Немецкие дачи в России
Слово дача вошло в немецкий.
Пенсионеры из бывшей ГДР, знакомы с русским.
Изменения климата делают ЮГ не комфортным.
Есть возможность бизнеса: сопровождение немецких дачников в России.
Например, СЕВЕРО - ЗАПАД РОССИИ.
Посоветуйте, будет ли платёжеспособный спрос?
Исходняк, цены, быт, природа, потом.
Сегодня о криминале:
думаю, немцам понятнее и предпочтительнее Швеция. Очень большая территория не заселена. Климат в сравнении с югом более комфортный. Страна не ведёт политику конфликтов ибо брать нечего. Живи себе, один в лесном доме у озера, где ближайшие соседи километрах в 20-ти
Землю в приграничных регионах России немцам и другим иностранцам нельзя покупать. Лучше туристов немецких в Калининградскую область сопровождайте. На это есть сейчас спрос.
Есть возможность бизнеса: сопровождение немецких дачников в России. Например, СЕВЕРО - ЗАПАД РОССИИ.
а вы сами-то как с опытом бизнеса в России? Знаете, что на одно предложение о покупке недвиги через любого, даже самогo авторитетного риелтора там откликаются 100 жуликов, потому что риелтор торгует вашими данными? Рассчитываться как ваши пенсионеры думают? Наличкой, которую ввозить не разрешается?
Есть возможность бизнеса: сопровождение немецких дачников в России.Например, СЕВЕРО - ЗАПАД РОССИИ.
что значит сопровождение немецких дачников?
как именно? куда?
Посоветуйте, будет ли платёжеспособный спрос?
нет конечно. Они что с мешками денек должны ездить? Даже великий вождь с наличкой к другу летал
думаю, немцам понятнее и предпочтительнее Швеция. Очень большая территория не заселена. Климат в сравнении с югом более комфортный. Страна не ведёт политику конфликтов ибо брать нечего. Живи себе, один в лесном доме у озера, где ближайшие соседи километрах в 20-ти
Угу, только цены как бы очень сильно разные будут, за домик в Карелии и за домик в Швеции.
Пенсионер со знанием русского на Востоке обычен.Шведские не водятся.
так Вы ищите пенсионеров со знанием русского? почему не сразу Колыма?
Сопровождение это в первую очередь советы и выполнение отдельных поручений по недвижемости.
Рентабельно наверняка с 5 тыс клиентов.
Рентабельно наверняка с 5 тыс клиентов.
5 тыс клиентов? звучит крайне фантастично.
Мне как бывшему жителю и рожденному в Калининградской области эта тема довольно интересна. Только Вы не представляете, что это самый большой кошмар российских властей, что немцы туда переедут с метрополии и будут скупать все разрушенные там дачки и другую недвижимость и потихоньку обустраивать Калининградскую область, и двигать ее ближе к Европе. Они этого вжисть не позволят. Поэтому только благотворительность - приехали немцы, добровольно поработали, восстановили кирху там 13 века, к примеру, денег дали на поддержание и ремонт и обратно в Германию и никаких огородов.
Будьте реваншистом с дачей в Новгородской, Псковской.
С теми законами, которые сейчас по уходу за дачей, только немцы смогут их содержать, у россиян рано или поздно отберут
Аренда на 20 лет огорода в 18 соток в посёлке =2,5 тыс руб ежегодно.
Но им надо чтобы там же и жить, такой огород не подойдет.
Личные данные немцев - дачников русским жуликам ни к чему. Поменяйте и платите картой МИР.
что и на что менять-то, фантазер? вы знаете, что сотрудники немецкого посольства в Москве вынуждены переводить деньги в/из ФРГ через банки третьих стран? И за этими банками и их трансакциями неустанно надзирают службы, налагающие санкции?
В лучшем случае вашим подопечным продадут в Ленинградской/Псковской/Новгородской или еще какой северо-западной области подальше от приграничных зон трижды перепроданную дачку и вы даже не поймете, что происходит, когда туда приедут "настоящие" хозяева со стволами и попросят очистить территорию. И ваши пенсионеры будут безуспешно доказывать в российских судах, что они "добросовестные приобретатели". Хоть немножко-то надо понимать, куда вы их толкаете...
Аренда на 20 лет огорода в 18 соток в посёлке =2,5 тыс руб ежегодно
и зачем это кому из Германии?
Аренда на 20 лет огорода в 18 соток в посёлке =2,5 тыс руб ежегодно.
