Deutsch

почему люди отказываются от отчества?

1403  1 2 3 все
Susi 09 коренной жительВчера, 15:41
Susi 09
NEW Вчера, 15:41 
в ответ Marusja-Klimova Вчера, 15:21

Я не помню как было написано в ВНЖ, в абх списывали с перевода. Но это и не важно, главное сейчас что можно без отчества иметь немецкие документы без отказа от него.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
бабушка Таня постоялецВчера, 15:50
NEW Вчера, 15:50 
в ответ kost80 4 дня назад, 15:46

Fakhr ad-Din - это имя мальчика в детском саду. Фамилию писать не будуулыб

Shutkama патриотВчера, 16:36
Shutkama
NEW Вчера, 16:36 
в ответ kost80 3 дня назад, 09:22
Двойные имена не пишутся в аусвайсах.

Очень даже пишутся, причём все имеющиеся имена. Другой разговор, что отчество, всё же не является именно именем, поэтому ему и не место в строке имени. А так, например, в списках своих школьников не только по два, но и больше имён вижу, и уже имею опыт, что некоторые школьники предпочитают для обращения второе или даже третье своё имя.

Shutkama патриотВчера, 16:40
Shutkama
NEW Вчера, 16:40 
в ответ kost80 3 дня назад, 11:55
А если второе имя (через запятую), то оно нигде кроме как в Standesamt не фигурирует.

В списке моих школьников все имена всегда перечислены. Вот те, кто через дефис, те сами просят именно двойным именем к ним обращаться (что и должно быть согласно документу), а остальные сообщают мне, какое из имён они желают слышать и далеко не все именно первое имя выбирают.

Shutkama патриотВчера, 16:46
Shutkama
NEW Вчера, 16:46 
в ответ Vektoria 3 дня назад, 14:27, Последний раз изменено Вчера, 17:28 (Shutkama)
Наверное потому что многим людям, при получении нем.гражданства хочется стать "совсем настоящими немцами".

Пока я являюсь иностранкой, моего отчества в строке "имя" не наблюдается. Так с какого перепуга оно должно там возникнуть в случае получения немецкого граждансва? При этом отказыаться от своего отчетсва я не собираюсь, просто не хочу, чтобы его в строку "имя" вписывали. Сделайте строку "отчество", тогда и проблем не будет возникать. спок

Shutkama патриотВчера, 16:51
Shutkama
NEW Вчера, 16:51 
в ответ Gledi-mur 2 дня назад, 16:28, Последний раз изменено Вчера, 17:58 (Shutkama)
представте живёт немецкая семья в России и дают своему ребёнку чисто немецкое имя Гертрад и как девочке жить с таким именем в России или мальчику Дитман, Вальтер.

Вполне нормально жить, вот если бы дали имена Свен или Свенья, то было бы "веселее" жить. миг

Так-же и в Германии как жить мальчику с именем Вечеслав, если его не могут выговорить, будут говорить в лучшем случаи Вечесляв/Слява или Николяй/Коля - кока-коля

Во-первых, Вячеслав. Во-вторых, все всё выговорить могут, если захотят. Тут и посложнее имён более чем достаточно существует и, ничего, вполне себе выговаривают. спок

Emotion A патриотВчера, 23:12
Emotion A
NEW Вчера, 23:12 
в ответ Ursuula Вчера, 12:10, Последний раз изменено Сегодня, 07:11 (Emotion A)
Вы не тому пользователю отвечаете: моему украинскому уху имена Володымыр, и Мыкола, и Якив кажутся вполне красивыми и родными.

Вы поняли, о чем я вообще? Немцы читают укр. транскрипцию не ВолодЫмЫр а ФолодЮмЮр. Ну и где ж это правильное имя? Даже близко не лежало. Постоянно надо везде на листочках записывать, никто произнести не может. А в целом- звали раньше «Петя», а теперь «Вася». Я ттт еще с красным паспортом выехала, а то бы и мое имя просклоняли бы своей диковинной транскрипцией не в ту степь.
мне уже отчества хватило, что и имя называли и отчество, как второе имя. (Так в паспорт записали, здесь уж). Нее…. Кому над- пусть себе оставляют.

aloho amokh
Emotion A патриотВчера, 23:19
Emotion A
NEW Вчера, 23:19 
в ответ Emotion A Вчера, 23:12, Последний раз изменено Вчера, 23:21 (Emotion A)

к слову.. мою маму записали там ( ошалевшие транскрипции)).. не Надя, а почему то…Nadejola))) немцы писали и Nadejda , и Herr Nedejol, и Madja и Dadejda. И смех и грех…

aloho amokh
Dresdner министр без портфеляСегодня, 08:36
Dresdner
NEW Сегодня, 08:36 
в ответ Emotion A Вчера, 08:12
Есть различие, между «Петер Ханс» и « Volodymyr Sergeevich“ , и все обязательно в паспорте должно стоять.

отчество стоять не должно. подробности - в форуме "Право".

Babelsberger коренной жительСегодня, 08:37
Babelsberger
NEW Сегодня, 08:37 
в ответ Emotion A Вчера, 23:12
Вы поняли, о чем я вообще? Немцы читают укр. транскрипцию не ВолодЫмЫр а ФолодЮмЮр.

Ну красиво же! Фолодюмюр.

Надо запомнить

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Emotion A патриотСегодня, 10:31
Emotion A
NEW Сегодня, 10:31 
в ответ Babelsberger Сегодня, 08:37
Ну красиво же! Фолодюмюр.

Вольдеморт почти 😅

aloho amokh
Daddy Cool патриотСегодня, 12:15
NEW Сегодня, 12:15 
в ответ Emotion A Вчера, 23:12, Последний раз изменено Сегодня, 12:22 (Daddy Cool)
Немцы читают укр. транскрипцию не ВолодЫмЫр а ФолодЮмЮр. Ну и где ж это правильное имя?

Тупые потому что. По-китайски тоже не все нецы знают, что Xi Jinping - это не Кси Джинпинг, а Си Цзиньпин. Я не бывю на китайских форумах по понятным причинам, н о уверен, что китайцы этим не заморачиваются. Это первое.

Второе - если мы с нашими русскоязычными органами артикуляции не можетм произнести некоторые звуки как немцы, отчего же немцам мы пытаемся облегчить жизнь? Ну нет в их языке звука, соотвествующего русскому Ы или украинскому И, так что теперь? И буквы под этот звук тоже нет, ё-моё, трагедия, конец света!!!!

А второе - от вас что, убудет?

Мою фамилию немцы знаете как читают? ---ю---zwei Ypsilon???!!! Вот так и вскрикивают - цвай ипсилон? . Уже почти 30 лет. И ничего, жив пока что. А те, с кем я имею дело, всё знают и произносят правильно, .....цкий. Именно не --цки, как у моих внуков, а --цкий.И все живы и здоровы. Уже скоро 30 лет.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Daddy Cool патриотСегодня, 12:47
NEW Сегодня, 12:47 
в ответ Shutkama Вчера, 16:46, Последний раз изменено Сегодня, 12:48 (Daddy Cool)
Сделайте строку "отчество", тогда и проблем не будет возникать. спок

И Черноморск объявите вольным городом, а русский язык - государственным. улыб

небось понимают, что бывает с теми, кто не хочетшок

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
1 2 3 все