Немецкие дачи в России
Какой то смысл в этом всем есть.
ИМХО смысл один: ностальгия. Кто-то не прижился, кому-то порядки не нравятся, кого-то (меня например) родные березки тянут, друзья, воспоминания. Сам думал на старости лет обратно, жить в своем доме на немецкую пенсию там комфортнее, а если что - сел в самолет и в Европе. Но раз пошла такая драчка - да ну к Богу. Себе дороже. Это надолго
ИМХО.
Вот честно, у нас в Германии все так отлично, до тех пор пока конкретно не столкнешься с проблемой.
Оказывается,Да нет, все тоже как и везде(если сравнивать с совком по старой памяти)
На вкус и цвет, фломастеры все разные. Кто то ищет фломастеры, а кто предлагает какие у него есть фломастеры.
В чем то вы правы «pfeiferm1966», но есть одно но! И не дай Бог, Чтобы это НО наступило.
А так всем нам удачи и мирного неба!
Про алтесхаймы, сначало туда надо попасть (ожидание очереди ой как долго), а так же узнать у своих детишек сколько они полчают возможно их попросят часть взносов делать за «удобства» если они конечно перепрыгнули барер по деньгам.
те кто стоит в очереди в альтенхайм - или одинокие старики или те, кто с хозяйством уже не справляется. Кто будет за альтенхайм платить - вопрос вторичный. Российская деревня альтенхайму не альтернатива.
Пфлегефаль, не все так радужно в нашем ауле, кто сталкивался тот поймет
не просто сталкивался, а самым плотным образом. И имел возможность сравнить с Россией. Небо и земля
Бесплатно питаются, это отдельная тема, сходите и посмотрите на мову, и какой там выбор
Нужды не было, однако и без того на еду уходят копейки. Даже если их сэкономишь, много не выиграешь. Это не основная статья расходов в Германии. На шприте больше сэкономишь, если на то пошло.
Через границу наличкой Литва спокойно 10.000 долларов и 10.000 евро через Польшу.
каждый раз за пенсией ездить? Месяц назад стоял в Мядиникае больше суток.
Я стал последние годы переходом Григоровщина-Патерниеки пользоваться, ну и очереди мониторю. Крайний раз прождал в ЗО десять часов (а так обычно вся граница за 0,45 -2 часа). Когда на других по 24-28 часов было, а Брест трое суток.
Григоровщина-Патерниеки
Вау, я и не знал через Латвию! Либо через Каменный Лог, либо когда-то через Ивангород, ну Брест, понятно, глухо. Ну молодец! Но это пока не разнюхали
Всё равно, хлопотно всё это. Завтра ещё какие-нибудь санкции-контрсанкции придумают. В ближайшие лет 5-10 - пустая затея ИМХО. Не для немецких пенсов. Им надо свою гемайнду, как в Таиланде, на Майорке. Так всегда и жили. Столько желающих не наберется. Пусть на китайцев переключаетсйa
Где и что?
1. Есть жд станция.
2. Городские удобства и прелести села.
Городские: вода, канализация, отопление, сотовая, интернет проводной, сетевой магазин, медпункт, почта, сбер....
Огород не более часа пешком, водоемы и лес рядом, сараи, гараж, малолюдно.
3. Двухкомнатная на втором этаже в поселке с населением 1 - 3 тыс.
В РФ ежедневная проблема: что покушать и что одеть.
В кредиты всех ещё загнали под бешеные проценты.Пенсия минималка 120 евро? Два-три раза проехать по платной дороге с Питера до Москвы на месячную пенсию?
В Германии у пенсионеров с деньгами недвижка на Мальорке и тд.
А у тех,которых большинство тут ,помощь от гос-ва. Таблетки бесплатные,еда бесплатная в Тафэлях.Приходят медсестры на дом ,которых оплачивает гос-во.
Квартиры оплачивают им также налогоплательщики.
Времена Екатерины прошли давно, в те года небыло границ и санкций,земли давали бесплатно,да и в Германии была бедность.
Сейчас ЕС это подобие СССР,только расширяется,границ нет,мед страховка действует по всем странам ЕС.Правила жизни везде почти одинаковы.
Жаль конечно,что РФ не в ЕС ,у меня на работе югославы, турки,итальянцы, и тд забивают машины мебелью и шмотками и везут родным . А я боюсь своим в посылку что то по мелочи положить,чтобы не своровали на границе или на почте РФ.
.
медпункт
особенно умиляет. "От головы пирамидон, от живота бесалол" (с).
Остальное у меня в баварской деревне тоже есть, без головной боли. Только, если что, мне до Мухина-Нюрнберга полтора часа езды от силы. Туда между прочим все российские бонзы лечиться ездили до войны.Только у них немецкой страховки не было, кровные платили (из российской казны). А у меня страховка имеется. Кстати, и в России полис ОМС тоже. Имел возможность сравнить неоднократно.
Вокруг Франкфурта-на-Одере заброшенных деревенек полно, за те же деньги, если охота к приключениям до пенсии не пропала.
Забудьте. Не для немцев. Немцы ценят надежность. Россия - ненадежная, непредсказуемая страна.
Этнические корейцы в России показали себя отлично в бизнесе.
и не забыли выселения в казахские степи. Не знаю, помнит ли их владелица Вильдберриз, но вооруженные наезды на свою фирму российско-чеченской мафии помнит наверняка. Беспредел был, есть и будет. По понятияm
мне кажется уже проблема в бинтах,зелёнке,если не заплатишь в комнату не положат,будешь умирать в корридоре.
Тут бомжи лежат в чистых палатах,ухаживают за ними,всем беженцам тот же сервис как и местным.
Не представляю себе , в Москве или крупных городах РФ нелегалов с Азии лечат бесплатно в платных больницах. А тут все одинаковы перед богом и законом.
Понятия по жизни для слабых придумали,чтобы их унижать и издеваться .
В РФ ежедневная проблема: что покушать и что одеть.
Не суди по своим бедным родственникам...
В РФ, кто не бухает, - живут покруче работяг за Mindestlohn в Германии, а кто с головой и не бухает- живут покруче многих обеспеченных на этом форуме.
мои бедные родственники ,на то они и бедные ,что воровать не могут,а зарплаты позволяют им не много.Хотя дипломы имеют и не ведут аморальный образ жизни.
Сколько киндергельд в месяц?
Сколько средняя пенсия?
Какая средняя зарплата в регионах?
Согласен,есть плюсы,земли больше,дома и участки шире, но это всё на обычную зарплату вдвоём работая не осилишь.
а кто в РФ не бухает? "Веселие Руси есть пити, не можем без того жити"
Среди моих одноклассников, все кто бухал- уже лежат в земле, у остальных все ок.
Кстати в Германии- алкоголь это тоже проблема национального масштаба, если вы не знали.
алкоголь слабее тут, пиво,вино например и многие меру знают,на вечеринках не дерутся,не моросят,не режут друг друга .
От одной бутылки балтики девятки можно было на родине потерять рассудок. Плюс некачественный алкоголь в большинстве случаев уносит жизни тысячами в РФ.