мечтайте дальше, это вам не немецкий кляйнгартеn. Доить их будут все, кому не лень. И это еще полбеды, потому что цены там существенно ниже. Беда в том, что делать за их деньги ничего не будут, а они к этому не привыкли. В первую же зиму их обворует охрана, которой они будут обязаны платить. Страховка откажет им в возмещении. И жаловаться будет некому.
Есть конечно коттеджные поселки, где все налажено и спокойно. Но и цены там такие же как в Европе.
Читая Ваши посты глубже понимаешь силу западной пропаганды.
Российские реалии.
Родственник участвовал в цепочке купли - продажи квартир с 11 участниками.
Кстати, затесался итальянец.
И все остались довольны.
Варианты на вторичном рынке.
Дом в деревне.
Дом в СНТ.
Дом или квартира многоквартирного дома в посёпке.
вопрос: накой чёрт это всё надо немецкому пенсионеру? Что бы потом сидетЬ всё лето в деревне и огородом заниматься? в чём прелесть? Если очень хочется можно и здесь вступить в гартенферайн.
Да и в Россию добраться ещё тот квест: надо лететь окольными путями, с пересадками, билеты стоят не 3 копейки и никто не знает когда всё будет лучше.
вопрос: накой чёрт это всё надо немецкому пенсионеру? Что бы потом сидетЬ всё лето в деревне и огородом заниматься? в чём прелесть? Если очень хочется можно и здесь вступить в гартенферайн.Да и в Россию добраться ещё тот квест: надо лететь окольными путями, с пересадками, билеты стоят не 3 копейки и никто не знает когда всё будет лучше.
Тоже поржала. Большинству еще и виза нужна. Что только не придумают, лишь бы не работать
Варианты на вторичном рынке.Дом в деревне.Дом в СНТ.Дом или квартира многоквартирного дома в посёпке.
вы так и не ответили на простой вопрос
А на хрена всё это счастие немецкому пенсу?
В чём прелесть?
Мой прогноз.
Кончится СВО, кончится и визовый режим.
Обе страны в одиночку застрянут на обочине истории.
Не случайно глава России навёл порядок по германским обычаям
Читая Ваши посты глубже понимаешь силу западной пропаганды.
Читая ваши посты, глубже понимаешь, что у вас в России нет и не было ни недвиги, ни земли пкм в последние лет 10 и вы ведетесь на дешевую рекламkу из РФ, да еще людей подставить хотите. У меня земля есть и я знаю, что это за морока, я там по полгода в году живу. Только потому, что иначе все раскрали и разбомбили бы. Впрочем, бомбят и так, в оставшиеся полгода, хотя регулярно оплачиваю охрану. Она и бомбит
Российские реалии. Родственник участвовал в цепочке купли - продажи квартир с 11 участниками. Кстати, затесался итальянец. И все остались довольны.
Вы хотите мне рассказать, что такое альтернативная продажа и как она готовится? Ну не смешите, пжл
Вашим
немецким пенсам 67+, а вы глаголете о 20-летней аренде 18 соток. Вы закон РФ о принудительном изъятии запущенных участков читали? Действует с 1.03.2025. Достаточно жалобы соседей местному чиновнику.
Дело не только в визах.
Пенсионерам очень важна развитая инфраструктура (врачи, больницы, магазины в шаговой доступности).
В глухой деревни где-то в СЗ-пампе этого нет.
Именно поэтому в Германии так популярны садоводческие товарищества прямо посреди города: с одной стороны, вся инфраструктура в шаговой доступности, с другой стороны, свой клочок садоводческого рая. 18 соток вообще страшно подумать, у нас 3 сотки, и то временами кажется, что слишком много.
Варианты на вторичном рынке. Дом в деревне. Дом в СНТ. Дом или квартира многоквартирного дома в посёпке.
легко. Предложений - море. Самых дешевых. Рынок покупателя - ни один нормальный русак не клюнет. Самое время ободрать немецкого пенса. Они богатые, что их жалеть?
Так работает реклама, на которую вы повелись.
Читая ваши посты, глубже понимаешь, что у вас в России нет и не было ни недвиги, ни земли пкм в последние лет 10 и вы ведетесь на дешевую рекламkу из РФ, да еще людей подставить хотите. У меня земля есть и я знаю, что это за морока, я там по полгода в году живу. Только потому, что иначе все раскрали и разбомбили бы. Впрочем, бомбят и так, в оставшиеся полгода, хотя регулярно оплачиваю охрану. Она и бомбит
Это типа из серии "мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"? Или зачем таким мазохизмом занимаетесь если так все плохо?
