русский

Вы готовы к последнему пути?

2676  1 2 3 4 5 6 alle
риана патриот4 Tage zurück, 15:04
риана
NEW 4 Tage zurück, 15:04 
in Antwort ANDERE 4 Tage zurück, 14:53, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 15:08 (риана)

Интересно, спасибо.

Не понятно только, а как в случае отказа от наследства? Сразу банк блокирует счет и анулирует доверенность, когда поступила информация об отказе от наследстаа? (Она приходит в банк? автоматически? От кого, от нахлассгерихта? А откуда они знают о том, какие у покойного счета были и в каких банках?).

А если доверенное лицо, например, воспользовался деньгами после смерти доверителя - снимал/снял или перевёл на другой.счёт и пр., но отказался от наследства (что по времени могло произойти и произошло, скорее всего, позже), то тогда как? Заставят всё вернуть с момента констатации смерти и передать "в фонд государства"?(если других наследников нет или они отказались)?

spaceX патриот4 Tage zurück, 18:07
spaceX
NEW 4 Tage zurück, 18:07 
in Antwort риана 4 Tage zurück, 14:38
А вы рассматриваете эту таму только для богатых? Почему это вы ограничсли тему только этой категорией людей? Вы знаете.какое фин состояние ТС? Вы знаете какое фин состояние у всех, которые могут тоже читать этв тему, даже в ней не участвуя?

кто для вас богатый и нищий? Ну нищий ясно: ни копейки за душой и возможно ещё и долги. Пожилые люди, которые накопили на похороны 10тыс - они богатые?

тем не очень хочется платить 3 месяца миту за проживание человека, которого уже нет.

т.е. даже если этот человек оставит в наследство 100тыс. - вы всё равно будете советовать отказываться от наследства? только что бы миту за 3 месяца не платить?

Кроме того, утверждение, что тот на кого доверенность, тот и наследник средств в банке, - кажется мне спорным.

плиз, ткните меня носом где я утверждала что тот у кого доверенность , тот и наследник.

для тех кто в танке рианы: тот, у кого доверенность может все деньги со счета снять. Но он не обязательно является наследником.

О-тон сотрудника банка: так как у меня доверенность, то я могу все счета своего отца закрыть и перевести деньги на свой счёт.

его совсем не интересовало есть ли у отца другие дети или возможно новая жена. Раз у меня доверенность, то я могу с деньгами делать что хочу.

а если в банке появятся наследники с ербшайн, то банк их просто пошлёт ко мне.

PS: так и охота иногда спросить: вы блондинка?

spaceX патриот4 Tage zurück, 18:11
spaceX
NEW 4 Tage zurück, 18:11 
in Antwort риана 4 Tage zurück, 15:04
А если доверенное лицо, например, воспользовался деньгами после смерти доверителя - снимал/снял или перевёл на другой.счёт и пр., но отказался от наследства (что по времени могло произойти и произошло, скорее всего, позже), то тогда как?

можете обьяснить взаимосвязь между доверенным лицом и наследником? особенно если учесть что доверенным лицом может быть друг, сосед или просто человек с улицы

ANDERE коренной житель4 Tage zurück, 19:34
ANDERE
NEW 4 Tage zurück, 19:34 
in Antwort риана 4 Tage zurück, 15:04

вы исходить из того, что доверитель и наследник одно и то-же лицо

это совсем! ,необязательно

хотя я многие годы была так сказать един в двух лицах, но наследство было совсем небольшим и всё на счёту. к которому имела доверенность.

