Login
ПОСОВЕТУЙТЕ...
11.11.05 12:54
Zuletzt geändert 11.11.05 13:06 (gulchatai2005)
У нас сложилась следующая ситуация.
Я замужем за гражданином Германии, в Германии я нахожусь чуть больше года, большую половину которого работала в однои фирме. В конце сентября мои контракт там закончился, и я оказалась безработнои. АЛГ 1 мне не положен, поэтому мы с мужем подали заявление на АЛГ2 (так как муж зарабатывает 800 евро). Прошел месяц, нам начислили АЛГ2, меня вызвали в АА, спросили о том, как выглядит моя профессиональная ситуация, когда я показала стопку отказов, и спросила о возможности умшулунга, мне одназначно сказали, чтобы забыла об этом и тут же дали направление на 1 Euro job. Немецкого образования у меня нет, есть россиискии Уни, не признанныи, естественно. Сказали, что гарантии что не зашлют канализацию чистить, грубо говоря, нет: "Ваши способности определят, и там будет видно."
Что я могу сделать в этои ситуации, чтоб не заслали на физическую работу во первых, а во вторых насколько вообще правомерно то, что меня выгоняют на 1 Euro JOb спустя всего 5 недель как я безработная?
Я замужем за гражданином Германии, в Германии я нахожусь чуть больше года, большую половину которого работала в однои фирме. В конце сентября мои контракт там закончился, и я оказалась безработнои. АЛГ 1 мне не положен, поэтому мы с мужем подали заявление на АЛГ2 (так как муж зарабатывает 800 евро). Прошел месяц, нам начислили АЛГ2, меня вызвали в АА, спросили о том, как выглядит моя профессиональная ситуация, когда я показала стопку отказов, и спросила о возможности умшулунга, мне одназначно сказали, чтобы забыла об этом и тут же дали направление на 1 Euro job. Немецкого образования у меня нет, есть россиискии Уни, не признанныи, естественно. Сказали, что гарантии что не зашлют канализацию чистить, грубо говоря, нет: "Ваши способности определят, и там будет видно."
Что я могу сделать в этои ситуации, чтоб не заслали на физическую работу во первых, а во вторых насколько вообще правомерно то, что меня выгоняют на 1 Euro JOb спустя всего 5 недель как я безработная?
NEW 11.11.05 13:46
in Antwort gulchatai2005 11.11.05 12:54
Для того что бы чистить канализацию, как не странно, необходимо образование.
Поищите работу в ляйке. Всежь не за бесплатно работать.
Поищите работу в ляйке. Всежь не за бесплатно работать.
NEW 11.11.05 14:05
in Antwort Herzog 11.11.05 13:46
пробую сеичас везде.
Я слышала, бывают какие-то справки, что мол физическии труд противипоказан, только не знаю как ее просить у врача, точнее правильно ли меня поимут..
И еххе вопрос, если я поиду учиться, а заработок мужа не изменится в лучшую сторону, нам все-равно будут платит АЛГ2?
Я слышала, бывают какие-то справки, что мол физическии труд противипоказан, только не знаю как ее просить у врача, точнее правильно ли меня поимут..
И еххе вопрос, если я поиду учиться, а заработок мужа не изменится в лучшую сторону, нам все-равно будут платит АЛГ2?
NEW 11.11.05 18:33
in Antwort gulchatai2005 11.11.05 14:05
NEW 11.11.05 18:52
in Antwort Le_Di 11.11.05 18:33, Zuletzt geändert 11.11.05 18:53 (gulchatai2005)
хотя бы потому, неуважаемая, что:
- я сама была здесь налогоплательщиком;
- таким налогоплательщиком был в течение 25 лет и является мои муж, первыи раз за всю жизнь оказавшийся в такои ситуации, таким образом мы получаем сеичас заработанные самостоятельно деньги.
А на чьи, простите, деньги жили вы, приехав в Германию и из чьих денег получаете пособое для ребенка?
Знаете, если нечего сказать по теме, занимаитесь лучше домом и ребенком, умнее казаться будете. А от сумы, как известно, не зарекаитесь.
- я сама была здесь налогоплательщиком;
- таким налогоплательщиком был в течение 25 лет и является мои муж, первыи раз за всю жизнь оказавшийся в такои ситуации, таким образом мы получаем сеичас заработанные самостоятельно деньги.
А на чьи, простите, деньги жили вы, приехав в Германию и из чьих денег получаете пособое для ребенка?
Знаете, если нечего сказать по теме, занимаитесь лучше домом и ребенком, умнее казаться будете. А от сумы, как известно, не зарекаитесь.
NEW 11.11.05 19:35
in Antwort gulchatai2005 11.11.05 18:52
Не обращайте внимания. Обычно так пишут люди, которые думают, что вот именно их безработица и сопутствующие ей неприятности обойдут стороной. Как они ошибаются!
Но это их право 
Я толком посоветовать ничего не могу, но могу сказать, что у нас есть знакомый, который чуть что к врачу бежит, жалуется на боль в спине и до сих пор ни один врач не может определить его "болезнь". Вроде все в порядке, а пациент на боли жалуется. Справку, правда, все равно дают
Попытайтесь действительно сходить в ляйку, может даже на Teilzeit найдете место, тогда и АА отвяжется.

