Немецкие дачи в России
Аренда на 20 лет огорода в 18 соток в посёлке =2,5 тыс руб ежегодно.
мечтайте дальше, это вам не немецкий кляйнгартеn. Доить их будут все, кому не лень. И это еще полбеды, потому что цены там существенно ниже. Беда в том, что делать за их деньги ничего не будут, а они к этому не привыкли. В первую же зиму их обворует охрана, которой они будут обязаны платить. Страховка откажет им в возмещении. И жаловаться будет некому.
Есть конечно коттеджные поселки, где все налажено и спокойно. Но и цены там такие же как в Европе.
вопрос: накой чёрт это всё надо немецкому пенсионеру? Что бы потом сидетЬ всё лето в деревне и огородом заниматься? в чём прелесть? Если очень хочется можно и здесь вступить в гартенферайн.
Да и в Россию добраться ещё тот квест: надо лететь окольными путями, с пересадками, билеты стоят не 3 копейки и никто не знает когда всё будет лучше.
вопрос: накой чёрт это всё надо немецкому пенсионеру? Что бы потом сидетЬ всё лето в деревне и огородом заниматься? в чём прелесть? Если очень хочется можно и здесь вступить в гартенферайн.Да и в Россию добраться ещё тот квест: надо лететь окольными путями, с пересадками, билеты стоят не 3 копейки и никто не знает когда всё будет лучше.
Тоже поржала. Большинству еще и виза нужна. Что только не придумают, лишь бы не работать
Читая Ваши посты глубже понимаешь силу западной пропаганды.
Читая ваши посты, глубже понимаешь, что у вас в России нет и не было ни недвиги, ни земли пкм в последние лет 10 и вы ведетесь на дешевую рекламkу из РФ, да еще людей подставить хотите. У меня земля есть и я знаю, что это за морока, я там по полгода в году живу. Только потому, что иначе все раскрали и разбомбили бы. Впрочем, бомбят и так, в оставшиеся полгода, хотя регулярно оплачиваю охрану. Она и бомбит
Российские реалии. Родственник участвовал в цепочке купли - продажи квартир с 11 участниками. Кстати, затесался итальянец. И все остались довольны.
Вы хотите мне рассказать, что такое альтернативная продажа и как она готовится? Ну не смешите, пжл
Вашим
немецким пенсам 67+, а вы глаголете о 20-летней аренде 18 соток. Вы закон РФ о принудительном изъятии запущенных участков читали? Действует с 1.03.2025. Достаточно жалобы соседей местному чиновнику.
Дело не только в визах.
Пенсионерам очень важна развитая инфраструктура (врачи, больницы, магазины в шаговой доступности).
В глухой деревни где-то в СЗ-пампе этого нет.
Именно поэтому в Германии так популярны садоводческие товарищества прямо посреди города: с одной стороны, вся инфраструктура в шаговой доступности, с другой стороны, свой клочок садоводческого рая. 18 соток вообще страшно подумать, у нас 3 сотки, и то временами кажется, что слишком много.
Варианты на вторичном рынке. Дом в деревне. Дом в СНТ. Дом или квартира многоквартирного дома в посёпке.
легко. Предложений - море. Самых дешевых. Рынок покупателя - ни один нормальный русак не клюнет. Самое время ободрать немецкого пенса. Они богатые, что их жалеть?
Так работает реклама, на которую вы повелись.
Читая ваши посты, глубже понимаешь, что у вас в России нет и не было ни недвиги, ни земли пкм в последние лет 10 и вы ведетесь на дешевую рекламkу из РФ, да еще людей подставить хотите. У меня земля есть и я знаю, что это за морока, я там по полгода в году живу. Только потому, что иначе все раскрали и разбомбили бы. Впрочем, бомбят и так, в оставшиеся полгода, хотя регулярно оплачиваю охрану. Она и бомбит
Это типа из серии "мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"? Или зачем таким мазохизмом занимаетесь если так все плохо?
Нынешняя Госдума много дурацких законов приняла, включая изъятие участков.В 2026 выборы.Нынешних сдадут в архив.
ага, но законы ведь то останутся
нет, не найти вам столько престарелых лохов в Германии чтобы впарить им российский неликвид в Зажопинсках
Нынешняя Госдума много дурацких законов приняла, включая изъятие участков.
В 2026 выборы.
Нынешних сдадут в архив.
Вы называете это выборами?! Следующие примут еще более кошмарные законы, как бы Вам ни мечтаось о противном.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Слово дача вошло в немецкий.Пенсионеры из бывшей ГДР, знакомы с русским.Изменения климата делают ЮГ не комфортным.
Это набор рекламных фраз?
Есть возможность бизнеса: сопровождение немецких дачников в России.
В чем именно состоит идея бизнеса? Что такое "немецкие дачники в России"?
Исходняк, цены, быт, природа, потом.
Что за набор слов (особенно "потом")?
Ну и, прочитав всю ветку и оставив политику в стороне. Как Вы склоните немецкого пенсионера к тому, что он должен поехать в недружественную страну, чтобы пахать там (в прямом смысле слова) и еще платить за это? Вы сами много встречаете пенсионеров немецких, которые хотят выполнять тяжелые работы бесплатно? Да еще и с мутными перспективами (Север России - зона рискованного земледелия. Может уродится картошка, а может все дождями зальет. Но виноград точно расти не будет).
Те, кто хочет немножко в земле поковыряться, берут себе маленькие участочки рядом с домом - с утра кустик помидорный окучил, после обеда пошел пиво пить. Те, кто хочет заниматься земледелием серьезно и рассматривают Россию, как вариант, обойдутся без Вашей непонятной помощи.
Нормальный немецкий пенсионер в Россию батрачить не поедет. Отчаявшийся получатель соц.пособия платить ничего не сможет. Как Вы сами оцените перспективы такого бизнеса?