сняла всё со счета

как поступать в других вариантах не знаю

не сталкивалась

Уступаю дорогу дуракам:)
Zwezdo4ka местный житель4 Tage zurück, 19:42
Zwezdo4ka
NEW 4 Tage zurück, 19:42 
in Antwort spaceX 5 Tagen zurück, 18:27

Банк сам и переоформлял после того как я сообщила о смерти одного из супругов. Они же мне и сказали, что моя старая доверенность не действительна нужна новая и заблокировали мне доступ к счету в том числе и онлайн . Бетройер был. Им быда я. Но назначена я была не судом а согласно Patientenverfügung und Vollmachten , die auch über den Tod hinaus gingen, от каждого из супругов отдельно. Но оформлены они были не нотариально. Всем амтам до этого этого хватало, а вот банк встал в позу. Банковские доверенности были оформлены давно ещё при открытии счета, но вот не учла я такого нюанса. Конечно решила бы я как то вопрос с доверенностью, но у нас от одной смерти до другой прошло чуть больше месяца и большую часть времени человек был в больнице и уже не совсем в себе. Это частный и далеко не частый случай. Но вот и так бывает

риана патриот4 Tage zurück, 20:55
риана
NEW 4 Tage zurück, 20:55 
in Antwort ANDERE 4 Tage zurück, 19:34, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 20:55 (риана)
вы исходить из того, что доверитель и наследник одно и то-же лицоэто совсем! ,необязательно

Разумеется, не обязательно. Так же как и необязательно, что наследником будут ближайшие родственники - жена, дети.

В сообщении приведено 2 варианта и, соответственно, 2 разных срока действия , озвученные банком: если доверенное лицо близкий родственник - наследник первой линии или "остальные":

в Volksbank дали такую инфо.только детям и супругам действует доверенность до вступления в наследство.всем остальным не больше месяца, со дня смерти доверителя

Стало интересно, как работает довереннность в случае отказа от наследства. Сохраняет ли она свою силу в этом случае или сразу же анулируется и каков механизм этого (получает ли банк информацию ввтоматически, как быстро и пр и др.

риана патриот4 Tage zurück, 21:19
риана
NEW 4 Tage zurück, 21:19 
in Antwort spaceX 4 Tage zurück, 18:07, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 21:52 (риана)
PS: так и охота иногда спросить: вы блондинка?

У меня в отношении вас такой же вопрос.

Уже подробно разжевала, всё равно не понимаете.

Что вы зациклились на этом богатый/нищий? Вы исодите только из вашей личной ситуации со свекрами-местными немцами. Который, во-первых, частный случай, во-вторых тут совершенно не показателен, чтобы на него ориентироваться. т к.ветка не от местных немцев (они и так все это знают и что передать по наследству за поколения имеют). Но дело даже не в этом.

Где я говорила, что отказываться от наследства ст0ит ВСЕМ, (и даже тем у кого 100к на счету)?? Мало того, я даже вообще никому ничего не советовала. Разумеется, что тем, кому есть что передать по наследству, отказываться нет смысла, но тех и вопроса нет.

Вопрс был только как это работает В СЛУЧАЕ ЕСЛИ от наследства отказываться имеет смысл. А это очень распространенное явление у эмигрантов того поколения, чьи родители уже такого печального возраста, что отходят в мир иной. Они приехали в основном уже в пенсионном или предпенсионном возрасте, поэтому домов-заводов-пароходов, чтобы завещать, в основном, не имеют. А даже если нет долгов, то 3 миты + освобождение.квартиры.+ возможно ремонт и пр.и др.

Три-Бачка коренной житель4 Tage zurück, 21:31
Три-Бачка
NEW 4 Tage zurück, 21:31 
in Antwort риана 4 Tage zurück, 21:19, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 21:41 (Три-Бачка)

Вам отвечает ИИ

В Германии, как и во многих других странах, доверенность автоматически прекращает свое действие в момент смерти доверителя.

Однако, есть важное исключение: Vorsorgevollmacht (доверенность на случай недееспособности), которая специально создается для того, чтобы оставаться в силе после смерти доверителя. В этом случае доверенное лицо может продолжать выполнять свои обязанности, например, организовывать похороны или управлять имуществом до тех пор, пока не будут определены наследники и не вступит в силу решение суда о наследстве. Это необходимо для того, чтобы дела умершего не остались без присмотра в переходный период.

