja40 5 дней назад, 08:12
И что бы вашим близким не пришлось расхламлять ваши квартиры и дома, имейте только то ,что вам надо, избавляйтесь от ненужного хлама.

Актуальная тема.)

Selena-222 завсегдатай4 дня назад, 12:15
Selena-222
NEW 4 дня назад, 12:15 
в ответ Забулдыга 5 дней назад, 09:31
вам совет: разложите сие действие на плечи детей

За что вы не любите своих детей?))

а на деньги съездите отдохнуть. Сейчас конце сентября цены приемлемые будут. Турция, Египет. Насладитесь жизнью, прежде чем умереть!

Одно другому не мешает. Езжу регулярно отдыхать. Жизнью наслаждаюсь всю жизнь в полной мере. А вы хотите рвануть к наслаждениям жизни только перед смертью? ))

spaceX патриот4 дня назад, 12:17
spaceX
NEW 4 дня назад, 12:17 
в ответ риана 4 дня назад, 08:35
Не все умершие живут в своих домах. Как раз поэтому я использовала слово "если".

а что, те которые в съёмных квартирах живут - по определению нищие?

bonobo коренной житель4 дня назад, 12:20
bonobo
NEW 4 дня назад, 12:20 

Мне за 70 )) Здесь была тема, где женщина спрашивала совет, совсем не знала, как ей действовать и куда бежать.

После этого я подумала, что мой сын тоже ничего не знает, и даже мои желания не представляет.

Я поговорила с ним, попросила меня обязательно отпеть, написала ему адрес и тф церкви, ну, и прочие действия объяснила.

И, разумеется, молодой мужчина понятия не имеет, какая одежда нужна хаха Чтобы избавить его от такого неудобства, я сложила одежонку в пакет ))

spaceX патриот4 дня назад, 12:20
spaceX
NEW 4 дня назад, 12:20 
в ответ Selena-222 4 дня назад, 11:41
Страховка - дело хитрое она покроет только той суммой, что успеет накапать в страховку, не более. Или будет переплата. Свой час никто не знает.

у свекрови была Sterbeversicherung , деньги выплатили дочери на счёт, т.к. она была указана в страховом полисе

Selena-222 завсегдатай4 дня назад, 12:31
Selena-222
NEW 4 дня назад, 12:31 
в ответ Wladik55 4 дня назад, 11:50
кто бы чтобы не говорил, а одежда должна быть готова. Одевать что попало и подешевле это просто не уважение. А так каждый собирает себе одежду согласно желанию

Согласна

Selena-222 завсегдатай4 дня назад, 12:33
Selena-222
NEW 4 дня назад, 12:33 
в ответ insea 4 дня назад, 11:20
Вы можете пойти в Bestattungsfirma и заключить с ними договор, где всё подробно обговорить, даже кого пригласить к себе на похороны хотите и в каком кафе

Скорее всего, так и сделаю.

Selena-222 завсегдатай4 дня назад, 12:36
Selena-222
NEW 4 дня назад, 12:36 
в ответ spaceX 4 дня назад, 12:20

У моего отца тоже была страховка. Выплатили только половину обговоренной суммы. Поскольку он не успел ее покрыть. Так что стразовка это блеф.

herrarzt коренной житель4 дня назад, 13:10
herrarzt
NEW 4 дня назад, 13:10 
в ответ insea 4 дня назад, 11:16
В Германии в море не развеивают, насколько мне известно, погружают в специальной урне.

Насколько мне известно, есть даже фирмы, которые предлагают развеивание праха в море или в горах

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
spaceX патриот4 дня назад, 14:28
spaceX
NEW 4 дня назад, 14:28 
в ответ Selena-222 4 дня назад, 12:36
Поскольку он не успел ее покрыть. Так что стразовка это блеф.

никакого блефа. значит так стояло в договоре

риана патриот4 дня назад, 14:38
риана
NEW 4 дня назад, 14:38 
в ответ spaceX 4 дня назад, 12:17

А вы рассматриваете эту таму только для богатых? Почему это вы ограничсли тему только этой категорией людей? Вы знаете.какое фин состояние ТС? Вы знаете какое фин состояние у всех, которые могут тоже читать этв тему, даже в ней не участвуя?

