Немецкие дачи в России
Вы сами много встречаете пенсионеров немецких, которые хотят выполнять тяжелые работы бесплатно?
поскольку человек живет в РФ, он вряд ли когда-либо сам встречал немецких пенсионеров. поэтому и интересуется нашим мнением насчет своей "бизнес-идеи".
Обе страны в одиночку застрянут на обочине истории.
Это вы Россию и Германию сравниваете?. ..обе на обочине? Пишите ещё ....
Пы.Сы....и что именно вы курите?
Кончится СВО, кончится и визовый режим.
ну не будет визового режима, самолёты будут чаще летать. А дальше? Вы так и не рассказали в чём прелесть житья в российской деревне. Или в многоквартирном доме в деревне? с таким же успехом можно и дома в Германии жить
ну не будет визового режима, самолёты будут чаще летать. А дальше? Вы так и не рассказали в чём прелесть житья в российской деревне. Или в многоквартирном доме в деревне? с таким же успехом можно и дома в Германии жить
наверное имеется в виду, что с немецкой пенсией лучше (дешевле) жить в РФ. правда, непонятно, причем здесь дача, да еще и на 18 сотках.
В советское время преступников больше интересовали вещи, а не деньги. Сегодня деньги. Отсюда минимум квартирных краж и краж на дачах
ну вы точно теоретик. Вы знаете, кто сейчас в этих неликвидных деревнях, СНТ и поселках остался? Воруют всё: от стройматериалов, инвентаря и металлолома до кустов клубники. Охрана ломает ставни в поисках чего выпить, а потом туда заселяются бомжи. Это российская реальность.
наверное имеется в виду, что с немецкой пенсией лучше (дешевле) жить в РФ.
ее там даже получить практически нельзя (информация непосредственно из консулата ФРГ в Москве). Консульские работники открывают счета в ... Армении и через ниh переводят. И сразу предупреждают - сегодня работает, завтра может перестать.
Охрана ломает ставни в поисках чего выпить, а потом туда заселяются бомжи. Это российская реальность.
Россия большая. Может быть где-то это реальность. Я такого не заметил. Охрана охраняет, ставни не ломает...
Но в целом все-равно не понятно, что должно привлечь немецкого оккупанта пенсионера в российскую деревню? Тем, что охрана ставни не ломает и с дач все не тащат, как в 90-е, немецких пенсионеров не удивишь.
наверное имеется в виду, что с немецкой пенсией лучше (дешевле) жить в РФ
Я не знаю за СЗ посёлок, но в сибирском областном центре цены на сравнимые вещи более чем сравнимые. Наверное, если питаться разваливающимися пельменями с начинкой из "растительных белков" и одеваться в магазине "шок", тогда возможно будет дешевле. Но лучше ли? Насчёт медицины вообще вопрос открытый остаётся: дадут ли полис ОМС и если да, что можно по нему полечить немецкому пенсионеру?
Есть возможность бизнеса: сопровождение немецких дачников в России .... Посоветуйте, будет ли платёжеспособный спрос?
Тут никто читать не умеет? Все какую-то правду пытаются найти и доказать. А тут не про это.
ТС спрашивает про бизнес, а не "кому на Руси жить хорошо". И не спрашивает, хорошо ли плательщикам на его дачах будет... 😉
Вопрос то простой: получится ли германская МММ с дачным уклоном в РФ?
Наводящий вопрос - так ли прост ТС, как тут всем показалось? Ответ: не так. Вот вроде бы не стоит развешивать напоказ свои сырые бизнес-затеи, чтобы не стырили. А он выложил, и знамо где! Из чего возможно на пустом месте ручеёк-фонтанчик получится, не совсем в одиночку биться начинать.
Учиться у таких надо! Я вот раньше тоже думал, у ТС одни только китайские БАМы на уме...
С теми законами, которые сейчас по уходу за дачей, только немцы смогут их содержать, у россиян рано или поздно отберут
Немцы со знанием русского языка это те-же русско русские ( которых здесь называют: русские немцы)только жившие немного в Германии.
Так что они такие как россияне только хуже.
что уж тут непонятного: ТС хочет повторить опыт Екатерины 2й и организовать немецкое поселение на 5000 семей в пампе. Вопросы о конкретной реализации (пенсия) и инфраструктуре (врачи, больницы, общественный транспорт) сего поселения старательно игнорируются.
у него российский IP-адрес??? Он понятия не имеет, как и чем живет Россия, мечтает о том, чтобы россияне зажили как в сев. Корее
я исхожу из того, что информация в его профиле соответствует действительности. обратите также внимание на его возраст.
Я такого не заметил. Охрана охраняет, ставни не ломает...
не знаю, как у вас, а у нас четкое расслоение. Те кто помоложе, построили коттеджи, поставили металлические 3-метровые заборы и сидят за ними. Пенсы за 70 прозябают в своих садовых домиках и постепенно вымирают. СтОит один год не покосить, домик так разбомбят - подойти страшно. Потом появляются наследники и рады хоть за сколько продать участок. Потому что на него надо постоянно тратиться. То же с хрущебами в маленьких поселках. Капремонта не делают с начала 60-х, это же не Москва с ее реновацией. Но постоянно тянут на ЖКХ и чем дальше, тем больше. Отсюда и цены на такую недвигу и землю смешные. Тот, кто на эти цены поведется - сам себе злобный Буратино, а уж немецкий пенс - и подавно. Куча наследников, непонятно, с кем дело вести
Днём на солнце комары не активны.
Послушай, сегодня суббота...
Стихи и музыка: Валентин Вихорев
Тема: шуточные
стихиаудио
* * * - Поcлушай, сегодня суббота, Давай-ка махнём с тобой в лес! Глотнуть кислорода охота И прочих воскресных чудес! В авоську берём бутерброды, В карман пиджака - алкоголь, И на вокзал, а там народу - Ну, будто бы едет де Голль! Народец, глядим, валит валом, Кассиры без дела сидят. Все жмут к поездам через залу, И нас понесло, как котят. На Кольке рубашку помяли, Гляжу, мой костюмчик готов. Ну, думаю, нам по медали Пора дать за штурм поездов! А тут ещё дачница-львица Кольку трясёт - парень взмок, - Он ей по запарке на ситце Оставил следы от сапог... Танцую я к выходу польку, Среди голосящих скользя, Постольку, поскольку за Кольку Уже поручиться нельзя! Сошли. Дышим явно неровно. Ну, думаю, банный денёк! Недолго так стать малокровным! - И тронулись в ближний лесок... Чирикают пташки-канашки, Комарик уют создаёт. Лежим и душа нараспашку, - Глотаем с дружком кислород!
1964