Таким образом:

• Обычная доверенность: прекращается со смертью доверителя.
  • Vorsorgevollmacht: может продолжать действовать после смерти, если это прямо указано в тексте документа.
    -------------------------------------------------------------
    Процесс вступления в наследство в Германии имеет несколько важных сроков, которые нужно учитывать.1. Срок для принятия или отказа от наследства:
    • 6 недель — для наследников, проживающих в Германии.
    • 6 месяцев — для наследников, проживающих за пределами Германии.

хотя transmortale Bankvollmacht не прекращается автоматически в момент смерти, она прекращает действие для конкретного лица, если это лицо отказывается от наследства.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Вы об этом спрашиваете?
Читаю архивы:)
риана патриот4 Tage zurück, 21:44
риана
NEW 4 Tage zurück, 21:44 
in Antwort spaceX 4 Tage zurück, 18:07
тот, у кого доверенность может все деньги со счета снять. Но он не обязательно является наследником.

это и так понятно, разумеется, что наследник и доверенное лицо могут быть разные люди..Речь не об этом.

. даже если этот человек оставит в наследство 100тыс. - вы всё равно будете советовать отказываться от наследства? только что бы миту за 3 месяца не платить?

ну то, что ответ на этот вопрос очевиден и так понятно, зачем такую глупость спрашивать? Речь о тех, кому имеет смысл отказываться от наследства.

так как у меня доверенность, то я могу все счета своего отца закрыть и перевести деньги на свой счёт.его совсем не интересовало есть ли у отца другие дети или возможно новая жена. Раз у меня доверенность, то я могу с деньгами делать что хочу.а если в банке появятся наследники с ербшайн, то банк их просто пошлёт ко мне

Логично. Вопрос, а что будет, если доверенное лицо снимет все деньги, а наследников не окажется или они откажутся от наследства? Два варианта: если доверенное лицо - человек посторонний - сосед, знакомый и пр. Он по доверенности снимает деньги после смерти покойного и всё? Платить его за похороны притянуть не могут, фермитеру 3 арендные платы и пр.по освобожденнию квартиры тоже не притянешь, он ведь умершему никто, не насоледник, никаких обязательств платить за покойного ни перед кем не имеет? А наследников нет, например.

Второй вариант: доверенное лицо - близкий родственник, т.е. наследник, который снял деньги со счета покойного или перевел на свой счёт по доверенности, но при этом отказался от наследства. Что в данном случае? Или переведя/сняв деньги со счета покойного родственника после момента его смерти, он автоматом вступил в наследство?

.

риана патриот4 Tage zurück, 21:50
риана
NEW 4 Tage zurück, 21:50 
in Antwort Три-Бачка 4 Tage zurück, 21:31

В данном случае ИИ врёт, не компетентен:)).

В Германии есть доверанность Über den Tod hinaus. Онв заключается в банке и действует и после смерти хозяина счета. Это не Vоrsorgevollmacht. Это 2 разных документа. :))

Три-Бачка коренной житель4 Tage zurück, 21:54
Три-Бачка
NEW 4 Tage zurück, 21:54 
in Antwort риана 4 Tage zurück, 21:50, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 21:59 (Три-Бачка)

На точный! вопрос... ИИ дает точный оивеи:)

вот он

"Über den Tod hinaus" (дословно: "за пределы смерти") — это общее понятие в Германии, которое указывает на то, что какой-либо юридический документ (например, доверенность) остается в силе после смерти человека, который его выдал.