а что, те которые в съёмных квартирах живут - по определению нищие?

тем не очень хочется платить 3 месяца миту за проживание человека, которого уже нет.

Речь о том, что бывает, что люди отказываются от наследства или хотели бы отказаться. Вот я и говорю, что возможно, вариант с пинами тоже вариант в некоторых случаях, один случай уже выше описали.

Кроме того, утверждение, что тот на кого доверенность, тот и наследник средств в банке, - кажется мне спорным.

ANDERE коренной житель4 дня назад, 14:41
ANDERE
NEW 4 дня назад, 14:41 
в ответ Selena-222 4 дня назад, 12:36, Последний раз изменено 4 дня назад, 14:43 (ANDERE)

выкупить место на кладбище не думали?

можно даже памятник без надписи поставить.

видела пару раз

Уступаю дорогу дуракам:)
ANDERE коренной житель4 дня назад, 14:53
ANDERE
NEW 4 дня назад, 14:53 
в ответ риана 4 дня назад, 14:38
Кроме того, утверждение, что тот на кого доверенность, тот и наследник средств в банке, - кажется мне спорным

пару лет назад в Volksbank дали такую инфо.

только детям и супругам действует доверенность до вступления в наследство.

всем остальным не больше месяца, со дня смерти доверителя

риана патриот4 дня назад, 15:04
риана
NEW 4 дня назад, 15:04 
в ответ ANDERE 4 дня назад, 14:53, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:08 (риана)

Интересно, спасибо.

Не понятно только, а как в случае отказа от наследства? Сразу банк блокирует счет и анулирует доверенность, когда поступила информация об отказе от наследстаа? (Она приходит в банк? автоматически? От кого, от нахлассгерихта? А откуда они знают о том, какие у покойного счета были и в каких банках?).

А если доверенное лицо, например, воспользовался деньгами после смерти доверителя - снимал/снял или перевёл на другой.счёт и пр., но отказался от наследства (что по времени могло произойти и произошло, скорее всего, позже), то тогда как? Заставят всё вернуть с момента констатации смерти и передать "в фонд государства"?(если других наследников нет или они отказались)?

spaceX патриот4 дня назад, 18:07
spaceX
NEW 4 дня назад, 18:07 
в ответ риана 4 дня назад, 14:38
А вы рассматриваете эту таму только для богатых? Почему это вы ограничсли тему только этой категорией людей? Вы знаете.какое фин состояние ТС? Вы знаете какое фин состояние у всех, которые могут тоже читать этв тему, даже в ней не участвуя?

кто для вас богатый и нищий? Ну нищий ясно: ни копейки за душой и возможно ещё и долги. Пожилые люди, которые накопили на похороны 10тыс - они богатые?

тем не очень хочется платить 3 месяца миту за проживание человека, которого уже нет.

т.е. даже если этот человек оставит в наследство 100тыс. - вы всё равно будете советовать отказываться от наследства? только что бы миту за 3 месяца не платить?

Кроме того, утверждение, что тот на кого доверенность, тот и наследник средств в банке, - кажется мне спорным.

плиз, ткните меня носом где я утверждала что тот у кого доверенность , тот и наследник.

для тех кто в танке рианы: тот, у кого доверенность может все деньги со счета снять. Но он не обязательно является наследником.

О-тон сотрудника банка: так как у меня доверенность, то я могу все счета своего отца закрыть и перевести деньги на свой счёт.

его совсем не интересовало есть ли у отца другие дети или возможно новая жена. Раз у меня доверенность, то я могу с деньгами делать что хочу.

а если в банке появятся наследники с ербшайн, то банк их просто пошлёт ко мне.

PS: так и охота иногда спросить: вы блондинка?

spaceX патриот4 дня назад, 18:11
spaceX
NEW 4 дня назад, 18:11 
в ответ риана 4 дня назад, 15:04
А если доверенное лицо, например, воспользовался деньгами после смерти доверителя - снимал/снял или перевёл на другой.счёт и пр., но отказался от наследства (что по времени могло произойти и произошло, скорее всего, позже), то тогда как?

