Немецкий аналог кандидата технических наук.
Не нужно тратить время - показывайте докУмент из этого министерства, а там же поймём, на какую норму и чего они ссылаются. Или не показывайте, но тогда же будет очевидно, зачем Вас принудили признавать ВО, чего в общем случае и не требуется.
Вы знакие, не только ваше образование, но И ваш уровень интеллекта вызывает большие вопросы
Не удивительно, что у таких как Вы к нему вопросы - так написать ещё нужно суметь, однако.
что öD - это не только офисные работники.
Вы снова забыли, что речь шла о тарифных договорах в принципе, которые вне Вашей сферы куда более распространены и принцип работы которых Вы до сих пор не поняли?!
кажровтка, нет для этого фахобразовприя
У кого, простите, нет чего? Такое ощущение, что читаешь "Собачье сердце", эпизод общения с гостями, предлагающими газеты в пользу детей Германии.
Какое место из этого, как вы выражаетесь, докУмента мне сфотографировать, чтобы вы, наконец-то успокоились? Там где на параграфы ссылаются?
То, что у вас нет подтверждённого образования, это я поняла. Так что как бы вам его подтвердили, никто не знает, возможно, вообще бы не подтвердили:)), но вы решили не рисковать (а идти только туда, где и без бумажки берут, да, собственно, другие места вам, по-видимому, всё равно не светили:))), а то как потом на форумах щеки раздувать:))..
Вы серьезно сейчас насчёт проблем и понималки, если сами не можете выразить свою мысль хотя бы не на уровне героев Булгакова со стороны Швондера? Если что, таких понять действительно сложно.
Проблема не пара букв понять - проблема тут в том, что человек не может связать эти пару букв в одном предложении в принципе, то есть начальной школы.
То, что у меня нет «подтверждённого образования», вы, видимо, уже как мантру выучили и наконец-то поняли - только вот беда, дальше повторения чужих штампов у вас фантазия не работает: не всем нужны бумажки, и не все стремятся к тому, чтобы устроиться в унылую госконторку, где единственный карьерный рост — это как раз и есть надувание щек на форумах и делать вид, будто жизнь удалась. Так что продолжайте верить, что Ваши бумажки, дипломы, грамоты - это пропуск в «высший свет», а мы тут без нее как-то умудряемся жить, работать и не превращаться в ходячую инструкцию по скуке.
Так что продолжайте верить, что Ваши бумажки, дипломы, грамоты - это пропуск в «высший свет», а мы тут без нее как-то умудряемся жить, работать и не превращаться в ходячую инструкцию по скуке.
Завидовать надо молча (ц).
А у вас то вообще есть ученая степень? Иначе, что вы делаете в этой ветке?
На этом дискуссию с вами заканчиваю.
Мне в 2000 году по приезду в Германию внесли во все документы / карточки Др. титул. Интересно, что на этом настояла девушка из ХР моего работодателя,
мы это правило тоже знали и вежливо попросили внести. На это был ответ: "надо проверить". Проверяли ... год, через Анабин в частности, ходили год с временным аусвайсом, если верно помню (давно было). Потом пришло письмо из министерства "да, можете называть себя доктором, но такого-то уни,... а это слишком длинно и в аусвайс не вносится". Я своего уни не стыжусь. Но спорить не стал. Жена тоже. Ничего, обошлись. На работе это не сказалось. А в ФА написали степени/звания, что имели, они нас так и величают
мы это правило тоже знали и вежливо попросили внести. На это был ответ: "надо проверить". Проверяли ... год, через Анабин в частности, ходили год с временным аусвайсом, если верно помнйu (давно было). Потом пришло письмо из министерства "да, можете называть себя доктором, но такого-то уни,... а это слишком длинно и в аусвайс не вносится"
У вас было на тот момент немецкое гражданство? Иначе бы внесли Dr. без всяких приписок.
Проверяли ... год, через Анабин в частности, ходили год с временным аусвайсом, если верно помнйu (давно было). Потом пришло письмо из министерства "да, можете называть себя доктором, но такого-то уни,... а это слишком длинно и в аусвайс не вносится". Я своего уни не стыжусь. Но спорить не стал. Жена тоже. Ничего, обошлись. На работе это не сказалось. А в ФА написали степени/звания, что имели, они нас так и величают.
это может быть чревато, вы рискуете.
Это Вы даже не проверили, что Вам дали - если Вам и давали, а не просто какая-то компиляция, т.к. ссылаются на почетную степень вообще - и на основании чего?
https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_detail?sg=2&menu=0&bes...
В бСССР учёные степени вообще-то получаются в одном месте)))))) А научные звания - нет.
Ученая степень кандидата присуждалась каждым ВУЗом, каждым спецсоветом отдельно. ВАК только утверждалa. Доктора присуждалa ВАК при Совмине или Минобре (в разные годы), онa же присваивалa и звания ст, н. с., доцента, профессора