Вы готовы к последнему пути?
Знаю, что если у старика критическое состояние в больнице, то контактируют родственников, сообщают, что состояние тяжелое и т.п. А ккк,же иначе, что только как помер сообщат родственникам и даже проститься не дадут возможности?
а если старик скажет: не хочу что бы родственникам говорили ?
в принципе , когда ложишься в больницу всегда спрашивают давать ли информацию если кто спрашивает или нет.
Да кто ж против воли что-то делать будет, если человек не хочет? Против воли даже мед помощь не окажешь.
А если без сознания, с аварии, напримнр, то семья и знать не должна, где муж/отец и что с ним?
в принципе , когда ложишься в больницу всегда спрашивают давать ли информацию если кто спрашивает или нет.
Именно родственники ж обычно и в больницу привозят и забирают и врача вызывают и пр.и др., Странно было бы, если бы при этом в отношение их полная "конспирация" была бы у больницы:)).
А если без сознания, с аварии, напримнр, то семья и знать не должна, где муж/отец и что с ним?
полиция сообщит
У меня соседка овдовела в 80+ лет. Пол-года тянулось оформление получения ею вдовьей пенсии.
почему так долго?
Откуда же мне знать.
Более того. Дед умер в конце января. Пенсию он получал поквартально. Пенсфонд снял с конто деньги за февраль и март и часть января. Там чудесатые чудеса были.
Ну так не всегда же полиция участвует. Если сердце прихватило по дороге (пешком), в больницу попал и т.д. и т.п.
нп
Так всё таки, что за бумагу надо делать, чтобы близкому родственнику (муж-жена, взрослые дети) сообщили состояние здоровья больного, результаты анализов? (например, что у него/неё рак или инсульт или инфаркт, травма, диабет и пр
??
когда больной/пострадавший попадает в больницу, он добровольно вносит в формуляр при приеме данные человека, которому можно позвонить при необходимости (забрать при выписке/умер).
А узнавать результаты анализов/диагнозы нельзя - Datenschutz.
Более того. Дед умер в конце января. Пенсию он получал поквартально. Пенсфонд снял с конто деньги за февраль и март и часть января. Там чудесатые чудеса были.
действительно чудеса расказываете . первый вопрос: о какой пенсии вы ведёте речь? в первый раз слышу что бы обыкновенную пенсию от DRV поквартально выплачивали
Ага, спасибо.
А если он попадает без сознания? или состоянии, где не до письма (реанимация)?
А узнавать результаты анализов/диагнозы нельзя - Datenschutz.
Т.е.жене, например, поплохело (инфаркт, инсульт?), муж её отвез в больницу (в полуобморочном состоянии), её приняли, муж сидит ждёт в приемной, отпустят назад, госпитализиоуют? Ждать не ждать? Инсульт или нет или др ? Спрашивает, "ну что там? Инсульт есть или нет?" А ему: "не скажем, датеншутц".
Так, что ли? Это ж абсурд получается.
Значит на это нужно какой-то документ (какую-то доверенность?) делать? Какую? Или для этого ничего нет, не предусмотрено, только слово пациента, если он в состоянии еговыращзтть?
Ну так не всегда же полиция участвует. Если сердце прихватило по дороге (пешком), в больницу попал и т.д. и т.п.
ещё раз : если человек при сознании попадает в больницу, то указывает можно ли кому сообщать что он там лежит или нет и контакт-персону тоже указывают. Если без сознания попал в больницу, то подключают полицию.
Примеры из жизни: мужчине стало вечером плохо, жена вызвала кранкенваген и его увезли в больницу. по дороге ещё хуже стало, ночью он умер. Утром к жене на дом пришла полиция и сообщила что её муж умер.
Другой пример из жизни: у женщины был термин в больнице на мрт. Установили рак и сразу отправили её в другой город в клинику. Она никому ничего не сообщила, т.к. с мужем последнее время плохие отношения. Муж на следующее утро спохватился что жена домой не пришла, сообщил в полицию. Полиция женщину нашла
Пенсию он получал поквартально. Пенсфонд снял с конто деньги за февраль и март и часть января. Т
полный бред поквартально пенсию в германии не платят
,возврат пенсии за выплаченную пенсию не предусмотрен.
Более того пенсию еще три месяца платят после смерти ,оставшемуся супругу,далее вдовья пенсиия идет.
ак всё таки, что за бумагу надо делать, чтобы близкому родственнику (муж-жена, взрослые дети) сообщили состояние здоровья больного, результаты анализов? (например, что у него/неё рак или инсульт или инфаркт, травма, диабет и пр
Доверенность иначе вас не допустят решать все за больного. Назначать государственного бетроера.При мне судья приезжала прям в палату и назначили чужого дядю хотя присутствовал и сын и жена в палате.также мне не давали результаты анализов и операции без доверенности ,жена была в коме.,благо у нас все было заранее оформлено.
Спасибо за инфо!
Это Generalvollmacht вы имеете ввиду?
Не Patientenferfügung?
Автор еще писал о какой-то доверенности, чтобы результаты анализов говорили, это которая? И какой-то о временной доверенности на полгода, вы знаете?
в первый раз слышу что бы обыкновенную пенсию от DRV поквартально выплачивали
Знаете, я порылся в сети и правда такого нет. Может я чего напутал. Может соседку не так понял.
Более того пенсию еще три месяца платят после смерти ,оставшемуся супругу,
Вот наверное эту ей и не заплатили.
далее вдовья пенсиия идет.
За эту ей пришлось побегать по инстанциям
а эту ей пришлось побегать по инстанциям
Какие инстанции ,мне в ратхаусе дали список документов,я все отнес через 2 недели пришло писмо о начислении пенсии вдовса ни ккаох беготни.
нас, если выбрать дерево 🌳 только для себя, то цена не дешевая...
12.000 € за то чтобы они просто закопали пепел под дерево?? 😱
Невелика задача! Можно и самому закопать... Бесплатно! Сэкономишь 12 к евро.