В контексте банков это относится к двум основным видам доверенностей:

1. Transmortale Vollmacht (Транс-смертная доверенность): Это наиболее распространенный вид. Она начинает действовать, когда человек еще жив, и продолжает действовать после его смерти. Это позволяет доверенному лицу немедленно получить доступ к счету для оплаты текущих расходов (похороны, аренда жилья и т.д.), не дожидаясь получения свидетельства о праве на наследство (Erbschein). Банки часто предоставляют для этого собственные бланки.
  2. Postmortale Vollmacht (Пост-смертная доверенность): Эта доверенность, напротив, вступает в силу только после смерти человека. Она не дает доверенному лицу никаких прав при жизни доверителя, но предоставляет полный доступ к счету сразу после его кончины. Такой вариант удобен, если человек не хочет, чтобы кто-либо имел доступ к его счетам при жизни, но хочет обеспечить беспрепятственное управление делами после своей смерти.

Основное отличие

• Transmortale Vollmacht: Действует до и после смерти.
  • Postmortale Vollmacht: Действует только после смерти.

В обоих случаях право на распоряжение счетом в конечном итоге переходит к наследникам, и они имеют право отозвать эту доверенность. Но пока это не произошло, доверенное лицо может свободно управлять банковскими операциями.

Теоретически, Postmortale Vollmacht возможна, но на практике банки чаще всего работают с transmortale Vollmacht, поскольку это более привычная и универсальная форма, которая покрывает потребности клиентов как при жизни, так и после смерти.

\\+++++++++++++++++++++++++/++++++++++++++++

Спокойной ночиулыб

Читаю архивы:)
Катрин ..пишу, снимаю, порчу4 Tage zurück, 22:11
Катрин
NEW 4 Tage zurück, 22:11 
in Antwort herrarzt 6 Tagen zurück, 19:33
Кремация однозначно. И прах развеять. В горах или в море

Нельзя. В Германии существует Friedhofspflicht.

Asche verstreuen – so ist die Rechtslage in Deutschland

Grundsätzlich ist es in Deutschland verboten, die Asche verstorbener Personen zu verstreuen. In Deutschland herrscht die so genannte die Friedhofspflicht, nach der die Bestattung auf einem Friedhof vorgegeben ist.

• Im Gegensatz zu vielen unserer Nachbarn, wie beispielsweise die Niederlande, Dänemark oder die Schweiz, sind bei uns die Möglichkeiten der Bestattung sehr stark begrenzt. Egal ob Sarg oder Urne, generell gibt es kaum Ausnahmen bezüglich des Friedhofszwangs.
  • In einigen Bundesländern wird inzwischen dem Wunsch nach der Verstreuung der Asche entsprochen. Zumindest in einem kleinen, aber recht eingeschränkten Rahmen. In Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Nordrhein-Westfalen und Thüringen bieten einige Friedhöfe so genannte Aschestreuwiesen.
  • Bei den Aschestreuwiesen handelt es sich um spezielle Friedhofsflächen, auf denen die Asche der Verstorbenen verstreut werden darf. Nicht selten wird die Grasnarbe vor dem Verstreuen der Asche abgetragen und dann später wieder aufgelegt.
  • Im Gegensatz zu Sarg- und auch zu Urnengräbern, halten sich die Bestattungskosten auf einer Aschestreuwiese in sehr überschaubare Grenzen. Auch die Folgekosten entfallen, denn bei den Aschestreuwiesen handelt es sich in der Regel um anonyme Bestattungen. Die Kosten für die Grabpflege und das Grab selber entfallen dementsprechend.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
spaceX патриот4 Tage zurück, 22:15
spaceX
NEW 4 Tage zurück, 22:15 
in Antwort Zwezdo4ka 4 Tage zurück, 19:42

ваша ситуация хороший пример почему нужен официальный бетроер.

spaceX патриот4 Tage zurück, 22:20
spaceX
NEW 4 Tage zurück, 22:20 
in Antwort Три-Бачка 4 Tage zurück, 21:31
Вам отвечает ИИ
В Германии, как и во многих других странах, доверенность автоматически прекращает свое действие в момент смерти доверителя.

ИИ доверяй но проверяй. спок Т.к. есть доверенности über den Tod hinaus , они действительны и после смерти доверителя

хотя transmortale Bankvollmacht не прекращается автоматически в момент смерти, она прекращает действие для конкретного лица, если это лицо отказывается от наследства.

