Поменять смесители в квартире.
Поменять смеситель в самой ванной и раковину со смесителем в ванной комнате. Также поменять мойку в кухне и смеситель. В кухне под мойку выпилить чуть большее отверстие и для смесителя. Раньше был в самой мойке. Сколько может стоит работа ? И всё пройтись силиконом. Спасибо за советы. Квартира съёмная. Добиться от владельца очень сложно. Есть сантехники, которые меняли соседке. Их присылал хозяин дома. Я к ним обратилась, они ответили, владелец дома пока не оплатили им счета. И они уже с ним не работают. Если и сделают, только за оплату сразу. Так что выход самой поменять. И менять надо ещё и в кухне. За кухню надо самому платить, в отличие от ванной комнаты.
то начиная от 30 € в час Netto, это самый минимум.
Таких цен давным-давно нет. Около 60,- нетто в час это реальность.
Я в этом году оплачивал замену только смесителя. Цена за всё брутто была около 270,-. Сам смеситель около 120,- брутто стоил.
а поменять самому Базилик?
Там работы на 15 мин
Мне не слабо. Но ехать за 35 км и обратно, плюс сначала в Baumarkt, что ещё час займёт, совершенно в облом было. Для меня в итоге около 3-х часов надо было бы.
Потом ещё психологический фактор для небольшой подкормки этой фирмы присутствует, чтобы потом тоже приходили быстро. Ибо многоквартирный дом может требовать когда-то что-то в области отопления/сантехники.
Кран капает, я купила Grohe смеситель за 110 евро в Obi и мойку Grohe, не что попало. Если затоплю, то будет не моя вина. Но я хочу сделать и забыть... Конечно можно с ним судиться, он ничего не делает с 2024 года, января. Он будет рад, если ему платить не придётся. Мне предложили 100 евро за смену смесителя и 155 за мойку и смену смесителя. Ещё одна соседка присоединилась на замену 2 смесителей по 100 евро. У человека появилось достаточно работы, и он не возьмёт за приход/доезд до места. Это нормально?
Почему выкинуть? В келлер отнести. Кстати сдать в утиль старую раконину из ванной стоит около 5 евро. Но её надо ещё довести. Кстати сама меняла уже, не добавила силикон в стену, смеситель был в ванной, и накапало на силиконовую кромку самой ванной. Отсылала фотки сантехнику(Profi). Он сказал, надо будет поменять силикон тоже.
когда вы подобные вопросы задаёте на форуме иногда хорошо бюы указать ваше географическое положение.
а так, мож стОит поискать на кляйнанцайге и таком, мож кто найдётся.
но учите, всякую страховку-морховку в случае затопления соседей вам не видать
Все правильно сделали! Сохраните рехнунги за проделанную работу и материалы.Когда будете сьезжать, предьявите все фермитеру..И пусть или оплачивает, или Вы вернете все назад - старую мойку и смесители.
Угу-угу.
А фермитер скажет следующее:
- зачем мне платить, да ещё и полную сумму, за какую-то уже подержанную сантехнику, которую я не заказывал?
- пусть лучше ставит обратно мою сантехнику и естественно предьявит счёт на fachmännische Montage.
И тогда такой советик боком выходит...
Таких цен давным-давно нет. Около 60,- нетто в час это реальность.
Зависит от региона и от фирмы, я написал от 30, а 60 это даже для запада много. Не нужно обращаться в Heizung und Sanitär.
Эту работу официально по сути может выполнить любой Hausmeister, так как это Instandsetzung, а не Neuinstallation.
согласна, иначе действительно размер не тот, другая прокладка нужна, резьба не совпадает, задолбаешься ездить и покупать запчасти…да и не любят сантехники никакой самодеятельности. У хороших сантехников всегда всё « своё» с собой имеется , на все случаи.