Жилье, прописка и возвращение в Германию
ну вот и мне интересно, муж потянул назад , потому что ТЯЖЕЛО учить язык и тд. или сама тоже сделала такой выбор ?
и вот вернувшись назад, опять все начинать с начала и неизвестно что опять через год-два будет. Да и ребенок еще в сложной ситуации, как ему себя определить .
Да и ребенок еще в сложной ситуации, как ему себя определить .
Дети при таких возращениях мотаниях туда-сюда больше всего страдают. Ладно взрослые, делайте, что хотите , но если есть дети, можно же немного голову включить
Нет конечно ,не хочу попасть с ребенком туда , понимаю последствия, поэтому все пытаюсь узнать и как правильно все организовать .
если не хотите в Notunterkunft, снимите что-нибудь на Airbnb или аналогичных платформах. где-нибудь в глубинке можете легко найти что-нибудь приличное за небольшие деньги:
https://www.airbnb.de/rooms/6012698?check_in=2025-09-01&ch...
Не беспокойся так, все имеется
Однако, почему же родственники! не хотят помочь?
Вспоминте Вашу реплику под номером пять
Родственники есть ,но они ни чем помогать не будут .Мы прожили три года в Германии и нужно было уехать .
Может они тоже считади ваше решение от отьезде енобдуманным??
Не знаю, что они думают, у всех своя жизнь.
все верно, каждый сам интегрируется как может, кто-то хочет, кто-то нет, и я понимаю что и родственники не желают или не могут взять на "свое содержание".
Но если вы пишите по болезни вернулись, то почему теперь назад? там вылечили? или наоборот, залечили ?
Вы как немецкая гражданка, имеете право на проживание, с языком у вас хоть нормально ?
Возвращались временно, из-за болезни,
вы же выше написали, что везде отмельдовались. это и называется сжечь мосты. Временно мосты не сжигают.
а вы знали что уезжаете больше чем на полгода или планировали "навсегда" ?
я знаю что сейчас получить квартиру очень сложно, но на первое время как- то же возможно? вам выше накидали советов.