можете обьяснить взаимосвязь между доверенным лицом и наследником? особенно если учесть что доверенным лицом может быть друг, сосед или просто человек с улицы

ANDERE коренной житель4 дня назад, 19:34
ANDERE
NEW 4 дня назад, 19:34 
в ответ риана 4 дня назад, 15:04

вы исходить из того, что доверитель и наследник одно и то-же лицо

это совсем! ,необязательно

хотя я многие годы была так сказать един в двух лицах, но наследство было совсем небольшим и всё на счёту. к которому имела доверенность.

сняла всё со счета

как поступать в других вариантах не знаю

не сталкивалась

Zwezdo4ka местный житель4 дня назад, 19:42
Zwezdo4ka
NEW 4 дня назад, 19:42 
в ответ spaceX 5 дней назад, 18:27

Банк сам и переоформлял после того как я сообщила о смерти одного из супругов. Они же мне и сказали, что моя старая доверенность не действительна нужна новая и заблокировали мне доступ к счету в том числе и онлайн . Бетройер был. Им быда я. Но назначена я была не судом а согласно Patientenverfügung und Vollmachten , die auch über den Tod hinaus gingen, от каждого из супругов отдельно. Но оформлены они были не нотариально. Всем амтам до этого этого хватало, а вот банк встал в позу. Банковские доверенности были оформлены давно ещё при открытии счета, но вот не учла я такого нюанса. Конечно решила бы я как то вопрос с доверенностью, но у нас от одной смерти до другой прошло чуть больше месяца и большую часть времени человек был в больнице и уже не совсем в себе. Это частный и далеко не частый случай. Но вот и так бывает

риана патриот4 дня назад, 20:55
риана
NEW 4 дня назад, 20:55 
в ответ ANDERE 4 дня назад, 19:34, Последний раз изменено 4 дня назад, 20:55 (риана)
вы исходить из того, что доверитель и наследник одно и то-же лицоэто совсем! ,необязательно

Разумеется, не обязательно. Так же как и необязательно, что наследником будут ближайшие родственники - жена, дети.

В сообщении приведено 2 варианта и, соответственно, 2 разных срока действия , озвученные банком: если доверенное лицо близкий родственник - наследник первой линии или "остальные":

в Volksbank дали такую инфо.только детям и супругам действует доверенность до вступления в наследство.всем остальным не больше месяца, со дня смерти доверителя

Стало интересно, как работает довереннность в случае отказа от наследства. Сохраняет ли она свою силу в этом случае или сразу же анулируется и каков механизм этого (получает ли банк информацию ввтоматически, как быстро и пр и др.

риана патриот4 дня назад, 21:19
риана
NEW 4 дня назад, 21:19 
в ответ spaceX 4 дня назад, 18:07, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:52 (риана)
PS: так и охота иногда спросить: вы блондинка?

У меня в отношении вас такой же вопрос.

Уже подробно разжевала, всё равно не понимаете.

Что вы зациклились на этом богатый/нищий? Вы исодите только из вашей личной ситуации со свекрами-местными немцами. Который, во-первых, частный случай, во-вторых тут совершенно не показателен, чтобы на него ориентироваться. т к.ветка не от местных немцев (они и так все это знают и что передать по наследству за поколения имеют). Но дело даже не в этом.

Где я говорила, что отказываться от наследства ст0ит ВСЕМ, (и даже тем у кого 100к на счету)?? Мало того, я даже вообще никому ничего не советовала. Разумеется, что тем, кому есть что передать по наследству, отказываться нет смысла, но тех и вопроса нет.

Вопрс был только как это работает В СЛУЧАЕ ЕСЛИ от наследства отказываться имеет смысл. А это очень распространенное явление у эмигрантов того поколения, чьи родители уже такого печального возраста, что отходят в мир иной. Они приехали в основном уже в пенсионном или предпенсионном возрасте, поэтому домов-заводов-пароходов, чтобы завещать, в основном, не имеют. А даже если нет долгов, то 3 миты + освобождение.квартиры.+ возможно ремонт и пр.и др.