зачем таким мазохизмом занимаетесь если так все плохо?
Родные березки, понимаете ли. 4 поколения. Да и не нужна эта земля никому. Даже задаром
В советское время преступников больше интересовали вещи, а не деньги.
Сегодня деньги.
Отсюда минимум квартирных краж и краж на дачах
Нынешняя Госдума много дурацких законов приняла, включая изъятие участков.
В 2026 выборы.
Нынешних сдадут в архив.
Нынешняя Госдума много дурацких законов приняла, включая изъятие участков.В 2026 выборы.Нынешних сдадут в архив.
ага, но законы ведь то останутся
нет, не найти вам столько престарелых лохов в Германии чтобы впарить им российский неликвид в Зажопинсках
Нынешняя Госдума много дурацких законов приняла, включая изъятие участков.
В 2026 выборы.
Нынешних сдадут в архив.
Вы называете это выборами?! Следующие примут еще более кошмарные законы, как бы Вам ни мечтаось о противном.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Думаю,оптимальная дача - квартира в малом посёлке, вдали от города.
Цена двухкомнатной.
Постройки 70-ых 600 -800 тыс., 80-ых до 1.5 млн.
Цена двухкомнатной.
Постройки 70-ых 600 -800 тыс., 80-ых до 1.5 млн.
Сколько Вы сами купили?
Вы когда-нибудь живого "ГДР-овского немца" видели?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Слово дача вошло в немецкий.Пенсионеры из бывшей ГДР, знакомы с русским.Изменения климата делают ЮГ не комфортным.
Это набор рекламных фраз?
Есть возможность бизнеса: сопровождение немецких дачников в России.
В чем именно состоит идея бизнеса? Что такое "немецкие дачники в России"?
Исходняк, цены, быт, природа, потом.
Что за набор слов (особенно "потом")?
Ну и, прочитав всю ветку и оставив политику в стороне. Как Вы склоните немецкого пенсионера к тому, что он должен поехать в недружественную страну, чтобы пахать там (в прямом смысле слова) и еще платить за это? Вы сами много встречаете пенсионеров немецких, которые хотят выполнять тяжелые работы бесплатно? Да еще и с мутными перспективами (Север России - зона рискованного земледелия. Может уродится картошка, а может все дождями зальет. Но виноград точно расти не будет).
Те, кто хочет немножко в земле поковыряться, берут себе маленькие участочки рядом с домом - с утра кустик помидорный окучил, после обеда пошел пиво пить. Те, кто хочет заниматься земледелием серьезно и рассматривают Россию, как вариант, обойдутся без Вашей непонятной помощи.
Нормальный немецкий пенсионер в Россию батрачить не поедет. Отчаявшийся получатель соц.пособия платить ничего не сможет. Как Вы сами оцените перспективы такого бизнеса?
Вы сами много встречаете пенсионеров немецких, которые хотят выполнять тяжелые работы бесплатно?
поскольку человек живет в РФ, он вряд ли когда-либо сам встречал немецких пенсионеров. поэтому и интересуется нашим мнением насчет своей "бизнес-идеи".
В чем оптимальная дача: жить в квартире, как и в Германии, только без нормального медицинского обслуживания?
Честно, забудьте, идея абсолютно нерабочая.
Обе страны в одиночку застрянут на обочине истории.
Это вы Россию и Германию сравниваете?. ..обе на обочине? Пишите ещё ....
Пы.Сы....и что именно вы курите?
Кончится СВО, кончится и визовый режим.
ну не будет визового режима, самолёты будут чаще летать. А дальше? Вы так и не рассказали в чём прелесть житья в российской деревне. Или в многоквартирном доме в деревне? с таким же успехом можно и дома в Германии жить
ну не будет визового режима, самолёты будут чаще летать. А дальше? Вы так и не рассказали в чём прелесть житья в российской деревне. Или в многоквартирном доме в деревне? с таким же успехом можно и дома в Германии жить
наверное имеется в виду, что с немецкой пенсией лучше (дешевле) жить в РФ. правда, непонятно, причем здесь дача, да еще и на 18 сотках.
