Немецкий аналог кандидата технических наук.
Как по-немецки сказать, что человек является кандидатом технических наук?
Ответ на вопрос зависит, в какой стране бСССР, кроме Прибалтики, получалась степень. Если в РФ, то Dr. можно использовать, но нужно уточнять в земельном министерстве, только Dr. или Dr. (RUS) / Dr. (VAK) и т.д. Если другие республики бСССР, кроме РФ и Прибалтики, то или транслитерировать, или перевести и писать как Kandidat der technischen Wissenschaften. Но никак не Dr. или Dr.-Ing., так как эти степени не присуждались, а РФ есть договор с ФРГ от 1998 года о признании взаимном ученых званий
Kandidat der technischen Wissenschaften
Я бы воздержался кому-либо из аборигенов такое словосочетание в письменном виде представлять. Могут же привлечь за убийство, если читающий со смеху помрёт
Не знаю, у меня тесть был такой, там он был кандидат технических наук, а сюда приехал стал добиваться признания его ученой степени и научного звания )
Уж не знаю, что он там делал, сюда он приехал в 67 лет, а лет через несколько всем поведал, что официально считается в Германии доктором и профессором. С тещей жил раздельно, и на его почтовом ящике и под кнопкой звонка гордо перед фамилией красовалось Prof. Да... и на могиле сейчас, кстати, тоже.
Уж не знаю, что он там делал, сюда он приехал в 67 лет, а лет через несколько всем поведал, что официально считается в Германии доктором и профессором.
впал в маразм официально?
многие рассказывают что были на родине главными директорами етс
вы тоже можете рассказывать что хотите
многие рассказывают что были на родине главными директорами етс
интересно, почему все вот так презрительно относятся к тем, кто на родине был директором?
я вот тоже был когда-то директором, и не стесняюсь этого . Когда сспрашивают, кем был в прошлой жизни - так и отвечаю: последняя должность - директор
до 2018 года титул Доктора вносили в немецкий паспорт и все официальные документы . У меня тоже везде стоит Dr. К со Dr.Ing что считается здесь одним из самых высоких званий писать нельзя т к титул получен не в германии.
интересно, почему все вот так презрительно относятся к тем, кто на родине был директором?я вот тоже был когда-то директором, и не стесняюсь этого . Когда сспрашивают, кем был в прошлой жизни - так и отвечаю: последняя должность - директор
почему же презрительно то?!
выражаю вам свое почтение
до 2018 года титул Доктора вносили в немецкий паспорт и все официальные документы
Не обобщайте
У меня тоже везде стоит Dr. К со Dr.Ing что считается здесь одним из самых высоких званий писать нельзя т к титул получен не в германии.
У вас было на тот момент немецкое.гражданство?