русский

Вы готовы к последнему пути?

3547  1 2 3 4 5 6 7 alle
spaceX патриот2 Tage zurück, 16:27
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 16:27 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 08:35
Знаю, что если у старика критическое состояние в больнице, то контактируют родственников, сообщают, что состояние тяжелое и т.п. А ккк,же иначе, что только как помер сообщат родственникам и даже проститься не дадут возможности?

а если старик скажет: не хочу что бы родственникам говорили ?

в принципе , когда ложишься в больницу всегда спрашивают давать ли информацию если кто спрашивает или нет.

риана патриот2 Tage zurück, 18:47
риана
NEW 2 Tage zurück, 18:47 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 16:27

Да кто ж против воли что-то делать будет, если человек не хочет? Против воли даже мед помощь не окажешь.

А если без сознания, с аварии, напримнр, то семья и знать не должна, где муж/отец и что с ним?

в принципе , когда ложишься в больницу всегда спрашивают давать ли информацию если кто спрашивает или нет.
риана патриот2 Tage zurück, 18:50
риана
NEW 2 Tage zurück, 18:50 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 16:27

Именно родственники ж обычно и в больницу привозят и забирают и врача вызывают и пр.и др., Странно было бы, если бы при этом в отношение их полная "конспирация" была бы у больницы:)).

spaceX патриот2 Tage zurück, 20:54
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 20:54 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 18:47
А если без сознания, с аварии, напримнр, то семья и знать не должна, где муж/отец и что с ним?

полиция сообщит

Лениво старожил2 Tage zurück, 21:16
NEW 2 Tage zurück, 21:16 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 16:22
У меня соседка овдовела в 80+ лет. Пол-года тянулось оформление получения ею вдовьей пенсии.

почему так долго?

Откуда же мне знать.

Более того. Дед умер в конце января. Пенсию он получал поквартально. Пенсфонд снял с конто деньги за февраль и март и часть января. Там чудесатые чудеса были.

Гори, гори ясно!
риана патриот2 Tage zurück, 23:49
риана
NEW 2 Tage zurück, 23:49 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 20:54

Ну так не всегда же полиция участвует. Если сердце прихватило по дороге (пешком), в больницу попал и т.д. и т.п.

риана патриот2 Tage zurück, 23:54
риана
NEW 2 Tage zurück, 23:54 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 23:49, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 23:55 (риана)

нп

Так всё таки, что за бумагу надо делать, чтобы близкому родственнику (муж-жена, взрослые дети) сообщили состояние здоровья больного, результаты анализов? (например, что у него/неё рак или инсульт или инфаркт, травма, диабет и пр

??

3434 местный жительGestern, 06:49
3434
NEW Gestern, 06:49 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 23:54

когда больной/пострадавший попадает в больницу, он добровольно вносит в формуляр при приеме данные человека, которому можно позвонить при необходимости (забрать при выписке/умер).
А узнавать результаты анализов/диагнозы нельзя - Datenschutz.

spaceX патриотGestern, 07:09
spaceX
NEW Gestern, 07:09 
in Antwort Лениво 2 Tage zurück, 21:16
Более того. Дед умер в конце января. Пенсию он получал поквартально. Пенсфонд снял с конто деньги за февраль и март и часть января. Там чудесатые чудеса были.

действительно чудеса расказываете . первый вопрос: о какой пенсии вы ведёте речь? в первый раз слышу что бы обыкновенную пенсию от DRV поквартально выплачивали

риана патриотGestern, 07:14
риана
NEW Gestern, 07:14 
in Antwort 3434 Gestern, 06:49, Zuletzt geändert Gestern, 07:16 (риана)

Ага, спасибо.

А если он попадает без сознания? или состоянии, где не до письма (реанимация)?

А узнавать результаты анализов/диагнозы нельзя - Datenschutz.

Т.е.жене, например, поплохело (инфаркт, инсульт?), муж её отвез в больницу (в полуобморочном состоянии), её приняли, муж сидит ждёт в приемной, отпустят назад, госпитализиоуют? Ждать не ждать? Инсульт или нет или др ? Спрашивает, "ну что там? Инсульт есть или нет?" А ему: "не скажем, датеншутц".

Так, что ли? Это ж абсурд получается.