Три-Бачка коренной житель4 дня назад, 21:31
Три-Бачка
NEW 4 дня назад, 21:31 
в ответ риана 4 дня назад, 21:19, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:41 (Три-Бачка)

Вам отвечает ИИ

В Германии, как и во многих других странах, доверенность автоматически прекращает свое действие в момент смерти доверителя.

Однако, есть важное исключение: Vorsorgevollmacht (доверенность на случай недееспособности), которая специально создается для того, чтобы оставаться в силе после смерти доверителя. В этом случае доверенное лицо может продолжать выполнять свои обязанности, например, организовывать похороны или управлять имуществом до тех пор, пока не будут определены наследники и не вступит в силу решение суда о наследстве. Это необходимо для того, чтобы дела умершего не остались без присмотра в переходный период.

Таким образом:

• Обычная доверенность: прекращается со смертью доверителя.
  • Vorsorgevollmacht: может продолжать действовать после смерти, если это прямо указано в тексте документа.
    -------------------------------------------------------------
    Процесс вступления в наследство в Германии имеет несколько важных сроков, которые нужно учитывать.1. Срок для принятия или отказа от наследства:
    • 6 недель — для наследников, проживающих в Германии.
    • 6 месяцев — для наследников, проживающих за пределами Германии.

хотя transmortale Bankvollmacht не прекращается автоматически в момент смерти, она прекращает действие для конкретного лица, если это лицо отказывается от наследства.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Вы об этом спрашиваете?
риана патриот4 дня назад, 21:44
риана
NEW 4 дня назад, 21:44 
в ответ spaceX 4 дня назад, 18:07
тот, у кого доверенность может все деньги со счета снять. Но он не обязательно является наследником.

это и так понятно, разумеется, что наследник и доверенное лицо могут быть разные люди..Речь не об этом.

. даже если этот человек оставит в наследство 100тыс. - вы всё равно будете советовать отказываться от наследства? только что бы миту за 3 месяца не платить?

ну то, что ответ на этот вопрос очевиден и так понятно, зачем такую глупость спрашивать? Речь о тех, кому имеет смысл отказываться от наследства.

так как у меня доверенность, то я могу все счета своего отца закрыть и перевести деньги на свой счёт.его совсем не интересовало есть ли у отца другие дети или возможно новая жена. Раз у меня доверенность, то я могу с деньгами делать что хочу.а если в банке появятся наследники с ербшайн, то банк их просто пошлёт ко мне

Логично. Вопрос, а что будет, если доверенное лицо снимет все деньги, а наследников не окажется или они откажутся от наследства? Два варианта: если доверенное лицо - человек посторонний - сосед, знакомый и пр. Он по доверенности снимает деньги после смерти покойного и всё? Платить его за похороны притянуть не могут, фермитеру 3 арендные платы и пр.по освобожденнию квартиры тоже не притянешь, он ведь умершему никто, не насоледник, никаких обязательств платить за покойного ни перед кем не имеет? А наследников нет, например.

Второй вариант: доверенное лицо - близкий родственник, т.е. наследник, который снял деньги со счета покойного или перевел на свой счёт по доверенности, но при этом отказался от наследства. Что в данном случае? Или переведя/сняв деньги со счета покойного родственника после момента его смерти, он автоматом вступил в наследство?

.

риана патриот4 дня назад, 21:50
риана
NEW 4 дня назад, 21:50 
в ответ Три-Бачка 4 дня назад, 21:31

В данном случае ИИ врёт, не компетентен:)).

В Германии есть доверанность Über den Tod hinaus. Онв заключается в банке и действует и после смерти хозяина счета. Это не Vоrsorgevollmacht. Это 2 разных документа. :))

Три-Бачка коренной житель4 дня назад, 21:54
Три-Бачка
NEW 4 дня назад, 21:54 
в ответ риана 4 дня назад, 21:50, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:59 (Три-Бачка)

На точный! вопрос... ИИ дает точный оивеи:)

вот он

"Über den Tod hinaus" (дословно: "за пределы смерти") — это общее понятие в Германии, которое указывает на то, что какой-либо юридический документ (например, доверенность) остается в силе после смерти человека, который его выдал.