Я толком посоветовать ничего не могу, но могу сказать, что у нас есть знакомый, который чуть что к врачу бежит, жалуется на боль в спине и до сих пор ни один врач не может определить его "болезнь". Вроде все в порядке, а пациент на боли жалуется. Справку, правда, все равно дают

Попытайтесь действительно сходить в ляйку, может даже на Teilzeit найдете место, тогда и АА отвяжется.
NEW 11.11.05 19:39
in Antwort marzial 11.11.05 19:35, Zuletzt geändert 11.11.05 19:44 (gulchatai2005)
ну мне в данном случае случае и врать не надо, у меня со спинои давние проблемы, на это и сошлюсь. Спасибо за поддержку и совет. 
А в ляики - сегодня все обзвонила, отвечают одинаково (и я их хорошо понимаю): "вы знаете, у нас так много высококвалифицированных беверберов, которые полностью соответствуют требованиям к образованию...Желаем вам успеха в поисках"

А в ляики - сегодня все обзвонила, отвечают одинаково (и я их хорошо понимаю): "вы знаете, у нас так много высококвалифицированных беверберов, которые полностью соответствуют требованиям к образованию...Желаем вам успеха в поисках"
NEW 11.11.05 20:46
in Antwort gulchatai2005 11.11.05 18:52
Знаете, когда мне нужна была работа, я пошла просто куда взяли, не глядя на то, насколько эта работа физическая, и какие грязные руки у меня будут. Если в семье проблемы с деньгами, ИМХО, делить работу на грязную и не грязную не следуют, а брать что можно получить, дабы не сидеть на шее у государства. А детское пособие все получают, и не надо мне на него тыкать. Мои дети вырастут и будут в том числе для вас пенсию платить.
NEW 11.11.05 21:55
in Antwort Le_Di 11.11.05 20:46, Zuletzt geändert 11.11.05 22:30 (gulchatai2005)
ваши дети будут платить вашу пенсию. А мою - мои дети. Как мне деиствовать - я буду решать сама. Сидеть на шее у государства - тоже не мое привычное состояние. CHеловек для этого и платит налоги, чтобы быть застрахованным социально от таких ситуации, суметь спокоино сориентироваться в обстановке и не быть напрямую направленным на работу, совершенно безперспективную и на которую отправляют людеи, годами сидящиx на социале. Кроме того я не думаю, что вас мучала совесть, когда вам оплачивали например языковые курсы, и первое время пребывания здесь.Так вот до настоящего момента я у государства ни цента на это не получала, как и мои муж.
Да и вообще, вашего мнения о ситуации никто в ПринципЕ не спрашивал, я спрашивала совет. А судить - не вам. Хочется пофлудить - есть форум тусовка.
Да и вообще, вашего мнения о ситуации никто в ПринципЕ не спрашивал, я спрашивала совет. А судить - не вам. Хочется пофлудить - есть форум тусовка.
NEW 12.11.05 00:17
in Antwort Le_Di 11.11.05 20:46
разницы между тем работать за 1 евро джоб илине работать вообще НЕТ! Т.к 8 евро в день - никак не обеспечит семью, поэтом АЛГ или соц будут в любом случае платить, значит в любом случае человек будет жить за счет налогоплательщиков, и марать руки или нет тут ни при чем.
NEW 12.11.05 00:37
Есть
. Это же общественные работы для благоустройства города и социальных учереждений
.
in Antwort Vaganza 12.11.05 00:17
В ответ на:
разницы между тем работать за 1 евро джоб илине работать вообще НЕТ!
разницы между тем работать за 1 евро джоб илине работать вообще НЕТ!
Есть