В советское время преступников больше интересовали вещи, а не деньги. Сегодня деньги. Отсюда минимум квартирных краж и краж на дачах
ну вы точно теоретик. Вы знаете, кто сейчас в этих неликвидных деревнях, СНТ и поселках остался? Воруют всё: от стройматериалов, инвентаря и металлолома до кустов клубники. Охрана ломает ставни в поисках чего выпить, а потом туда заселяются бомжи. Это российская реальность.
поскольку человек живет в РФ
у него российский IP-адрес??? Он понятия не имеет, как и чем живет Россия, мечтает о том, чтобы россияне зажили как в сев. Корее
наверное имеется в виду, что с немецкой пенсией лучше (дешевле) жить в РФ.
ее там даже получить практически нельзя (информация непосредственно из консулата ФРГ в Москве). Консульские работники открывают счета в ... Армении и через ниh переводят. И сразу предупреждают - сегодня работает, завтра может перестать.
Охрана ломает ставни в поисках чего выпить, а потом туда заселяются бомжи. Это российская реальность.
Россия большая. Может быть где-то это реальность. Я такого не заметил. Охрана охраняет, ставни не ломает...
Но в целом все-равно не понятно, что должно привлечь немецкого оккупанта пенсионера в российскую деревню? Тем, что охрана ставни не ломает и с дач все не тащат, как в 90-е, немецких пенсионеров не удивишь.
наверное имеется в виду, что с немецкой пенсией лучше (дешевле) жить в РФ
Я не знаю за СЗ посёлок, но в сибирском областном центре цены на сравнимые вещи более чем сравнимые. Наверное, если питаться разваливающимися пельменями с начинкой из "растительных белков" и одеваться в магазине "шок", тогда возможно будет дешевле. Но лучше ли? Насчёт медицины вообще вопрос открытый остаётся: дадут ли полис ОМС и если да, что можно по нему полечить немецкому пенсионеру?
Есть возможность бизнеса: сопровождение немецких дачников в России .... Посоветуйте, будет ли платёжеспособный спрос?
Тут никто читать не умеет? Все какую-то правду пытаются найти и доказать. А тут не про это.
ТС спрашивает про бизнес, а не "кому на Руси жить хорошо". И не спрашивает, хорошо ли плательщикам на его дачах будет... 😉
Вопрос то простой: получится ли германская МММ с дачным уклоном в РФ?
Наводящий вопрос - так ли прост ТС, как тут всем показалось? Ответ: не так. Вот вроде бы не стоит развешивать напоказ свои сырые бизнес-затеи, чтобы не стырили. А он выложил, и знамо где! Из чего возможно на пустом месте ручеёк-фонтанчик получится, не совсем в одиночку биться начинать.
Учиться у таких надо! Я вот раньше тоже думал, у ТС одни только китайские БАМы на уме...
С теми законами, которые сейчас по уходу за дачей, только немцы смогут их содержать, у россиян рано или поздно отберут
Немцы со знанием русского языка это те-же русско русские ( которых здесь называют: русские немцы)только жившие немного в Германии.
Так что они такие как россияне только хуже.
что уж тут непонятного: ТС хочет повторить опыт Екатерины 2й и организовать немецкое поселение на 5000 семей в пампе. Вопросы о конкретной реализации (пенсия) и инфраструктуре (врачи, больницы, общественный транспорт) сего поселения старательно игнорируются.
у него российский IP-адрес??? Он понятия не имеет, как и чем живет Россия, мечтает о том, чтобы россияне зажили как в сев. Корее
я исхожу из того, что информация в его профиле соответствует действительности. обратите также внимание на его возраст.
если дедушке реально 78 и он живёт в РФ, то это многое объясняет в его потоке сознания
Я такого не заметил. Охрана охраняет, ставни не ломает...
не знаю, как у вас, а у нас четкое расслоение. Те кто помоложе, построили коттеджи, поставили металлические 3-метровые заборы и сидят за ними. Пенсы за 70 прозябают в своих садовых домиках и постепенно вымирают. СтОит один год не покосить, домик так разбомбят - подойти страшно. Потом появляются наследники и рады хоть за сколько продать участок. Потому что на него надо постоянно тратиться. То же с хрущебами в маленьких поселках. Капремонта не делают с начала 60-х, это же не Москва с ее реновацией. Но постоянно тянут на ЖКХ и чем дальше, тем больше. Отсюда и цены на такую недвигу и землю смешные. Тот, кто на эти цены поведется - сам себе злобный Буратино, а уж немецкий пенс - и подавно. Куча наследников, непонятно, с кем дело вести
СЕВЕРО - ЗАПАД РОССИИ.
