как получить больничный?
Всем привет! Ситуация сегодня- опух глаз, не знаю точно, от укуса насекомого или ударилась, первые дни было небольшое покраснение, сейчас болячка на глазу и отек, пошла к дом. доктору- в отпуске, на двери объявление, к кому обращаться, поехала туда, врача на месте нет и записаться на прием на этой неделе нет возможности, поехала в больницу, первая помощь, отправили снова к домашнему, полдня бегаю по кругу , на работу не вышла, где брать больничный, ума не приложу. как работать с больным глазом тоже не представляю, помогите, что делать?
Вам надо было сразу у того врача, который Vertretung, сказать медсестре, что Вам срочно нужен больничный с сегодняшного дня. Если глаз опухший, то это видно. Но если Вы не сказали сразу на reception, что Вы работаете и сегодня уже не вышли на работу, то они исходят из того, что Вам больничный не нужен.
Идите теперь к окулисту и там сразу скажите так. Если даже не примут сразу, то больничный обязаны дать.
в нашей больнице нет окулиста, они отослали к Hausarz, надо искать больницу с окулистом? придется ехать в соседнюю.
ну так идите к Vertretung вашего домашнего и скажите что были в больнице, покажите заключение из больницы, и попросите больничный т.к. вы с таким глазом не можете работать
вот, и для меня логично, но! Vertretung, не выдают больничный, отправляя меня к окулисту. спрашиваю, знаете адрес ближайшего, говорят ищите сами. какое то издевательство! стресc cижу, ищу. кроме магазинов Оптика ничего не могу найти. это наверное от стресса
спасибо, уже нашла. теперь терзают смутные сомнения, а дадут ли больничный,?
имхо, зависит от того как вы всё приподнесёте.
Я бы, например сказала, что мне надо на работу 45 мин на машине ехать. с одним глазом это невозможно , особенно на автобане. А потом ещё 8 часов за компьютером сидеть.
от укуса насекомого или ударилась
Вам к домашнему.
Скажете - так мол и так, ударилась глазом об насекомое, дайте больничный.
Пы.Сы. Не ну вот честно не понимаю, как можно удариться глазом (о дверной косяк?) и не заметить?
косяк бы я заметила, но на работе возможно, например, мелкий осколок попал на веко,поранив его, сразу незметно, три дня было покраснение, сейчас гораздо хуже.мелкая мошка могла укусить во сне.я не знаю причину, но точно не косяк. спасибо, рассмешили
Скачайте приложение TeleClinic
Хоть и не мне был ответ, но очень пригодилось как раз сегодня. Спасибо вам за совет. 👍