NEW 12.11.05 21:11
in Antwort gulchatai2005 11.11.05 12:54
Ну насчет выгонять..... тут им особо ничего не скажешь... А вот Вам я бы посоветовал (если дата Вашего рождения в профиле не выдумка) пойти и поучиться. С университетским образованием Вам многое тут засчитают, так что можете быстро отстреляться и с немецким диплöомом у Вас будут совсем другие шансы... Я все это сам проходил на собственном опыте и потом ни разу не пожалел о времени и силах, затраченных на получение второго образования в Германии....
NEW 12.11.05 21:23
in Antwort Mikhail_1 12.11.05 21:11
дата не выдумка. Я сначала хотела Ausbilungplaltz поискать, но знатоки намекнули, что старовата буду. Сеичас вот и думаю, что выход один или в школу на kaufmännische Assistenz идти на 2 года, либо уж сразу в уни, по времени наверное разница несущественная выидет, а результат говорит сам за себя.
NEW 12.11.05 21:32
Да действительно. Мне сказали что очень старовата буду
.
В Уни конечно лучше идите.
Я правда не уверенна что вам Bafög платить будут.
Удачи
.
in Antwort gulchatai2005 12.11.05 21:23
В ответ на:
Я сначала хотела Ausbilungplaltz поискать, но знатоки намекнули, что старовата буду.
Я сначала хотела Ausbilungplaltz поискать, но знатоки намекнули, что старовата буду.
Да действительно. Мне сказали что очень старовата буду

В ответ на:
либо уж сразу в уни,
либо уж сразу в уни,
В Уни конечно лучше идите.
Я правда не уверенна что вам Bafög платить будут.
Удачи

NEW 12.11.05 21:42
in Antwort tanusik 12.11.05 21:32
NEW 12.11.05 21:44
in Antwort gulchatai2005 12.11.05 21:23
Привет.Расскажу свою ситуацию.
Я старше тебя на 3 года. У меня семья , ребёнок. Но я пошла учиться. 2 года защитали. Вот делаю уже второй семестр. Нашла подработку, составила расписание , что бы всё успевать. Да, мне ещё и ездить в другой город. Туда и обратно уходит на дорогу 4 часа!
Жалко время , но пытаюсь в дороге читать, учить.
Пока вроде всё успеваю. И дома и в учёбе.
Да, муж у меня пока без работы. Так что с деньгами не густо. Но пока выкручиваемся. От государства помощь не получаем.
Так что , не теряй время, иди учиться. И поторопись. Скоро на летний семестр начнут набирать!
Удачи.
Я старше тебя на 3 года. У меня семья , ребёнок. Но я пошла учиться. 2 года защитали. Вот делаю уже второй семестр. Нашла подработку, составила расписание , что бы всё успевать. Да, мне ещё и ездить в другой город. Туда и обратно уходит на дорогу 4 часа!

Пока вроде всё успеваю. И дома и в учёбе.
Да, муж у меня пока без работы. Так что с деньгами не густо. Но пока выкручиваемся. От государства помощь не получаем.
Так что , не теряй время, иди учиться. И поторопись. Скоро на летний семестр начнут набирать!
Удачи.
NEW 12.11.05 21:58
in Antwort Рыжая Лиса 12.11.05 21:44
слушаи, ну какая ты молодец!
Вот это пример!
У меня сразу куча вопросов:
то есть получается, что вы живете втроем только на твои заработок? и почему никакои помощи не получаете - не положено, или почему?
Тебе два года засчитали и сколько еще оставили? Диплом подтверждали уже в универе? Абитуру тебе быстро признали?

У меня сразу куча вопросов:
то есть получается, что вы живете втроем только на твои заработок? и почему никакои помощи не получаете - не положено, или почему?
Тебе два года засчитали и сколько еще оставили? Диплом подтверждали уже в универе? Абитуру тебе быстро признали?
NEW 12.11.05 22:00
Мне кажется что девушка ещё не пыталась диплом подтверждать.
in Antwort Рыжая Лиса 12.11.05 21:44
В ответ на:
Мне кажется что девушка ещё не пыталась диплом подтверждать.
NEW 12.11.05 22:02
Я не знаю как они считают, но некоторым иностранцам отказывают.
Ещё кажется слышала что после 30 лет не платят.
in Antwort gulchatai2005 12.11.05 21:42
В ответ на:
а почему Bafög может не полагаться?
а почему Bafög может не полагаться?
Я не знаю как они считают, но некоторым иностранцам отказывают.
Ещё кажется слышала что после 30 лет не платят.
NEW 12.11.05 22:06
in Antwort tanusik 12.11.05 22:00
а это долгии прозесс? Абитуру уже отдала, а дальше сказали в универ сдавать все.
NEW 12.11.05 22:13
in Antwort gulchatai2005 12.11.05 22:06
NEW 12.11.05 22:17
in Antwort gulchatai2005 12.11.05 21:58
Нет , ещё муж получает АЛГ1, но это я за социальную помощь не считаю, это честно заработанные деньги.
Почему ничего другого не получаем? Я не пошла ставить антраг. Не хочу унижаться. Пока выкручиваемся и ладно.
Диплом у меня педагогический. Обычно в институте нужно учиться 4 года. Мне 2 защитали, то есть Grundstudium. Правде есть пару предметов , которые нужно всё же сдать и для него.Это называется Aufbaustudium Осталось ещё 2 года. Ну , при необходимости, можно и продлить.
Диплом я посылала на подтверждение, мне пришло письмо , что можно только частично подтвердить, а что именно пусть решает Уни.
Я пошла в секретариат, там сидит человек который этим занимается. Он посчитал по своим нормам, и сказал, что защитано, а что нужно доделать.
Абитур я тоже подтверждала в Министерстве.
Ну вот. Вроде всё.
Да, ты спаршивала про Бафёг. Мне отказали, так как я делаю Ауфбау. Мне можно ставить антраг на Бильдунгскредит. но его потом выплачивать нужно. Меня это не устраивает. Пока обходимся без него. Но если приспичит, пойду поставлю.
Если ты иностранка, то у твою ситуация с Бафёгом , эээ . я не знаю
Вот.
Почему ничего другого не получаем? Я не пошла ставить антраг. Не хочу унижаться. Пока выкручиваемся и ладно.
Диплом у меня педагогический. Обычно в институте нужно учиться 4 года. Мне 2 защитали, то есть Grundstudium. Правде есть пару предметов , которые нужно всё же сдать и для него.Это называется Aufbaustudium Осталось ещё 2 года. Ну , при необходимости, можно и продлить.
Диплом я посылала на подтверждение, мне пришло письмо , что можно только частично подтвердить, а что именно пусть решает Уни.
Я пошла в секретариат, там сидит человек который этим занимается. Он посчитал по своим нормам, и сказал, что защитано, а что нужно доделать.
Абитур я тоже подтверждала в Министерстве.
Ну вот. Вроде всё.
Да, ты спаршивала про Бафёг. Мне отказали, так как я делаю Ауфбау. Мне можно ставить антраг на Бильдунгскредит. но его потом выплачивать нужно. Меня это не устраивает. Пока обходимся без него. Но если приспичит, пойду поставлю.
Если ты иностранка, то у твою ситуация с Бафёгом , эээ . я не знаю