В контексте банков это относится к двум основным видам доверенностей:

1. Transmortale Vollmacht (Транс-смертная доверенность): Это наиболее распространенный вид. Она начинает действовать, когда человек еще жив, и продолжает действовать после его смерти. Это позволяет доверенному лицу немедленно получить доступ к счету для оплаты текущих расходов (похороны, аренда жилья и т.д.), не дожидаясь получения свидетельства о праве на наследство (Erbschein). Банки часто предоставляют для этого собственные бланки.
  2. Postmortale Vollmacht (Пост-смертная доверенность): Эта доверенность, напротив, вступает в силу только после смерти человека. Она не дает доверенному лицу никаких прав при жизни доверителя, но предоставляет полный доступ к счету сразу после его кончины. Такой вариант удобен, если человек не хочет, чтобы кто-либо имел доступ к его счетам при жизни, но хочет обеспечить беспрепятственное управление делами после своей смерти.

Основное отличие

• Transmortale Vollmacht: Действует до и после смерти.
  • Postmortale Vollmacht: Действует только после смерти.

В обоих случаях право на распоряжение счетом в конечном итоге переходит к наследникам, и они имеют право отозвать эту доверенность. Но пока это не произошло, доверенное лицо может свободно управлять банковскими операциями.

Теоретически, Postmortale Vollmacht возможна, но на практике банки чаще всего работают с transmortale Vollmacht, поскольку это более привычная и универсальная форма, которая покрывает потребности клиентов как при жизни, так и после смерти.

\\+++++++++++++++++++++++++/++++++++++++++++

Спокойной ночиулыб

Катрин ..пишу, снимаю, порчу4 дня назад, 22:11
Катрин
NEW 4 дня назад, 22:11 
Кремация однозначно. И прах развеять. В горах или в море

Нельзя. В Германии существует Friedhofspflicht.

Asche verstreuen – so ist die Rechtslage in Deutschland

Grundsätzlich ist es in Deutschland verboten, die Asche verstorbener Personen zu verstreuen. In Deutschland herrscht die so genannte die Friedhofspflicht, nach der die Bestattung auf einem Friedhof vorgegeben ist.

• Im Gegensatz zu vielen unserer Nachbarn, wie beispielsweise die Niederlande, Dänemark oder die Schweiz, sind bei uns die Möglichkeiten der Bestattung sehr stark begrenzt. Egal ob Sarg oder Urne, generell gibt es kaum Ausnahmen bezüglich des Friedhofszwangs.
  • In einigen Bundesländern wird inzwischen dem Wunsch nach der Verstreuung der Asche entsprochen. Zumindest in einem kleinen, aber recht eingeschränkten Rahmen. In Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Nordrhein-Westfalen und Thüringen bieten einige Friedhöfe so genannte Aschestreuwiesen.
  • Bei den Aschestreuwiesen handelt es sich um spezielle Friedhofsflächen, auf denen die Asche der Verstorbenen verstreut werden darf. Nicht selten wird die Grasnarbe vor dem Verstreuen der Asche abgetragen und dann später wieder aufgelegt.
  • Im Gegensatz zu Sarg- und auch zu Urnengräbern, halten sich die Bestattungskosten auf einer Aschestreuwiese in sehr überschaubare Grenzen. Auch die Folgekosten entfallen, denn bei den Aschestreuwiesen handelt es sich in der Regel um anonyme Bestattungen. Die Kosten für die Grabpflege und das Grab selber entfallen dementsprechend.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
spaceX патриот4 дня назад, 22:15
spaceX
NEW 4 дня назад, 22:15 
в ответ Zwezdo4ka 4 дня назад, 19:42

ваша ситуация хороший пример почему нужен официальный бетроер.

spaceX патриот4 дня назад, 22:20
spaceX
NEW 4 дня назад, 22:20 
в ответ Три-Бачка 4 дня назад, 21:31
Вам отвечает ИИ
В Германии, как и во многих других странах, доверенность автоматически прекращает свое действие в момент смерти доверителя.