есть одно волшебное слово:
КОМАРЫ
Нам ваши дочки дачки и даром не надь и с деньгами не надь
Новгородская область, посёлок 2 тыс.
Основной жилфонд: двухэтажки 70-ых.
За 6 лет замена черепицы на железо.
Работали таджики.
Без напряга на покатой крыше.
ПРОТЕЧЕК НЕТ.
Днём на солнце комары не активны.
Послушай, сегодня суббота...
Стихи и музыка: Валентин Вихорев
Тема: шуточные
стихиаудио
* * * - Поcлушай, сегодня суббота, Давай-ка махнём с тобой в лес! Глотнуть кислорода охота И прочих воскресных чудес! В авоську берём бутерброды, В карман пиджака - алкоголь, И на вокзал, а там народу - Ну, будто бы едет де Голль! Народец, глядим, валит валом, Кассиры без дела сидят. Все жмут к поездам через залу, И нас понесло, как котят. На Кольке рубашку помяли, Гляжу, мой костюмчик готов. Ну, думаю, нам по медали Пора дать за штурм поездов! А тут ещё дачница-львица Кольку трясёт - парень взмок, - Он ей по запарке на ситце Оставил следы от сапог... Танцую я к выходу польку, Среди голосящих скользя, Постольку, поскольку за Кольку Уже поручиться нельзя! Сошли. Дышим явно неровно. Ну, думаю, банный денёк! Недолго так стать малокровным! - И тронулись в ближний лесок... Чирикают пташки-канашки, Комарик уют создаёт. Лежим и душа нараспашку, - Глотаем с дружком кислород!
1964
СЕВЕРО - ЗАПАД РОССИИ.
есть одно волшебное слово: КОМАРЫ
Если бы комары там были самыми плохими кровопийцами...
В России при создании поселка немцев - пенсионеров рекомендуется дорога Любань = Луга.
Построена при оккупации.
Варианты:
Вблизи деревни Огорлье. Остановка поезда.
Деревня Вдицко. Дорога на Новгород.
Пересечение с М-10.Съезд в плане.
Еще, помню, был гнус - но это же тайга/тундра?
Днём на солнце комары не активны.
я вот тут на границе с РБ побывала и чтo-то не заметила, что комары часы носють или им солнце так уж мешает.
На огород траву полоть в скафандре ходила..пздц в гробу такой огород я видела.
жизнь такая в Расее г-н алек4, всё на своей шкуре и шкуре родных и друзей в последние 3 года. Причины ваших фантазий нам уже разьяснили
Новгородская область, посёлок 2 тыс. Основной жилфонд: двухэтажки 70-ых. За 6 лет замена черепицы на железо. Работали таджики. Без напряга на покатой крыше.
Москва, поселок 12 млн. Основной жилфонд района - немецкие 3-4 этажки послевоенные и хрущёбы. Капремонта не было 70 лет. Сначала планировали реновацию, потом отложили. Война...
Еще, помню, был гнус - но это же тайга/тундра?
Всё так, но насекомые - не самые гнусные кровопийцы в РФ. Ветка совсем не энтомологическая.
В России при создании поселка немцев - пенсионеров рекомендуется дорога Любань = Луга. Построена при оккупации.
вы этой дорогой и пока непротекшей крышей, покрытой ненапрягавшимися таджиками 6 лет назад, хотите ГДР-овских немцев-пенсионеров восхитить? Люди на старости лет комфорта хотят, а не приключений на свою... Цена при этом ой как вторична. Рисковать, выбирая непредсказуемую страну - кому это надо?
В России при создании поселка немцев - пенсионеров рекомендуется дорога Любань = Луга.
Построена при оккупации.
будете водить пенсионеров по местам боевой славы?
Т.И. Гаврик, 1928г. р., д. Щупоголово: «Все работоспособное население (с 14 лет) немцы гоняли на строительство дороги Луга – Любань. Зимой мы ходили на расчистку дороги от снега, наш участок был от речки Моровки до Надбелья. Зима была снежная, нас поднимали и ночью. Кто не успевал расчистить участок дороги к назначенному времени, получал наказание плетью».