а если это лицо не является наследником? это может быть друг/сосед/коллега

spaceX патриот4 Tage zurück, 22:36
spaceX
NEW 4 Tage zurück, 22:36 
in Antwort риана 4 Tage zurück, 21:19, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 22:42 (spaceX)
Вы исодите только из вашей личной ситуации со свекрами-местными немцами

вы глубоко ошибаетесь, я исхожу из ситуации с моими родителями . А вот как раз свекровь своим детям ничего не оставила , кроме несанированного дома 60х годов и долгов.

В СЛУЧАЕ ЕСЛИ от наследства отказываться имеет смысл.

если от наследства стоит отказываться, то на счетах денег нет или столько что хватит только на оплату похорон.

Если же денег много, то может всё таки не стоит отказываться от наследства? Или вы хотите все деньги снять, а потом от наследства отказаться?

Попробуйте, может наследники (те которые не отказались или государство) подадут на вас в суд и заставят выплатить наследство. вполне возможный вариант

риана патриот4 Tage zurück, 23:25
риана
NEW 4 Tage zurück, 23:25 
in Antwort spaceX 4 Tage zurück, 22:36

Причем тут вообще я? Мы же тему обсуждаем. И как лучше застраховать следуюшие поколения от всяких лишних хлопот

Zwezdo4ka местный житель3 Tage zurück, 00:06
Zwezdo4ka
NEW 3 Tage zurück, 00:06 
in Antwort spaceX 4 Tage zurück, 22:15

Да нет были бы мои Vorsorgevollmachten оформлены нотариально и этих проблем не возникло бы. Согласно немецкому законодательству, если в доверенности речь не идёт о распоряжении недвижимостью, заверение не требуется. По идее деньги это движимое имущество Но вот у них свои внутренние инструкции и они без личного присутствия требуют нотариальное заверение. Страхуются на случай наследственных разборок.

А насчёт Betreuung так там не зависимо от того официальный он или нет, там нет такой опции über den Tod hinaus. Там опека прекращается сразу при наступлении смерти.

Кстати в моем случае, уже после смерти второго супруга банк все равно пошел мне навстречу, и счёт так или иначе закрывала я.

herrarzt коренной житель3 Tage zurück, 06:30
herrarzt
NEW 3 Tage zurück, 06:30 
in Antwort Катрин 4 Tage zurück, 22:11, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 06:32 (herrarzt)
Нельзя

Можно, судя по вашей цитате

Плюс Alternativen zur direkten Verstreuung der Asche sind Seebestattungen

Кроме того, это можно, например, в Нидерландах

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
риана патриот3 Tage zurück, 06:54
риана
NEW 3 Tage zurück, 06:54 
in Antwort Zwezdo4ka 3 Tage zurück, 00:06
По идее деньги это движимое имущество Но вот у них свои внутренние инструкции и они без личного присутствия требуют нотариальное заверение.

Никаких идей не нужно, в сам0м тексте Vorsorgevollmacht (в готовом формуляре) написано, что для дел с недвижимостью нужна нотариальная доверенность, а для дел с банковскими счетами нужна доверенность банковская, т.е. в этом банке заключенная. У вас этот второй пункт не был выполнен. Versorgungsvollmacht не распространяется на банковские дела.

Я даже не уверена, что она распространялась бы на банковские дела, если бы была нотариально заверена

Катрин ..пишу, снимаю, порчу3 Tage zurück, 06:57
Катрин
NEW 3 Tage zurück, 06:57 
in Antwort herrarzt 3 Tage zurück, 06:30

Ну в горах, как Вы написали, например, нельзя.

Можно только в специально отведённых для этого местах на кладбище или на море. И делать это должны Bestatter, то есть платить им за это придётся, даже если они разрешат родственникам развеять прах.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
1 2 3 4 5 6 alle