Жилье, прописка и возвращение в Германию
ну вот и мне интересно, муж потянул назад , потому что ТЯЖЕЛО учить язык и тд. или сама тоже сделала такой выбор ?
и вот вернувшись назад, опять все начинать с начала и неизвестно что опять через год-два будет. Да и ребенок еще в сложной ситуации, как ему себя определить .
Да и ребенок еще в сложной ситуации, как ему себя определить .
Дети при таких возращениях мотаниях туда-сюда больше всего страдают. Ладно взрослые, делайте, что хотите , но если есть дети, можно же немного голову включить
У кого я должна была узнать? Ни кто ни куда не бежал,все по закону .
А что сжигать то ,выписались и уехали ,везде написали и все ,не пойму мосты это что значит в переносном?
Нет конечно ,не хочу попасть с ребенком туда , понимаю последствия, поэтому все пытаюсь узнать и как правильно все организовать .
если не хотите в Notunterkunft, снимите что-нибудь на Airbnb или аналогичных платформах. где-нибудь в глубинке можете легко найти что-нибудь приличное за небольшие деньги:
https://www.airbnb.de/rooms/6012698?check_in=2025-09-01&ch...
Это не относится к теме моего поста и потом ,что бы я не написала ,тут найдутся осуждающие ,я бы ни хотела это обсуждать тут ,извените .
извИните конечно, но осуждать всегда будут, вопрос был лишь - почему уехали туда и сейчас оттуда, что не понравилось?
С чего вы решили ,что ребенок страдает ?Все хорошо у него ,это только ваши предположения ,наоборот научился писать и читать по русский хорошо и по немецкий тоже к стати . Пока я жива и муж наш ребенок страдать не будет.
Не беспокойся так, все имеется
Однако, почему же родственники! не хотят помочь?
Вспоминте Вашу реплику под номером пять
Родственники есть ,но они ни чем помогать не будут .Мы прожили три года в Германии и нужно было уехать .
Может они тоже считади ваше решение от отьезде енобдуманным??
Возвращались временно, из-за болезни, но никак не из-за мужа.
Потому что я не буду их просить, ну, родственники не такие родные, у всех по-разному. Они уезжали в 90-х годах, и мы давно отдалились.
Не знаю, что они думают, у всех своя жизнь.
все верно, каждый сам интегрируется как может, кто-то хочет, кто-то нет, и я понимаю что и родственники не желают или не могут взять на "свое содержание".
Но если вы пишите по болезни вернулись, то почему теперь назад? там вылечили? или наоборот, залечили ?
Вы как немецкая гражданка, имеете право на проживание, с языком у вас хоть нормально ?
Возвращались временно, из-за болезни,
вы же выше написали, что везде отмельдовались. это и называется сжечь мосты. Временно мосты не сжигают.
если автор не хочет раскрывать свои мотивы - то это его право. сосредоточьтесь на ответе на его конкретные практические вопросы.
Анмельдоваться мы должны были , по другому нельзя ,если уезжает на год и нет своей квартиры .
а вы знали что уезжаете больше чем на полгода или планировали "навсегда" ?
я знаю что сейчас получить квартиру очень сложно, но на первое время как- то же возможно? вам выше накидали советов.