Вы готовы к последнему пути?
В Германии в море не развеивают, насколько мне известно, погружают в специальной урне.
Вы можете пойти в Bestattungsfirma и заключить с ними договор, где всё подробно обговорить, даже кого пригласить к себе на похороны хотите и в каком кафе поминки делать. оплату тоже можно выбрать, например, со шпарбух. У меня так свекровь делала. Тогда родственникам не придётся голову ломать, когда событие наступит.
Заранне готвить свой похоронный наряд.... .. наверное у вас стальные нервы... и в приметы не верите от слова совсем.
А есть приметы? Впервые слышу. Знаю многих, кто готовится - готовились заранее.
свидетельство о рождении, браке, разводе нужно иметь готовым с переводом,
у нас не требовбали перевод только оригиналы документов и почему то удостоверение инвалида забрали,все остальные документы вернули только аусвайс с дяркой
Страховку может жизни лучше оформить, которая все покроет
Страховка - дело хитрое она покроет только той суммой, что успеет накапать в страховку, не более. Или будет переплата. Свой час никто не знает.
кто бы чтобы не говорил, а одежда должна быть готова. Одевать что попало и подешевле это просто не уважение. А так каждый собирает себе одежду согласно желанию и какой пиджак и рубашку какого цвета и даже тапочки или туфли все для многих важно как его бы похоронили.Да и детям меньше хлопот и думок во что вас одеть и как похоронить.Как и деньги накопить на похороны .Максимально облегфить свои похороны детым.
Ещё если будет кремация стоит учитывать что на одежде не должно быть ни каких металлических деталей, например пуговиц.
Спасибо. Не знала о пуговицах. Думаю в направлении кремации.
И что бы вашим близким не пришлось расхламлять ваши квартиры и дома, имейте только то ,что вам надо, избавляйтесь от ненужного хлама.
Актуальная тема.)
вам совет: разложите сие действие на плечи детей
За что вы не любите своих детей?))
а на деньги съездите отдохнуть. Сейчас конце сентября цены приемлемые будут. Турция, Египет. Насладитесь жизнью, прежде чем умереть!
Одно другому не мешает. Езжу регулярно отдыхать. Жизнью наслаждаюсь всю жизнь в полной мере. А вы хотите рвануть к наслаждениям жизни только перед смертью? ))
Не все умершие живут в своих домах. Как раз поэтому я использовала слово "если".
а что, те которые в съёмных квартирах живут - по определению нищие?
Мне за 70 )) Здесь была тема, где женщина спрашивала совет, совсем не знала, как ей действовать и куда бежать.
После этого я подумала, что мой сын тоже ничего не знает, и даже мои желания не представляет.
Я поговорила с ним, попросила меня обязательно отпеть, написала ему адрес и тф церкви, ну, и прочие действия объяснила.
И, разумеется, молодой мужчина понятия не имеет, какая одежда нужна Чтобы избавить его от такого неудобства, я сложила одежонку в пакет ))
Страховка - дело хитрое она покроет только той суммой, что успеет накапать в страховку, не более. Или будет переплата. Свой час никто не знает.
у свекрови была Sterbeversicherung , деньги выплатили дочери на счёт, т.к. она была указана в страховом полисе
кто бы чтобы не говорил, а одежда должна быть готова. Одевать что попало и подешевле это просто не уважение. А так каждый собирает себе одежду согласно желанию
Согласна
Вы можете пойти в Bestattungsfirma и заключить с ними договор, где всё подробно обговорить, даже кого пригласить к себе на похороны хотите и в каком кафе
Скорее всего, так и сделаю.
У моего отца тоже была страховка. Выплатили только половину обговоренной суммы. Поскольку он не успел ее покрыть. Так что стразовка это блеф.
В Германии в море не развеивают, насколько мне известно, погружают в специальной урне.
Насколько мне известно, есть даже фирмы, которые предлагают развеивание праха в море или в горах
Поскольку он не успел ее покрыть. Так что стразовка это блеф.
никакого блефа. значит так стояло в договоре
А вы рассматриваете эту таму только для богатых? Почему это вы ограничсли тему только этой категорией людей? Вы знаете.какое фин состояние ТС? Вы знаете какое фин состояние у всех, которые могут тоже читать этв тему, даже в ней не участвуя?
а что, те которые в съёмных квартирах живут - по определению нищие?
тем не очень хочется платить 3 месяца миту за проживание человека, которого уже нет.
Речь о том, что бывает, что люди отказываются от наследства или хотели бы отказаться. Вот я и говорю, что возможно, вариант с пинами тоже вариант в некоторых случаях, один случай уже выше описали.
Кроме того, утверждение, что тот на кого доверенность, тот и наследник средств в банке, - кажется мне спорным.
выкупить место на кладбище не думали?
можно даже памятник без надписи поставить.
видела пару раз
Кроме того, утверждение, что тот на кого доверенность, тот и наследник средств в банке, - кажется мне спорным
пару лет назад в Volksbank дали такую инфо.
только детям и супругам действует доверенность до вступления в наследство.
всем остальным не больше месяца, со дня смерти доверителя