Хоспис
Здравствуйте,
У кого-нибудь был опыт с этой организацией? Ситуация такая: мама лежит в больнице, ей там помочь не могут. Завтра назначен термин Sozialdienst. Я так понимаю,что они могут подобрать учреждение? Я просмотрела сайты местных, погуглила и обнаружила что очень вероятно что мест нет и надо записываться заранее(?). У меня такой вопрос: может ли мне дать преимущества тот факт что я могу оплатить сама ,а не через страховку ?
Спасибо
из хосписа живым не выходят. Если у вас так много денег, точто мешает взять маму домой и сиделку нанять помогать вам и ей ?
Завтра назначен термин Sozialdienst.
Вам на термине все расскажут.
Вариантов ( предложений) много.. все зависит от состояния здоровья
15 лет назад за полтора месяца нахождения в хосписе, выставили счет почти на 9 тыс.евро
сегодня это цена среднестатистическая за месяц.
вопрос автора в другом
может ли мне дать преимущества тот факт что я могу оплатить сама ,
Ответ.. НЕТ... Потому что места в Хосписе ( их очень мало) распределяет больница ....
ANDERE! Большое спасибо за ответ. После всего, что мне удалось найти в интернете, Вы правы-ответ "нет". Через полчаса ухожу на термин.
Через полчаса ухожу на термин.
Удачи:!
Не бегитие впереди паровоза, слушайте ИХ предложения... возьмите время на обдумывание...
Пару дней вам резрешат точно..
Сразу не советую подписывать! никаких бумаг
В хосписах мест очень мало, но в некоторых домах престарелых и в некоторых больницах есть палиативные отделения. Это тот же хоспис. Главное, там дают обезболивание по потребности. Попробуйте найти такие в вашем городе, м.б. все-таки, через кассу. Удачи! Сочувствую.
я помню вас…Вы маму вроде из России забрали и купили ей приватную страховку…
А что у мамы за заболевание? Ей обязательно нужно в казенный дом или может дома оставить и сиделку нанять? Дополнительно SAPV, если у вас такое есть..
Если дома будет ну очень тяжело, то в конце отрезка обычно люди попадают в гериатрию или паллиативное отделение, а пока в здравом уме и если нет очень тяжелых симптомов, то лучше наверное дома…
Да, это я. У мамы рак, нужно постоянно контролироватъ болъ. Она в больнице, ждем места в хосписе или паллиативном отделении. Дом не подходит по ряду причин, начиная даже конструкции фахверк дома со всеми вытекающими(узкие винтовые лестницы и пр.)
ждем места в хосписе или паллиативном отделении.
термин принёс желаемые результаты. 🫡
ожидание места будет минимальным, больница не заинтересована в таких пациентам, но и выписывать их " в никуда" не может.
поэтому у больниц тесная связь с Hospiz.
ваши самостоятельные поиски места были бы значительно дольше
так что из возможных реальных вариантов получения наилучший👊
Вы правы, место нашлось в паллиативном отделении Seniorenzentrum Спасибо Вам за участие)