Deutsch

Вы готовы к последнему пути?

2702  1 2 3 4 5 6 все
herrarzt коренной житель4 дня назад, 08:04
herrarzt
NEW 4 дня назад, 08:04 
в ответ Катрин 4 дня назад, 06:57

В горах можно, наверное, другую страну найти

Платить понятно что придется, но в любом случае меньше, чем за место на кладбище в Германии - в Нидерландах от 500 евро, насколько я знаю

Море в Нидерландах за 500€ меня вполне устроит 😄

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
spaceX патриот4 дня назад, 10:33
spaceX
NEW 4 дня назад, 10:33 
в ответ риана 5 дней назад, 23:25
Причем тут вообще я? Мы же тему обсуждаем.

нее, вы как всегда выдумываете что то , а потом начинаете мозгоклюйство.

spaceX патриот4 дня назад, 11:07
spaceX
NEW 4 дня назад, 11:07 
в ответ риана 5 дней назад, 21:44
Логично. Вопрос, а что будет, если доверенное лицо снимет все деньги, а наследников не окажется или они откажутся от наследства? Два варианта: если доверенное лицо - человек посторонний - сосед, знакомый и пр. Он по доверенности снимает деньги после смерти покойного и всё? Платить его за похороны притянуть не могут, фермитеру 3 арендные платы и пр.по освобожденнию квартиры тоже не притянешь, он ведь умершему никто, не насоледник, никаких обязательств платить за покойного ни перед кем не имеет? А наследников нет, например.

наследник всегда есть, в крайнем случае это государство. Т.е. государство оплачивает похороны и смотрит можно ли из нахласс деньги за это взять: проверяет счета, смотрит имущество итд. И если банк скажет что у умершего было 100тыс, а персона Х с доверенностью сняла эти деньги. То вполне возможно , что государство (или другой наследник) потребует через суд от персоны Х все деньги обратно.

риана патриот4 дня назад, 12:41
риана
NEW 4 дня назад, 12:41 
в ответ Kurt2020 6 дней назад, 10:28
Родственники должны иметь доступ к деньгам и имуществу.Поэтому, позаботьтесь о завещании, ПИНах,паролях и т.п.

А вот тут интересный момент. Банккарта (с её пинами), например, предназначена для пользования только и иключительно его хозяином, передавать её кому-либо запрещено, вплоть до закрытия счета в случае этого нарушения. Доверительное лицо (по банковской доверенности) имеет свой доступ - свою карту и свои пины и, да, он может делать это легально и после смерти доверителя (вслучае доверенности юбер ден тод хинаус).

А вот если по карте и пинам хозяина снимать... Т.е. если снятие идёт с карты хозяина, то исходится из того, что это только хозяин. Ну или иначе мошенник. Если родстаннник, доверенное лицо, да или неважно кто, снимает деньги со счета при жизни владельца счета, тут вопросы не возникают, но если после смерти?? Допустим, банк не сразу узнает, что хозяин счета помер и до этого момента, типа, прокатит, но они ведь они могут и после, задним числом посмотреть трансакции, когда дата смерти станет известна. Это ж могут и за мошенничество привлечь, наверное Так что лучше, наверное, всё таки по доверенности и своей картой, своими кодами доступа.

Но тут еще интересный момент, в этом случае (если деньги снимаются картой помершего собственника) то ведь даже не известно, кто это слелал, в смысле, кто деньги с конты покойного снял. Т.е. деньги эти найти, затребовать и т.п., уже невозможно, получается. Ну разве что по видеокамерам, что у автоматов, "мошенника" искать. (??)

Zwezdo4ka местный житель4 дня назад, 12:51
Zwezdo4ka
NEW 4 дня назад, 12:51 

Мы брали не готовый формуляр, а формуляр который используют нотариусы и там все было прописано и про денежные счета в том числе. Была такая возможность. Только когда дело дошло до этих доверенностей, грянул ковид терминов у нотариуса надо было ждать месяцами, а решения надо было принимать каждый день здесь и сейчас, поэтому сделали хотя бы простую. И в принципе не везде хватало, никто никогда не требовал нотариуса. Поэтому на фоне всех остальных проблем с организацией ухода за двумя тяжело больными людьми это ушло на второй план.

