Жилье, прописка и возвращение в Германию
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста. Хочу с ребенком вернуться в Германию ,отсутствовали год и теперь не знаю как решить вопрос с квартирой ,по приезду нужно найти прописку и жилье ,может кто то есть кто возвращался с немецким гражданством? Какие шаги делали и как действовали?
Ищете квартиру, платите кауцион- живёте. Живёте до этого в гостинице, фериенвонунг, у друзей. Если взрослых двое - один едет, решает вопросы, забирает семью. А в чем собственно проблема то?
Проблема в том как действовать ,когда денег не много, как получить какое то жилье ,встать на пособие и искать работу ,как решить проблему ,с жильем без родни и друзей ,то есть самому ,куда обратиться за временным жильем с пропиской ,до момента поиска квартиры. Хотела спросить ,может кто это осуществил .
Когда приедете в город, в котором хотите дальше жить, пойдете в социаламт и ,показав немецкий паспорт и свидетельство о рождении , расскажиите свою ситуацию, жилья нет, денег тоже. Они вам обязаны предоствить нот унтеркунфт или вонхайм. Киндергельд , если нет, то автоматом должны оформить. Дальше, думаю, на месте вам помогут с советом
Если вы можете дать совет, как найти крышу над головой на начальном этапе ,то была бы благодарна вам ,действительно полезный совет .
если б вы приехали в город котором я живу то можно было б вас и вашего ненаглядного устроить на работу.
но у вас на уме ДЦ.
ДЦ Вам должен? Как Вы просто все решаете: сегодня убегу, а завтра снова в Германию прибегу... Скачайте формуляры на получение Bürgergeld и посмотрите какие документы от Вас потребуют: постоянная прописка и масса документов на что Вы в РФ жили. Может там у Вас заводы и параходы. И кроме ДЦ могут быть проблемы с больничной страховкой Krankenkasse
Почему вы так спросили про должен? Я просто ответила на вопрос человеку, я имею гражданство ,работать тоже собираюсь ,по закону пособие тоже положено ,уехали ,значит пришлось уехать ,немцы коренные тоже уезжают и приезжают ведь так ? Я просила совета как вернуться и получить прописку и да я нищебродка ,у меня мало денег, поэтому ,что бы устроится по началу я рассчитываю на пособие ,что бы поискать работу ,ну повезет сразу найду работу и буду работать . А так как я хочу с ребенком приехать ,то конечно волнуюсь как и что ,но может и одной придется сначала приехать . Муж не может ехать сразу гражданства нету у него.
Так инет Вам в помощь, скачайте формуляры от ДЦ, проработайте их, ищите по инету работу, квартиру или помощь от церковных органов Caritas, Diakonie, т.к. Социаламт, как Вам кто то написал, жилье не предоставляет.