Пин для персональаусвайса.
Понадобился аусвайс с онлайн функцион для подачи антрага в електронном виде. Не могу найти последнее письмо с пином, пуком и тд. Ну просто куда то хорошо прибрала. Что теперь? Идти в ратхаус и спросить у них? В интернете вопрос пыталась задать, только запуталась. Один источник говорит, что ВСЕ аусвайсы полученные после 22 года УЖЕ обладают онлайн функцией. Другой говорит- надо активировать. Притом транспорт пин надо заменить на свой самопридуманый. В интернете вообще всё вперемешку и банк и другие конторы. Мне нужен именно который с аусвайсом. Не пользовались никогда и не очень поняла ЧТО делать. Что то с Bundes ID? Там надо Konto erstellen, но там как раз и надо аусвайс с онлайн функцией, там пин спросят?
Притом транспорт пин надо заменить на свой самопридуманый
Именно так. Я вроде в прошлом году менял. Письмо валялось долго без надобности, а недавно понадобилось и все сделал, никаких сроков там вроде не было.
Че гадать, все равно надежнее сходить в БА и спросить.
Если и найдете письмо то увидите, что сроки для ввода пина уже вышли.
Отправите запрос и они вышлют заказным письмом новый пин.
Вот тогда уж быстренько его активируйте и меняйте на свой.
Как странно🤔
И как долго был действителен ваш transport PIN? Что было написано в письме?
PS
Транспорт PIN сроком не ограничен. Он действителен, пока не произошла активация онлайн функции и не создан собственный pin
на последнего. Письмо нашла. Срока ограничения активации там не было и в интернете стояло, что при получении аусвайса онлайн функция УЖЕ активирована. Можно через АРР проверить. Скачала АРР. Проверила. Да, уже активирован. Получала тоже в 23 году. Может от гемайнды( города) зависит? В письме транспорт пин, который в арр поменяла на 6 значный. Всё работает. Заодно нашла письмо ещё от 2013 года, когда тоже меняли аусвайса. Так вот там не транспорт пин, а просто пин был.( не пользовалась)
Ещё два года назад был ограниченМы с третьей попытки только смогли активировать, т.к. со сроками пролетали - то забывали, то письмо с почты долго забирали.
Наверное из-за таких ворон как мы и перестали коды почтой высылать...
Да, видимо они отказались от механизма активации.
Теперь в письме транспорт пин. И нигде нет срока годности.