Тем более что банковская доверенность на общий счёт у меня была. Она стала не действительной только со смертью одного из супругов В готовых формулярах потому и пишут идите в банк, потому что банки простые доверенности не принимают. Но это только инициатива самих банков в целях обезопасить себя от судебных исков. По букве закона нотариального заявления для доверенности для управления банковским счётом не требуется.

Это практика касается не только Vorsorgevollmachten для пожилых людей! Тебе проблемы были с открытием счета на несовершеннолетнего ребенка по доверенности от второго родителя. Мне отказали в трёх банках, пока в четвертом не попалась неравнодушная девушка консультант. Везде люди и все рядовые сотрудники в иногда и не рядовые работают по четко предписанным схемам, это общая проблема бюрократии здесь в Германии

А вся наша история это про то что чем раньше человек сам озаботиться регулированием подобных вопросов тем лучше. А не жить по принципу пока я могу я сам, а вот не смогу тогда и буду думать. Потому что когда грянул гром, было не до походов к нотариусу, да и способности думать резко ухудшилось и не факт что натариус заверил бы такой документ.

Три-Бачка коренной житель4 дня назад, 13:09
Три-Бачка
NEW 4 дня назад, 13:09 
в ответ Zwezdo4ka 4 дня назад, 12:51
А вся наша история это про то что чем раньше человек сам озаботиться регулированием подобных вопросов тем лучше. А не жить по принципу пока я могу я сам, а вот не смогу тогда и буду думать. Потому что когда грянул гром, было не до походов к нотариусу, да и способности думать резко ухудшилось и не факт что натариус заверил бы такой документ.

upglassup

Умные учатся на ошибках других, СПОРЩИКИ на своих.... Если не поздно

Читаю архивы:)
spaceX патриот4 дня назад, 14:16
spaceX
NEW 4 дня назад, 14:16 
в ответ риана 4 дня назад, 12:41
Доверительное лицо (по банковской доверенности) имеет свой доступ - свою карту и свои пины

доверительное лицо может и не иметь свою карту и пины. это как хозяин счёта решит

insea коренной житель3 дня назад, 10:22
insea
NEW 3 дня назад, 10:22 
в ответ herrarzt 5 дней назад, 13:10

Возможно, это тогда не в Германии происходит. Вот первая попавшаяся ссылка Seebestattung – Ablauf und Kosten im Überblick

Da das Verstreuen der Asche auf dem Meer in Deutschland nicht gestattet ist, muss diese in einer wasserlöslichen Urne der See übergeben werden.
Ирина* коренной житель3 дня назад, 12:17
Ирина*
NEW 3 дня назад, 12:17 
в ответ Selena-222 7 дней назад, 13:43

привет flower

откладывать деньги думаю на последний путь. и побольше...

уж за одежду и покрывало думать не надо точно. хороший портрет- вот за него точно надо подумать. музыка для прощания как по мне.

нашей семье последние похороны обошлись в 14-15 тыс.

1. ритуальные услуги 5236 евро

2. место на кладбище (двойное) + услуги непосредственно на кладбище 6600 евро

+ цветы, поминки, служба и зал для прощания и тд, куча счетов- ещё не привели в порядок общий подсчёт.

taber местный житель3 дня назад, 13:47
taber
NEW 3 дня назад, 13:47 
в ответ Ирина* 3 дня назад, 12:17

Как дорого Вам место на кладбище обошлось!

Или такие дорогие услуги?

Мы хоронили в апреле. За кладбище я заплатила 1500 евро (место на 4 урны).

А услуги Bestattungsbüro стоили как у Вас.

taber местный житель3 дня назад, 13:54
taber
NEW 3 дня назад, 13:54 
или на море. И делать это должны Bestatter, то есть платить им за это придётся,

Да, у нас Bestattungsbüro предлагают захоронение в Ostsee.

Есть кораблик специальный. На нем же предлагают и поминки сразу организовать.

Ирина* коренной житель3 дня назад, 15:16
Ирина*
NEW 3 дня назад, 15:16 
в ответ taber 3 дня назад, 13:47

потому что погребение. не кремация.

1 2 3 4 5 6 все