ИИ доверяй но проверяй. спок Т.к. есть доверенности über den Tod hinaus , они действительны и после смерти доверителя

хотя transmortale Bankvollmacht не прекращается автоматически в момент смерти, она прекращает действие для конкретного лица, если это лицо отказывается от наследства.

а если это лицо не является наследником? это может быть друг/сосед/коллега

spaceX патриот4 дня назад, 22:36
spaceX
NEW 4 дня назад, 22:36 
в ответ риана 4 дня назад, 21:19, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:42 (spaceX)
Вы исодите только из вашей личной ситуации со свекрами-местными немцами

вы глубоко ошибаетесь, я исхожу из ситуации с моими родителями . А вот как раз свекровь своим детям ничего не оставила , кроме несанированного дома 60х годов и долгов.

В СЛУЧАЕ ЕСЛИ от наследства отказываться имеет смысл.

если от наследства стоит отказываться, то на счетах денег нет или столько что хватит только на оплату похорон.

Если же денег много, то может всё таки не стоит отказываться от наследства? Или вы хотите все деньги снять, а потом от наследства отказаться?

Попробуйте, может наследники (те которые не отказались или государство) подадут на вас в суд и заставят выплатить наследство. вполне возможный вариант

риана патриот4 дня назад, 23:25
риана
NEW 4 дня назад, 23:25 
в ответ spaceX 4 дня назад, 22:36

Причем тут вообще я? Мы же тему обсуждаем. И как лучше застраховать следуюшие поколения от всяких лишних хлопот

Zwezdo4ka местный житель3 дня назад, 00:06
Zwezdo4ka
NEW 3 дня назад, 00:06 
в ответ spaceX 4 дня назад, 22:15

Да нет были бы мои Vorsorgevollmachten оформлены нотариально и этих проблем не возникло бы. Согласно немецкому законодательству, если в доверенности речь не идёт о распоряжении недвижимостью, заверение не требуется. По идее деньги это движимое имущество Но вот у них свои внутренние инструкции и они без личного присутствия требуют нотариальное заверение. Страхуются на случай наследственных разборок.

А насчёт Betreuung так там не зависимо от того официальный он или нет, там нет такой опции über den Tod hinaus. Там опека прекращается сразу при наступлении смерти.

Кстати в моем случае, уже после смерти второго супруга банк все равно пошел мне навстречу, и счёт так или иначе закрывала я.

herrarzt коренной житель3 дня назад, 06:30
herrarzt
NEW 3 дня назад, 06:30 
в ответ Катрин 4 дня назад, 22:11, Последний раз изменено 3 дня назад, 06:32 (herrarzt)
Нельзя

Можно, судя по вашей цитате

Плюс Alternativen zur direkten Verstreuung der Asche sind Seebestattungen

Кроме того, это можно, например, в Нидерландах

риана патриот3 дня назад, 06:54
риана
NEW 3 дня назад, 06:54 
в ответ Zwezdo4ka 3 дня назад, 00:06
По идее деньги это движимое имущество Но вот у них свои внутренние инструкции и они без личного присутствия требуют нотариальное заверение.

Никаких идей не нужно, в сам0м тексте Vorsorgevollmacht (в готовом формуляре) написано, что для дел с недвижимостью нужна нотариальная доверенность, а для дел с банковскими счетами нужна доверенность банковская, т.е. в этом банке заключенная. У вас этот второй пункт не был выполнен. Versorgungsvollmacht не распространяется на банковские дела.

Я даже не уверена, что она распространялась бы на банковские дела, если бы была нотариально заверена

Катрин ..пишу, снимаю, порчу3 дня назад, 06:57
Катрин
NEW 3 дня назад, 06:57 
в ответ herrarzt 3 дня назад, 06:30

Ну в горах, как Вы написали, например, нельзя.

