Немецкий аналог кандидата технических наук.
Если вы будете подаваться на признание будучи иностранкой, признают как Dr.(UА), Dr.(RUS), Если у вас на тот момент будет немецкое гражданство, то просто Dr.
В NRW, например (Ministerium für Schule, Wissenschaft und Forschung des Landes Nord-Rhein-Westfalen) признание выглядело как транслитеоация с иходного языка латиницей с в скобочках с сокращенным вариантом, разрешенным для использования (см выше):
"Kandidat biologischeskich nauk (UA)
(Kandidat im Fach: Biologie)
mit der Adkürzung Dr.(UA)
В вашем вариаете вместо (UA) было бы (RUS).
Как я.писала выше, у имеющих к моменту признания гражданство Германии, приписки страны в скобочках не было.
Возможно, сейчас поменялось, да и в разных землях были отличия, как и разные министерства этим занимались.
Только учтите, что тот ответ противоречит законам и не соответствует немецким реалиям. Начиная уже с того, что в немецком правовом поле процедуры признания ученых степеней и научны званий, полученных за границей, не предусмотрено.
Так это Вы должны это делать, если утверждаете, что можно себе приписать Dr. обладателю совсем другой (не российской) ученой степени. Никто Ваш очередной бред ссылками ведь не будет опровергать, доказывая Вам, что Вы снова говорите то, о чем понятия не имеете.
Так это Вы должны это делать, если утверждаете, что можно себе приписать Dr. обладателю совсем другой (не российской) ученой степени. Никто Ваш очередной бред ссылками ведь не будет опровергать, доказывая Вам, что Вы снова говорите то, о чем понятия не имеете.
вы полегче на оборотах.
Я в этой теме абсолютно ничего не утверждала. А вы вот с пеной у рта утверждаете и киваете головой на законы, значит приведите ссылки на эти законы.
Если вы в своей правоте уверены и знаете в каких законах это стоит, то приводите законы. А так это только "художественный свист"
Мне в 2000 году по приезду в Германию внесли во все документы / карточки Др. титул. Интересно, что на этом настояла девушка иz ХР моего работодателя, которая терпеливо ходила с нами по всем амтам как переводчик . Естественно паспорт тогда был у меня российский , а туда титул нiкогда не вносили.
С РФ, единственной из стран СНГ, у ФРГ есть договор о взаимном признании степеней. Если не ошибаюсь, от 1998 года еще. Поэтому в Вашем случае ничего удивительного нет, была бы степень с Украины или Армении, так бы не получилось
А моему знакомому из Украины, приехавшему в начале 2000х, в Хессене соответсивующее министерство, написало Dr. даже без всяких приписок, которым он всю жизнь пользуется (на всех документах). Он, кстати, имел тогда всё то же укр.граждантсво.
.
Но все это, конечно, за рамками ваших познаний о мире, которые ограничиваются у вас тем единственным, якобы, законом, который вы везде упоминаете:)).
А ещё за рамками ваших познаний то, что признание степеней (и дипломов) для гражданина Германии выглядит иначе, чем для негражданина, - дипломов и степеней, полученных в одном и том же месте, в одной и той же стране, одной и той же организации.
А моему знакомому из Украины, приехавшему в начале 2000х, в Хессене соответсивующее министерство, написало Dr. даже без всяких приписок, которым он всю жизнь пользуется (на всех документах). Он, кстати, имел тогда всё то же укр.граждантсво.
У нас во дворе, помню, был пацан - у него один брат был Брюс Ли, а второй ещё молодой Арнольд Ш. И он это так уверенно всем рассказывал.
Но все это, конечно, за рамками ваших познаний о мире, которые ограничиваются у вас тем единственным, якобы, законом, который вы везде упоминаете:)).
Мои познания о мире - сугубо практический опыт, в том числе опыт прямого общения с министерством. Это, знаете, не Ваши эксели и подпись на подпись, где для такого рода обязанности Вас заставили ещё и диплом признавать, заподозрив известно в чем.
И, да, не закон, а законЫ. Вы, полагаю, не в курсе, что это все регулируется на земельном уровне, а в каждой земле у нас в стране свое министерство для этих целей.
А ещё за рамками ваших познаний то, что признание степеней (и дипломов) для гражданина Германии выглядит иначе, чем для негражданина, - дипломов и степеней, полученных в одном и том же месте, в одной и той же стране, одной и той же организации.
В бСССР учёные степени вообще-то получаются в одном месте)))))) А научные звания - нет. Обе сущности никакого признания у нас не требуют, такой процедуры нет и ведомства, соответственно, тоже нет, которое эту процедуру могло бы реализовать. Вы снова не понимаете, о чем речь, совершенно. Не зря все же усомнились в Вашем диплома.
Фальшстарт, как раз у вас, а я привела как раз не голословно, а ДОБУКВЕННО, как написало министерство. Какими законам и они руководствовались, это вы у них, в министерстве, и спросите:
Какое министерство, чего и где? И где почитать это решение в интернете? Пока что писали это лишь Вы, не предоставив никаких доказательств СВОИХ слов, голубушка.
Какое министерство, чего и где?
Не, ну нельзя же так тупить! Название министерства я вам уже писала (сообщение 22) , на что вы сказали, что оно и так никому не секрет. А теперь спрашиваете какое министерство? Чукча не читатель, чукча писатель?
И где почитать это решение в интернете?
что вы собираетесь почитать в интернете? Решение министерства написать так или иначе ученую степень, полученную в другой стране и в какой форме разрешить её к использованию в Германии?
Так министерство это решение не в интернете пишет, а в письме претенденту:)).
Пока что писали это лишь Вы, не предоставив никаких доказательств СВОИХ слов, голубушка
Вы о доказательствах каких? что
В NRW, например (Ministerium für Schule, Wissenschaft und Forschung des Landes Nord-Rhein-Westfalen) признание выглядело как транслитеоация с иходного языка латиницей с в скобочках с сокращенным вариантом, разрешенным для использования
?
и что написание из министерства выглядело именно так?
"Kandidat biologischeskich nauk (UA)(Kandidat im Fach: Biologie)mit der Adkürzung Dr.(UA)
?
А то я буду время тратить, сканы делать, а вы потом снова будете выкручиваться и изворачиваться, скажете, что вам снова что-то не так
Это, знаете, не Ваши эксели и подпись на подпись, где для такого рода обязанности Вас заставили ещё и диплом признавать, заподозрив известно в чем.
Вы знакие, не только ваше образование, но И ваш уровень интеллекта вызывает большие вопросы, т.к.вы даже уже подробно обьяснённые вещи понять не в состоянии, которые даже и без объяснения самому просто логикой постичь можно, но, увы, это, видимо, не ваш случай:)).
Еще раз (хотя, понимаю, что это бесперспективно), вам уже не только я обьясняли, что öD - это не только офисные работники.
Во-вторых, квалификацию оценивает работодатель, кадровик же не может оценить, что рабоник знает и умеет, у него, у кадровика, нет для этого фахобразования. Так вот у работодателя вопрсов не возникало ни разу, а бумагу подтверждения, как штатлих.анеркант, требовал от моего работодателя отдел кадров, чисто как формальность, которая была нужно ему, чтобы он мог назначить мне более высокую тарифную группу=зарплату. Но это всё равно вам обьяснять бессмысленно, как показывает опыт:)).