Значит на это нужно какой-то документ (какую-то доверенность?) делать? Какую? Или для этого ничего нет, не предусмотрено, только слово пациента, если он в состоянии еговыращзтть?

spaceX патриотGestern, 07:20
spaceX
NEW Gestern, 07:20 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 23:49
Ну так не всегда же полиция участвует. Если сердце прихватило по дороге (пешком), в больницу попал и т.д. и т.п.

ещё раз : если человек при сознании попадает в больницу, то указывает можно ли кому сообщать что он там лежит или нет и контакт-персону тоже указывают. Если без сознания попал в больницу, то подключают полицию.

Примеры из жизни: мужчине стало вечером плохо, жена вызвала кранкенваген и его увезли в больницу. по дороге ещё хуже стало, ночью он умер. Утром к жене на дом пришла полиция и сообщила что её муж умер.

Другой пример из жизни: у женщины был термин в больнице на мрт. Установили рак и сразу отправили её в другой город в клинику. Она никому ничего не сообщила, т.к. с мужем последнее время плохие отношения. Муж на следующее утро спохватился что жена домой не пришла, сообщил в полицию. Полиция женщину нашла

Wladik55 коренной жительGestern, 13:22
Wladik55
NEW Gestern, 13:22 
in Antwort Лениво 2 Tage zurück, 21:16
Пенсию он получал поквартально. Пенсфонд снял с конто деньги за февраль и март и часть января. Т

полный бред поквартально пенсию в германии не платят

,возврат пенсии за выплаченную пенсию не предусмотрен.

Более того пенсию еще три месяца платят после смерти ,оставшемуся супругу,далее вдовья пенсиия идет.

Wladik55 коренной жительGestern, 13:28
Wladik55
NEW Gestern, 13:28 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 23:54
ак всё таки, что за бумагу надо делать, чтобы близкому родственнику (муж-жена, взрослые дети) сообщили состояние здоровья больного, результаты анализов? (например, что у него/неё рак или инсульт или инфаркт, травма, диабет и пр

Доверенность иначе вас не допустят решать все за больного. Назначать государственного бетроера.При мне судья приезжала прям в палату и назначили чужого дядю хотя присутствовал и сын и жена в палате.также мне не давали результаты анализов и операции без доверенности ,жена была в коме.,благо у нас все было заранее оформлено.

риана патриотGestern, 13:43
риана
NEW Gestern, 13:43 
in Antwort Wladik55 Gestern, 13:28, Zuletzt geändert Gestern, 13:46 (риана)

Спасибо за инфо!

Это Generalvollmacht вы имеете ввиду?

Не Patientenferfügung?

Автор еще писал о какой-то доверенности, чтобы результаты анализов говорили, это которая? И какой-то о временной доверенности на полгода, вы знаете?

Лениво старожилGestern, 14:39
NEW Gestern, 14:39 
in Antwort spaceX Gestern, 07:09
в первый раз слышу что бы обыкновенную пенсию от DRV поквартально выплачивали

Знаете, я порылся в сети и правда такого нет. Может я чего напутал. Может соседку не так понял.

Гори, гори ясно!
Лениво старожилGestern, 14:41
NEW Gestern, 14:41 
in Antwort Wladik55 Gestern, 13:22
Более того пенсию еще три месяца платят после смерти ,оставшемуся супругу,

Вот наверное эту ей и не заплатили.

далее вдовья пенсиия идет.

За эту ей пришлось побегать по инстанциям

Гори, гори ясно!
Wladik55 коренной жительGestern, 17:29
Wladik55
NEW Gestern, 17:29 
in Antwort риана Gestern, 13:43
Это Generalvollmacht вы имеете ввиду?

да она и действует даже после смерти.

Wladik55 коренной жительGestern, 17:32
Wladik55
NEW Gestern, 17:32 
in Antwort Лениво Gestern, 14:41
а эту ей пришлось побегать по инстанциям

Какие инстанции ,мне в ратхаусе дали список документов,я все отнес через 2 недели пришло писмо о начислении пенсии вдовса ни ккаох беготни.

Лениво старожилHeute, 00:25
NEW Heute, 00:25 
in Antwort Wladik55 Gestern, 17:32

Думаю, что от вашего ратхауса до её дома очень далеко и сравнение не корректно.

Гори, гори ясно!
1 2 3 4 5 6 7 alle