Можно только в специально отведённых для этого местах на кладбище или на море. И делать это должны Bestatter, то есть платить им за это придётся, даже если они разрешат родственникам развеять прах.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
herrarzt коренной житель3 дня назад, 08:04
herrarzt
NEW 3 дня назад, 08:04 
в ответ Катрин 3 дня назад, 06:57

В горах можно, наверное, другую страну найти

Платить понятно что придется, но в любом случае меньше, чем за место на кладбище в Германии - в Нидерландах от 500 евро, насколько я знаю

Море в Нидерландах за 500€ меня вполне устроит 😄

spaceX патриот3 дня назад, 10:33
spaceX
NEW 3 дня назад, 10:33 
в ответ риана 4 дня назад, 23:25
Причем тут вообще я? Мы же тему обсуждаем.

нее, вы как всегда выдумываете что то , а потом начинаете мозгоклюйство.

spaceX патриот3 дня назад, 11:07
spaceX
NEW 3 дня назад, 11:07 
в ответ риана 4 дня назад, 21:44
Логично. Вопрос, а что будет, если доверенное лицо снимет все деньги, а наследников не окажется или они откажутся от наследства? Два варианта: если доверенное лицо - человек посторонний - сосед, знакомый и пр. Он по доверенности снимает деньги после смерти покойного и всё? Платить его за похороны притянуть не могут, фермитеру 3 арендные платы и пр.по освобожденнию квартиры тоже не притянешь, он ведь умершему никто, не насоледник, никаких обязательств платить за покойного ни перед кем не имеет? А наследников нет, например.

наследник всегда есть, в крайнем случае это государство. Т.е. государство оплачивает похороны и смотрит можно ли из нахласс деньги за это взять: проверяет счета, смотрит имущество итд. И если банк скажет что у умершего было 100тыс, а персона Х с доверенностью сняла эти деньги. То вполне возможно , что государство (или другой наследник) потребует через суд от персоны Х все деньги обратно.

риана патриот3 дня назад, 12:41
риана
NEW 3 дня назад, 12:41 
Родственники должны иметь доступ к деньгам и имуществу.Поэтому, позаботьтесь о завещании, ПИНах,паролях и т.п.

А вот тут интересный момент. Банккарта (с её пинами), например, предназначена для пользования только и иключительно его хозяином, передавать её кому-либо запрещено, вплоть до закрытия счета в случае этого нарушения. Доверительное лицо (по банковской доверенности) имеет свой доступ - свою карту и свои пины и, да, он может делать это легально и после смерти доверителя (вслучае доверенности юбер ден тод хинаус).

А вот если по карте и пинам хозяина снимать... Т.е. если снятие идёт с карты хозяина, то исходится из того, что это только хозяин. Ну или иначе мошенник. Если родстаннник, доверенное лицо, да или неважно кто, снимает деньги со счета при жизни владельца счета, тут вопросы не возникают, но если после смерти?? Допустим, банк не сразу узнает, что хозяин счета помер и до этого момента, типа, прокатит, но они ведь они могут и после, задним числом посмотреть трансакции, когда дата смерти станет известна. Это ж могут и за мошенничество привлечь, наверное Так что лучше, наверное, всё таки по доверенности и своей картой, своими кодами доступа.

Но тут еще интересный момент, в этом случае (если деньги снимаются картой помершего собственника) то ведь даже не известно, кто это слелал, в смысле, кто деньги с конты покойного снял. Т.е. деньги эти найти, затребовать и т.п., уже невозможно, получается. Ну разве что по видеокамерам, что у автоматов, "мошенника" искать. (??)

Zwezdo4ka местный житель3 дня назад, 12:51
Zwezdo4ka
NEW 3 дня назад, 12:51 

Мы брали не готовый формуляр, а формуляр который используют нотариусы и там все было прописано и про денежные счета в том числе. Была такая возможность. Только когда дело дошло до этих доверенностей, грянул ковид терминов у нотариуса надо было ждать месяцами, а решения надо было принимать каждый день здесь и сейчас, поэтому сделали хотя бы простую. И в принципе не везде хватало, никто никогда не требовал нотариуса. Поэтому на фоне всех остальных проблем с организацией ухода за двумя тяжело больными людьми это ушло на второй план.