Вот.
NEW 12.11.05 22:20
in Antwort tanusik 12.11.05 22:13
Если диплом не подтверждают, то ответ присылают , обычно в течении 2-3 месяцев.Мужу подтвердили за 3 месяца.
Конечно, каждая земля делает по своему. Но про "около года подтверждать диплом" не слышала ни разу, хотя друзей по всей Германии много.
Конечно, каждая земля делает по своему. Но про "около года подтверждать диплом" не слышала ни разу, хотя друзей по всей Германии много.
NEW 12.11.05 22:22
in Antwort Рыжая Лиса 12.11.05 22:17
спасибо тебе огромное!!!

а когда ты подтверждала диплом? насколько я знаю, сеичас не подтверждают, как таковые, а засчитывают часть предметов, и делается напрямую через универ, через выбранныи факультет.

а когда ты подтверждала диплом? насколько я знаю, сеичас не подтверждают, как таковые, а засчитывают часть предметов, и делается напрямую через универ, через выбранныи факультет.
NEW 12.11.05 22:23
Бафёг тоже нужно назад выплачивать, правда 60 % и не сразу, и вообще некоторым везёт и они не выплачивают
.
in Antwort Рыжая Лиса 12.11.05 22:17
В ответ на:
Бафёг тоже нужно назад выплачивать, правда 60 % и не сразу, и вообще некоторым везёт и они не выплачивают

NEW 12.11.05 22:25
in Antwort Рыжая Лиса 12.11.05 22:20
У нас одно й три года подтверждали
.
Пуляли его с одного министерство в другое, не могли определить кто его подтверждать будет.

Пуляли его с одного министерство в другое, не могли определить кто его подтверждать будет.
NEW 12.11.05 22:27
in Antwort gulchatai2005 12.11.05 22:22
Я посылала в начале 2004. Весной уже всё пришло.
Как сейча , я незнаю.
Как сейча , я незнаю.

NEW 12.11.05 22:29
Ну это вообще клинический случай!
Но так бывает , к счастью , не часто.
in Antwort tanusik 12.11.05 22:25
В ответ на:
У нас одно й три года подтверждали .
У нас одно й три года подтверждали .
Ну это вообще клинический случай!

Но так бывает , к счастью , не часто.
NEW 12.11.05 22:31
in Antwort Рыжая Лиса 12.11.05 22:29
NEW 12.11.05 22:32
in Antwort tanusik 12.11.05 22:23
50%,после того как 4 года отработаешь и в течении 20 лет...наврятли они про кого то забывают,это вс╦ сказки,про деньги в германии никто не забывает 

NEW 12.11.05 22:39
in Antwort A.G.Student 12.11.05 22:32
точнее 5 после уч╦бы...<Die erste Rate des Darlehens (siehe unten) wird fünf Jahre nach Ende der Förderungshöchstdauer (bei Bachelor/Master-Studiengängen bezogen auf den Bachelor!) fällig.> и 105 миннимум в месяц