Самолет и перемещение неходячего
возможно, что я обратилась не по адресу, но меня интересует вопрос " каким образом происходит погрузка старого неходящего пассажира на борт самолета?"
То есть человек НЕ в состоянии пересесть в кресло самолета ( с помощью!)?
И соответсвенно при посадки пересесть в инвалидный транспорт?
ЕСЛИ это Ваш случай, то выснять надо обязательно... желательно письменно... есть ли у компании возможность транспортировки.
я спросила, есть ли при самолете какое-то движущееся приспособление для неходячих?
Вам уже ответили во второй реплике= есть!
Подробности ( в каком объме оказывается поиощь)надо узнавать .. еще раз советую. письменно!... или у аэропорта вылета ( прилета),,, или в авио компании.
И заказывать заранее... по предложенным Вам условиям.
Во всех аеропортах есть возможность снять неходячего пассажира с самолета. Для єтого есть спец.подьемники. Единственньій путь, которьій придется пройти своими ногами - путь от/до кресла в самолете.
Но єто все надо заказьівать заранее - обьічно при заказе билета надо указьівать єту опцию (бесплатно).
В Саарбрюкене есть специальньій лифт для подьема неходячих пассажиров в самолет:
https://www.flughafen-saarbruecken.de/passagiere-besucher/fliegen/barrierefreies-reisen/
все отллично отточено ,звоните в авиакомпаню с которой летите , объясянете ,что человек который летит , нуждается в Rollstuhlserviсe , называете номер рейса , имя естествено , и когда приезжаете в аэропорт , вас встречают с инвалидным креслом , везут через все инстанции ( оформление багажа ,прохождение границы и посадка в самолет ) все без очереди , в самолет завозят первыми , вывозят последними , если вход через рукав , то тут нет проблем ,завезли и все , если по трапу , то вас с вашей ,87 летней женщиной,в вашем случае , поднимают на специальном лифте подъемнике ,так же и когда приземляетесь ,вас предупредят , чтобы сидели , вывезут последними , в том же порядке .
если летите в шереметьево ,то еще и увезут в комнату для инвалидов ,(про другие аэропорта не знаю ) там можете переждать ожиданаие до следующего самолета , нам тогда 8 часов нужно было ждать , и все время мы были там , много диванов , где сможете положить женщину на диваны , там же есть туалет для инвалидов ,к следующему самолету за вами придут и посадят на самолет без каких либо очередей , не переживайте , оформляйте и летите
Удачной дороги
Вы все правильно описали, есть специальные автомобили с подъемниками. На коляске везут от стойки регистрации до места посадки, а там в подъемник. Это заказывается для неходячего при заказе билета. Услуга бесплатна. Мы летали с бабушкой 90 лет Дюсседьдорф - Гран канария и обратно. Все получилось.