социальная помощь в россии
Добрый день,
кто-нибудь в России оформлял социального работника для родственников?
Если максимально воспользоваться всеми услугами - сколько это ( при условии что их придется самим оплачивать) максимально может стоить?
Как часто они приходя (3 р?)т и сколько максимально часов (6ч?)в неделю?
Какие документы для этого нужны и где их можно оформить ?
Как долго это длиться пока СР начнет свою деятельность?
Какие личные отзывы в отношении СР?
Спасибо
Все зависит еще от того где проживает человек , в крупном городе или в маленькой деревне! Человек инвалид/пенсионер? Обратитесь в отдел соцпомощи по месту проживания. Позвоните туда или на сайте напишите.
А если вы сами все оплачивать будете, то можете сразу дать обьявление - ищу помошницу по дому. Расценки, как договоритесь, везде разные.
Людям старше 80, кажется, они (социальные работники) сами звонят и предлагают помощь. Но надо ждать сколько-то, пока очередь дойдёт. Потом они приходят и составляется контракт на помощь. Там прописаны услуги, которые будут оказываться. Я узнавала для знакомых. Услуги вообще не дорогие. Там целый список. Мне кажется, это надежнее, чем искать частную стороннюю фирму. Там услуги вплоть до приходящей медсестры каждый день. Это все узнается в городской администрации. Те знакомые хотели только человека, который будет каждую неделю продукты покупать, на случай, если они заболеют одновременно. Ну теперь они все время что-то заказывают, чтобы удержать этого человека, хотя и не нуждаются, и человек этот - одна женщина, им очень нравится.
официальных путей нет. Люди тут ищут людей в России, которым надо перевести сюда, и меняются. Но это нестабильно и вообще мутно.
Можно менять здесь евро на доллары и везти их лично наличными туда, там менять доллары на рубли и ложить на счёт родителей. Мрак, в общем.
Когда я этим вопросом 2 года назад интересовались, цены были примерно такие: за покупками сходить - 150 рублей, кажется, прибраться один раз 70-100 рублей. Поищите в интернете администрацию Вашего района и поищите там социальную помощь. Или позвоните туда и все узнайте. Цены могут отличаться в зависимости от района.
По поводу перевода денег, у меня очень хороший опыт с фирмой moneyport. Они в телеграмме https://t.me/moneyport
Комиссия у них 5 процентов.
я узнавала немножко в Пскове. Объем помощи и цена зависит от состояния человека, наличия инвалидности и размера пенсии. Самое простое - приход раз в неделю, закупка продуктов. Пару лет назад это стоило 400р в месяц при средней пенсии. Они сами делают заявку в пенс фонд и оплата идет им напрямую. Знакомые брали частную сиделку своей маме, там деменция, недержание и т.п. 300р в час
нет, не по счету, переводила родственнику евры в Россию, которые превращались в рубли на его счете. Там происхождение денег доказывать не надо было. Также можно и рубли со счета в России в Германию перекинуть. Например, у кого пенсия там в рублях копится.
Спасибо все уже нашли и звонили свободного СР для деревни пока нет нужно оформить (такой возможности временно по состоянию здоровья пока нет) документы и встать на очередь.
А помощь нужна будет в ближайшее время, по крайней мере по дому.
Объявление в Авито только с российской сим картой можно дать, а ее у меня нет.