Квартира престарелого социальщика.
Совершенно одинокий дедуля уходит в альтенхайм. Ему помогаю только я, соседка. Как быть с квартирой? Оплачивает ее социал, что с Kündigungsfrist`ом?
Освобождать квартиру некому, ремонтировать тем более...
Посоветуйте, как мне поступить, чтобы не вляпаться в какие-нибудь неприятности?
Хайм требует, чтобы он написал на кого-нибудь фолльмахт, а кроме меня, не на кого.
Какие у Вас конкретные цели, какие дела Вы хотите устроить? Квартиросдатчик и социал договорятся без Вас, со старичка как я понимаю взятки гладки.
Сообщаете всё его бератору в социале
Пусть ему бетроера назначат, если вам не охото конечно всё самой делат
Какие у Вас конкретные цели, какие дела Вы хотите устроить?
Собственно, никакие, чем меньше дел, тем лучше.
Квартиросдатчик и социал договорятся без Вас, со старичка как я понимаю взятки гладки.
Да, с него взять нечего. Спасибо, сообщу бератеру.
Пусть ему бетроера назначат, если вам не охото конечно всё самой делать
Это долго, наверное, место в хайме уйдет. Пока назначат, пока он пошевелится...
Ох это очень муторно все оформлять .Я недавно это счастье имела с родственницей.Если вы будете этим заниматься, то вам в первую очередь нужен Vollmacht.
Проще всего официального Betreuer оформить. Когда заполняете Antrag ,напишите ,что это срочно.
Социал оплатит 3 мес.Mitte
На Entrümpelung социал даёт деньги.
Странно, а мне выставили 5000 евро, такая же социальщица. Было больше , из этой суммы высчитать каутион...
Куда делись проценты за 20 лет непонятно...
если вы сдаёте ключи в фирму в течении трех дней после перехода в хайм ( ,,,подтверждение из хайма обязательно приложить) то все вопросы фирма решает с социалат
так было три года назад...
Хайм требует, чтобы он написал на кого-нибудь фолльма
эта другая история... По закону все " старики" ( от 75 лет точно) обязаны иметь " ответственное лицо"....
Отсюда требование " довернности"... а лучше всего " гезетцлихе бетроер"...
оформляютмя доостаточно быстро неделя .. дней десять... надо просто поставить антраг с пометкой Eilig-
Если Вам это надо, вся возня со сдачей квартиры, решение финансовых вопросов.
Если не хотите этим заниматься, то просто скажите в хайме, что вы не родственница и не хотите заниматься делами старичка.
Тогда суд ему назначит Betreuer и тот все будет разгребать.
Хайму сейчас надо чтобы кто-то за дедушку решал все вопросы и подписывал документы, финансовые в том числе. Подпишите документы для хайма и потом будете собирать все документы для социала и проч. Оно Вам надо?
По закону все " старики" ( от 75 лет точно) обязаны иметь " ответственное лицо"....
а можете ссылку на закон дать?
Подпишусь под каждым словом.👍
ТС: не подписывайте никаких доверенностей, пусть хайм с социаламтом разбираются.
Для них это не экстраординарный случай, разберутся и без вас.