Тем более что банковская доверенность на общий счёт у меня была. Она стала не действительной только со смертью одного из супругов В готовых формулярах потому и пишут идите в банк, потому что банки простые доверенности не принимают. Но это только инициатива самих банков в целях обезопасить себя от судебных исков. По букве закона нотариального заявления для доверенности для управления банковским счётом не требуется.

Это практика касается не только Vorsorgevollmachten для пожилых людей! Тебе проблемы были с открытием счета на несовершеннолетнего ребенка по доверенности от второго родителя. Мне отказали в трёх банках, пока в четвертом не попалась неравнодушная девушка консультант. Везде люди и все рядовые сотрудники в иногда и не рядовые работают по четко предписанным схемам, это общая проблема бюрократии здесь в Германии

А вся наша история это про то что чем раньше человек сам озаботиться регулированием подобных вопросов тем лучше. А не жить по принципу пока я могу я сам, а вот не смогу тогда и буду думать. Потому что когда грянул гром, было не до походов к нотариусу, да и способности думать резко ухудшилось и не факт что натариус заверил бы такой документ.

Три-Бачка коренной житель3 дня назад, 13:09
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 13:09 
в ответ Zwezdo4ka 3 дня назад, 12:51
А вся наша история это про то что чем раньше человек сам озаботиться регулированием подобных вопросов тем лучше. А не жить по принципу пока я могу я сам, а вот не смогу тогда и буду думать. Потому что когда грянул гром, было не до походов к нотариусу, да и способности думать резко ухудшилось и не факт что натариус заверил бы такой документ.

upglassup

Умные учатся на ошибках других, СПОРЩИКИ на своих.... Если не поздно

spaceX патриот3 дня назад, 14:16
spaceX
NEW 3 дня назад, 14:16 
в ответ риана 3 дня назад, 12:41
Доверительное лицо (по банковской доверенности) имеет свой доступ - свою карту и свои пины

доверительное лицо может и не иметь свою карту и пины. это как хозяин счёта решит

insea коренной житель2 дня назад, 10:22
insea
NEW 2 дня назад, 10:22 
в ответ herrarzt 4 дня назад, 13:10

Возможно, это тогда не в Германии происходит. Вот первая попавшаяся ссылка Seebestattung – Ablauf und Kosten im Überblick

Da das Verstreuen der Asche auf dem Meer in Deutschland nicht gestattet ist, muss diese in einer wasserlöslichen Urne der See übergeben werden.
Ирина* коренной житель2 дня назад, 12:17
Ирина*
NEW 2 дня назад, 12:17 

привет flower

откладывать деньги думаю на последний путь. и побольше...

уж за одежду и покрывало думать не надо точно. хороший портрет- вот за него точно надо подумать. музыка для прощания как по мне.

нашей семье последние похороны обошлись в 14-15 тыс.

1. ритуальные услуги 5236 евро

2. место на кладбище (двойное) + услуги непосредственно на кладбище 6600 евро

+ цветы, поминки, служба и зал для прощания и тд, куча счетов- ещё не привели в порядок общий подсчёт.

taber местный житель2 дня назад, 13:47
taber
NEW 2 дня назад, 13:47 
в ответ Ирина* 2 дня назад, 12:17

Как дорого Вам место на кладбище обошлось!

Или такие дорогие услуги?

Мы хоронили в апреле. За кладбище я заплатила 1500 евро (место на 4 урны).

А услуги Bestattungsbüro стоили как у Вас.

taber местный житель2 дня назад, 13:54
taber
NEW 2 дня назад, 13:54 
или на море. И делать это должны Bestatter, то есть платить им за это придётся,

Да, у нас Bestattungsbüro предлагают захоронение в Ostsee.

Есть кораблик специальный. На нем же предлагают и поминки сразу организовать.

Ирина* коренной житель2 дня назад, 15:16
Ирина*
NEW 2 дня назад, 15:16 
в ответ taber 2 дня назад, 13:47

потому что погребение. не кремация.

1 2 3 4 5 6 все