Летать на дачи как будут? Как в Кёнигсберг немцы ездили в 30-е годы, когда у них Польшу после первой мировой отжали. Был специальный коридор, по которому можно было на машинах ездить, весь машрут размечен, путеводители выпушены, туры продавались в Германии. По морю пассажирские круизные паромы курсировали. Поезда прямые с Берлина. Те, кто по богаче летали на Люфганзе в Девау. Открыть осталось только Калининградскую область для интуристов.
Ежегодно около пос. Тёсово-Нетыльский (Новгородская область) реконструкция ВМВ.
Какой то смысл в этом всем есть.
1) дорогие дома престарелых или квартиры под присмотром в альтерсхаймах ( кажется так обзываются) от 3 т.евро в месяц.
2) наличие в Германии русскоязычных пенсионеров на съемных квартирах, получающих грундзихерунг + 100-+300 евро.)сама нем.пенсия 900-1100 евро.
3) ожидание врачебных терминов по полтора-два месяца.
4) качество продуктов, скажем на сумму в 200-300 евро в месяц, в
Германии и этаже сумма в эквивленте в России (20.000-30.000 рос.руб) и
для Беларусь (680-1020 бел.руб) вот теперь и рассуждать сколько чего купить можно для поесть.
5) Свобода в смысле лесов(грибы, ягоды) и рыбалки без рыбацкого билета или дневного разрешения на лов рыбы.
6) .....
Про Россию не скажу, но в Беларусь встречаются русскоговорящие немцы которые покупают недвижимость в деревнях, как именно летнюю дачу или дом для постоянного проживания круглый год. Также Питерские и Москвичи тоже берут как дачи, но это про Витебскую обл. р.Беларусь
Из домиков за 3-10 т.евро и участком в 25 соток.выкидыаем из списка
Крупные города Делают современные с удобством дачи(гор.вода,
центр.отопление ванны и туалет теплые, баня. са. 10-15 т.евро вложения в ремонт без фанатизма!).
Воровства как такого не наблюдается, если боитесь есть охранная сигнализация (время подлета милиции 3-5 минут)
А так, великих денег на этом не поднять, но есть возможно и хорошие нишы, где есть еще сливки.
А так удачи!
Ежегодно около пос. Тёсово-Нетыльский (Новгородская область) реконструкция ВМВ.
тогда точно народ из ФРГ нескончаемыми волнами хлынет в Тёсово-Нетыльский. Дарю идею: можно еще фильм "Александр Невский" круглосуточно крутитъ - только на дубляж скинуться с вашими компаньонами.
дорогие дома престарелых или квартиры под присмотром в альтерсхаймах ( кажется так обзываются) от 3 т.евро в месяц.
Вы думаете, кто-то променяет альтенхайм на 25 соток с баней в Беларуси или Новгородской области? Может и хотели бы, да ... не тот контингент.
наличие в Германии русскоязычных пенсионеров на съемных квартирах, получающих грундзихерунг...
качество продуктов, скажем на сумму в 200-300 евро в месяц,...сколько чего купить можно для поесть.
они вообще питаются бесплатно в Германии. Каких только программ насчет "покушать" для них не придумано
ожидание врачебных терминов по полтора-два месяца.
термин термину рознь. Представьте - операция понадобилась или лекарство дорогое. Или, упаси Бог, пфлегефалль - людям под 70. А немецкая медстраховка (бесплатная для социальщиков) - тютю
Свобода в смысле лесов (грибы, ягоды)
знаете, я в Германии столько
грибов/ягод собираю, сколько в России не собирал. А все потому что конкуренции-то нет
Ну и, наконец, 10-15 К легально в Россию не вывезешь, а уж пенсию перевести - и подавно проблема.
Про алтесхаймы, сначало туда надо попасть (ожидание очереди ой как долго), а так же узнать у своих детишек сколько они полчают возможно их попросят часть взносов делать за «удобства» если они конечно перепрыгнули барер по деньгам.
Пфлегефаль, не все так радужно в нашем ауле, кто сталкивался тот поймет
Бесплатно питаются, это отдельная тема, сходите и посмотрите на мову, и какой там выбор
Про грибы, есть такое.
Через границу наличкой Литва спокойно 10.000 долларов и 10.000 евро через Польшу.
Какой то смысл в этом всем есть.
ИМХО смысл один: ностальгия. Кто-то не прижился, кому-то порядки не нравятся, кого-то (меня например) родные березки тянут, друзья, воспоминания. Сам думал на старости лет обратно, жить в своем доме на немецкую пенсию там комфортнее, а если что - сел в самолет и в Европе. Но раз пошла такая драчка - да ну к Богу. Себе дороже. Это надолго
ИМХО.
