Жилье, прописка и возвращение в Германию
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста. Хочу с ребенком вернуться в Германию ,отсутствовали год и теперь не знаю как решить вопрос с квартирой ,по приезду нужно найти прописку и жилье ,может кто то есть кто возвращался с немецким гражданством? Какие шаги делали и как действовали?
а где вы жили до отьезда из Германии? у вас есть родственники, друзья, знакомые? пропишитесь у них для началa, потом ищите квартиру.
Как уже написали, остановиться у родственников, знакомых или снять хостел, комнату на месяц и в темпе искать квартиру, оформлять документы. И надо смотреть какая земля и город, как там с жильём
Ищете квартиру, платите кауцион- живёте. Живёте до этого в гостинице, фериенвонунг, у друзей. Если взрослых двое - один едет, решает вопросы, забирает семью. А в чем собственно проблема то?
Родственники есть ,но они ни чем помогать не будут .Мы прожили три года в Германии и нужно было уехать .
Проблема в том как действовать ,когда денег не много, как получить какое то жилье ,встать на пособие и искать работу ,как решить проблему ,с жильем без родни и друзей ,то есть самому ,куда обратиться за временным жильем с пропиской ,до момента поиска квартиры. Хотела спросить ,может кто это осуществил .
Ну три года это срок, город знаете, знаете где что находится, снимите дешёвое жилье и бегом по амтам, если немецкий никак, обратитесь в местный Каритас там помогут, тем более если с вами ребёнок
А ДЦ не перенимает взнос за квартиру? если найти ?
Конечно должен ,пособие на начальном этапе ,пока не найду работу ,а то вы не знаете.
Если вы можете дать совет, как найти крышу над головой на начальном этапе ,то была бы благодарна вам ,действительно полезный совет .
Когда приедете в город, в котором хотите дальше жить, пойдете в социаламт и ,показав немецкий паспорт и свидетельство о рождении , расскажиите свою ситуацию, жилья нет, денег тоже. Они вам обязаны предоствить нот унтеркунфт или вонхайм. Киндергельд , если нет, то автоматом должны оформить. Дальше, думаю, на месте вам помогут с советом
Если вы можете дать совет, как найти крышу над головой на начальном этапе ,то была бы благодарна вам ,действительно полезный совет .
если б вы приехали в город котором я живу то можно было б вас и вашего ненаглядного устроить на работу.
но у вас на уме ДЦ.
ДЦ Вам должен? Как Вы просто все решаете: сегодня убегу, а завтра снова в Германию прибегу... Скачайте формуляры на получение Bürgergeld и посмотрите какие документы от Вас потребуют: постоянная прописка и масса документов на что Вы в РФ жили. Может там у Вас заводы и параходы. И кроме ДЦ могут быть проблемы с больничной страховкой Krankenkasse
Почему вы так спросили про должен? Я просто ответила на вопрос человеку, я имею гражданство ,работать тоже собираюсь ,по закону пособие тоже положено ,уехали ,значит пришлось уехать ,немцы коренные тоже уезжают и приезжают ведь так ? Я просила совета как вернуться и получить прописку и да я нищебродка ,у меня мало денег, поэтому ,что бы устроится по началу я рассчитываю на пособие ,что бы поискать работу ,ну повезет сразу найду работу и буду работать . А так как я хочу с ребенком приехать ,то конечно волнуюсь как и что ,но может и одной придется сначала приехать . Муж не может ехать сразу гражданства нету у него.
Так инет Вам в помощь, скачайте формуляры от ДЦ, проработайте их, ищите по инету работу, квартиру или помощь от церковных органов Caritas, Diakonie, т.к. Социаламт, как Вам кто то написал, жилье не предоставляет.
Муж не может ехать сразу гражданства нету у него.
Муж может приехать совместно с ребенком-немецким гражданином.
Достаточно обратиться за визой
По поводу жилья ,поэтому и спрашиваю и про опыт и совет , кто то может возвращался и как было у них или что то знают ,но очень мало информации до сих пор нашла .Читала пост ,что предоставили людям прописку и жилье , поэтому в группах узнаю.