Вы готовы к последнему пути?
Родственники должны иметь доступ к деньгам и имуществу.
Согласна. И к документам. После ссмерти каждый хочет без проблем получить свидетельство о смерти, а без документов его не дадут
.Ближайшему родственнику сообщите пин для банковской карты, чтобы смог деньги с Вашего счета снять. Потому что, как только банк узнает о Вашей смерти , счет заблокируют, и родственники будут вспоминать Вас недобрыми словами..
бред.
если родители-дети, то родители оформляют в банке доверенность на детей. причем доверенность über den Tod hinaus . И тогда не будет у детей никаких проблем после смерти родителей перевести деньги на свои счета.
если доверенности нет, то счета за похороны всё равно можно со счёта умершего оплатить. А если что то осталось, то имея ербшайн можно все деньги получить
может у вас по каким то причинам было медленно
От нас не зависело. Все документы отдали сразу с переводами.
Возможно, большая очередь в крематорий или загруженность похоронного бюро.
Но пришлось даже звонить и просить, чтобы хотя бы на 40-й день похоронить, так как термин назначили еще позже.
родители оформляют в банке доверенность на детей. причем доверенность über den Tod hinaus . И тогда не будет у детей никаких проблем после смерти родителей перевести деньги на свои счета.
если доверенности нет, то счета за похороны всё равно можно со счёта умершего оплатить. А если что то осталось, то имея ербшайн можно все деньги получить
У меня была доверенность к маминому счету. Причем, при оформлении в Шпаркассе 9 лет назад выдали также и карточку на мое имя, которой я всегда пользовалась.
После ее смерти счет не заблокировали. С него оплачивала все похоронные счета и просто снимала деньги. Ербшайн не получала.
Счет закрыла две недели назад.
А если что то осталось, то имея ербшайн можно все деньги получить
Если не отказались от ннаследства.
Насчет снятия/перевода себе денег с конты умершего в случае отказа от наслпдства - не знаю.
если родители-дети, то родители оформляют в банке доверенность на детей. причем доверенность über den Tod hinaus .
Это так... НО! доверенность вступает в действие с момента выдачи!
Поэтоум не всегда вариант.... оформлять ее заблаговременно...
После ее смерти счет не заблокировали.
Вы сообщали БАНКУ о смерти мамы, свидельство о смерти прилагали?
Я дважды сталкивалась с подобным... Пока Я не сообщала банку о смерти и предъявлением свидельства... счет не закрывали... и гебюры каждый квартал снимали исправно
Однажды даже прислаи псисьмо... пополнить счет... не хватало денег.
У меня очень хороший знакомый немец- пенсионер, наслаждается жизнью и с женой обьездил уже пол мира, а ему извините меня 75 лет.
Это совсем НЕ исключает готовности "его чемоданчика на случай смерти"
Это совсем НЕ исключает готовности "его чемоданчика на случай смерти"
У немцев не принято такое
Testament, Sterbeversicherung, Lebensversicherung, раздел накоплений среди родственников еще при жизни- вот это очень распространено, но никак не чемоданчики и белые тапочки, если кто это и делает, то меньшинство.
Обычно всем с самого начала занимается агенство, у них все есть они и сами приготовят одежду если надо, так часто и бывает, что родственники все поручают агентству и про чемодан никто не вспоминает.
Я бы вообще этим не заморачивался, как тут написали иметь в заначке 8-10 тыс, этого вполне хватит, если вам так спокойнее будет.
но никак не чемоданчики и белые тапочки,
Вы не поняли:)
В "чемоданчике" лежат ВСЕ документы, ВСЕ дарственные, и ВСЕМ указания, как хоронить... процентов 85 немцев составляют Patientenverfügung с уходом на пенсию...
Статистика показывает, что такие предусомрительные доживают до глубокой старости... 90+
После ее смерти счет не заблокировали. С него оплачивала все похоронные счета и просто снимала деньги. Ербшайн не получала.Счет закрыла две недели назад.
так же и у меня было. была доверенность от отца über den Tod hinaus . Когда счета за похороны пришли, сделала термин в банке, счета отдала к оплате, все все "книжки" закрыли и деньги перевели на мой счёт. А счёт я ещё пару месяцев оставила открытым, т.к. ещё должны были деньги прийти/уйти и потом всё закрыла. кстати счёт не заблокировали, просто у себя в системе отметили что хозяин счёта умер и наследница я.
Ербшай нужен если нет доверенности.
поэтому не понимаю этих советов: пин иметь, быстрее в банк бежать деньги снимать, счёт заблокируют.
Если не отказались от ннаследства.
не все умершие бедные как церковные мыши
Насчет снятия/перевода себе денег с конты умершего в случае отказа от наслпдства - не знаю.
ещё раз для тех кто в танке не знает: доверенность über den Tod hinaus - эту доверенность вы хоть кому дать можете внезависимости от родства. И если у человека есть такая доверенность, то он может и после смерти снять все деньги.
Вы сообщали БАНКУ о смерти мамы, свидельство о смерти прилагали?
да, свидетельство о смерти прилагала. причём о смерти мамы банк узнал когда я с отцом где то через пол года в банк пошла. Так же и осмерти отца банк узнал от меня месяца через 1.5.
Извинити, написала в одной реплике
Но вопрос про БАНК был адресован ТАБЕР https://my.germany.ru/230925https://my.germany.ru/230925
где то через пол года в банк пошла.
Мой опыт аналогичен
Все так, но есть нюанс, если счёт принадлежит обоим супругам. После смерти первого супруга все ранее выданные доверенности для банка не действительны, после переоформления банком счета на оставшегося супруга нужна новая доверенность. Доверенность написанную от руки банк не принимает. Нужно либо личное присутствие, либо нотариальное заявление. У нас пожилые супруги были в возрасте 90+, находились в очень тяжёлом состоянии и новую доверенность мы оформить просто не успели, так что знание пина тоже пригодилось.
Все так, но есть нюанс, если счёт принадлежит обоим супругам. После смерти первого супруга все ранее выданные доверенности для банка не действительны, после переоформления банком счета на оставшегося супруга нужна новая доверенность.
кто и как переоформлял счёт на оставшегося супруга? если не сам супруг и не его бетроер?
У нас пожилые супруги были в возрасте 90+, находились в очень тяжёлом состоянии
если они находились в очень тяжёлом состоянии , то у них наверняка был бетроер?
Н.П. Интересует, такой вопрос: есть кто нибудь, кто хоронил православного, где отпевает батюшка и делает ли при кремации?
не все умершие бедные как церковные мыши.
Не все умершие живут в своих домах. Как раз поэтому я использовала слово "если".
Все так, но есть нюанс, если счёт принадлежит обоим супругам. После смерти первого супруга все ранее выданные доверенности для банка не действительны, после переоформления банком счета на оставшегося супруга нужна новая доверенность.
Интересная и важная информация! Спасибо!
ритуальная служба устроила обряд прощания в специальном помещении. Мы пригласили священника