Вот честно, у нас в Германии все так отлично, до тех пор пока конкретно не столкнешься с проблемой.
Оказывается,Да нет, все тоже как и везде(если сравнивать с совком по старой памяти)
На вкус и цвет, фломастеры все разные. Кто то ищет фломастеры, а кто предлагает какие у него есть фломастеры.
В чем то вы правы «pfeiferm1966», но есть одно но! И не дай Бог, Чтобы это НО наступило.
А так всем нам удачи и мирного неба!
Про алтесхаймы, сначало туда надо попасть (ожидание очереди ой как долго), а так же узнать у своих детишек сколько они полчают возможно их попросят часть взносов делать за «удобства» если они конечно перепрыгнули барер по деньгам.
те кто стоит в очереди в альтенхайм - или одинокие старики или те, кто с хозяйством уже не справляется. Кто будет за альтенхайм платить - вопрос вторичный. Российская деревня альтенхайму не альтернатива.
Пфлегефаль, не все так радужно в нашем ауле, кто сталкивался тот поймет
не просто сталкивался, а самым плотным образом. И имел возможность сравнить с Россией. Небо и земля
Бесплатно питаются, это отдельная тема, сходите и посмотрите на мову, и какой там выбор
Нужды не было, однако и без того на еду уходят копейки. Даже если их сэкономишь, много не выиграешь. Это не основная статья расходов в Германии. На шприте больше сэкономишь, если на то пошло.
Через границу наличкой Литва спокойно 10.000 долларов и 10.000 евро через Польшу.
каждый раз за пенсией ездить? Месяц назад стоял в Мядиникае больше суток.
Вот честно, у нас в Германии все так отлично
у нас в Германии полно дури. На каждом шагу. Но российской деревней этой дури не исправить.
Остальное, как говорится, как Бог даст'
Я стал последние годы переходом Григоровщина-Патерниеки пользоваться, ну и очереди мониторю. Крайний раз прождал в ЗО десять часов (а так обычно вся граница за 0,45 -2 часа). Когда на других по 24-28 часов было, а Брест трое суток.
Григоровщина-Патерниеки
Вау, я и не знал через Латвию! Либо через Каменный Лог, либо когда-то через Ивангород, ну Брест, понятно, глухо. Ну молодец! Но это пока не разнюхали
Всё равно, хлопотно всё это. Завтра ещё какие-нибудь санкции-контрсанкции придумают. В ближайшие лет 5-10 - пустая затея ИМХО. Не для немецких пенсов. Им надо свою гемайнду, как в Таиланде, на Майорке. Так всегда и жили. Столько желающих не наберется. Пусть на китайцев переключаетсйa
Где и что?
1. Есть жд станция.
2. Городские удобства и прелести села.
Городские: вода, канализация, отопление, сотовая, интернет проводной, сетевой магазин, медпункт, почта, сбер....
Огород не более часа пешком, водоемы и лес рядом, сараи, гараж, малолюдно.
3. Двухкомнатная на втором этаже в поселке с населением 1 - 3 тыс.
Постоянно жить не обязательно.
Поднадоест, в аренду на год - два знакомым.
Возможно, найдутся любители зимней рыбалки и охоты.
Столько желающих не наберется. Пусть на китайцев переключаетсйa
На северных корейцев. Им как героям СВО должны бесплатно землю давать под свой дом или дачи.
Этнические корейцы в России показали себя отлично в бизнесе.
Особенно две КИМ: владелица ресторана и владелица маркетплейса.
В РФ ежедневная проблема: что покушать и что одеть.
В кредиты всех ещё загнали под бешеные проценты.Пенсия минималка 120 евро? Два-три раза проехать по платной дороге с Питера до Москвы на месячную пенсию?
В Германии у пенсионеров с деньгами недвижка на Мальорке и тд.
А у тех,которых большинство тут ,помощь от гос-ва. Таблетки бесплатные,еда бесплатная в Тафэлях.Приходят медсестры на дом ,которых оплачивает гос-во.
Квартиры оплачивают им также налогоплательщики.
Времена Екатерины прошли давно, в те года небыло границ и санкций,земли давали бесплатно,да и в Германии была бедность.
Сейчас ЕС это подобие СССР,только расширяется,границ нет,мед страховка действует по всем странам ЕС.Правила жизни везде почти одинаковы.
Жаль конечно,что РФ не в ЕС ,у меня на работе югославы, турки,итальянцы, и тд забивают машины мебелью и шмотками и везут родным . А я боюсь своим в посылку что то по мелочи положить,чтобы не своровали на границе или на почте РФ.
.
медпункт
особенно умиляет. "От головы пирамидон, от живота бесалол" (с).
Остальное у меня в баварской деревне тоже есть, без головной боли. Только, если что, мне до Мухина-Нюрнберга полтора часа езды от силы. Туда между прочим все российские бонзы лечиться ездили до войны.Только у них немецкой страховки не было, кровные платили (из российской казны). А у меня страховка имеется. Кстати, и в России полис ОМС тоже. Имел возможность сравнить неоднократно.
Вокруг Франкфурта-на-Одере заброшенных деревенек полно, за те же деньги, если охота к приключениям до пенсии не пропала.
Забудьте. Не для немцев. Немцы ценят надежность. Россия - ненадежная, непредсказуемая страна.
Этнические корейцы в России показали себя отлично в бизнесе.
и не забыли выселения в казахские степи. Не знаю, помнит ли их владелица Вильдберриз, но вооруженные наезды на свою фирму российско-чеченской мафии помнит наверняка. Беспредел был, есть и будет. По понятияm
мне кажется уже проблема в бинтах,зелёнке,если не заплатишь в комнату не положат,будешь умирать в корридоре.
Тут бомжи лежат в чистых палатах,ухаживают за ними,всем беженцам тот же сервис как и местным.
Не представляю себе , в Москве или крупных городах РФ нелегалов с Азии лечат бесплатно в платных больницах. А тут все одинаковы перед богом и законом.
Понятия по жизни для слабых придумали,чтобы их унижать и издеваться .
В РФ ежедневная проблема: что покушать и что одеть.
Не суди по своим бедным родственникам...
В РФ, кто не бухает, - живут покруче работяг за Mindestlohn в Германии, а кто с головой и не бухает- живут покруче многих обеспеченных на этом форуме.
мои бедные родственники ,на то они и бедные ,что воровать не могут,а зарплаты позволяют им не много.Хотя дипломы имеют и не ведут аморальный образ жизни.
Сколько киндергельд в месяц?
Сколько средняя пенсия?
Какая средняя зарплата в регионах?
Согласен,есть плюсы,земли больше,дома и участки шире, но это всё на обычную зарплату вдвоём работая не осилишь.
а кто в РФ не бухает? "Веселие Руси есть пити, не можем без того жити"
Среди моих одноклассников, все кто бухал- уже лежат в земле, у остальных все ок.
Кстати в Германии- алкоголь это тоже проблема национального масштаба, если вы не знали.
алкоголь слабее тут, пиво,вино например и многие меру знают,на вечеринках не дерутся,не моросят,не режут друг друга .
От одной бутылки балтики девятки можно было на родине потерять рассудок. Плюс некачественный алкоголь в большинстве случаев уносит жизни тысячами в РФ.
Кстати в Германии- алкоголь это тоже проблема национального масштаба, если вы не знали
Ах. Масштаб национальный тут другой, знаете ли. По любому поводу вопят "караул".
Среди моих одноклассников, все кто бухал- уже лежат в земле, у остальных все ок.
А много ли остальных? Из 10 моих друзей-одногруппников осталось нас трое. И в общем пьющих-то реально только двое было. Но вот потому и идея алек4 нереалистичная, что нету в России нормальной медицины. А уж для немецких пенсов и подавно. И стрессов хватает. Одна граница чего стоит.
Всё ок -тоже понятие весьма растяжимое. Кто в кризисы сориентировался - стояли очень хорошо. Да только один уже жену и сына схоронил, а второй сам вдову оставил. И деньги, связи, потомки, что за океаном осели, не помогли.
Если в вашем профиле все правда, вам еще до пенсии пахать и пахать. Будете постарше - тогда и сравнивайте, где пенсам лучшe.
мне ещё до пенсии лет 20.
И я по моложе буду,но в моей 5ти этажке мужское поколение начало вымирать рано,какие то странные случаи,убили/зарезали и тд,так как беспорядок кругом был . Может сейчас лучше стало. Но живых мало осталось соседей с 5ти подъездов.
Да здесь это тоже есть,но афишируется сразу на всю страну,а там скрывается,никто учёт не ведёт сколько по стране убили,от бухала умерли и тд. Так как нужны ресурсы,а не люди.