Deutsch

почему люди отказываются от отчества?

1403  1 2 3 все
Daddy Cool патриот2 дня назад, 14:09
NEW 2 дня назад, 14:09 
в ответ Vektoria 3 дня назад, 14:27, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:10 (Daddy Cool)
хочется стать "совсем настоящими немцами".

Ерунда. Причины самые разнообразные. Моя невестка, например, выбирала имя моему внуку, основываясь на списках фонда Сороса. В итоге пацан получил сразу три имени.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Рокот старожил2 дня назад, 15:57
Рокот
NEW 2 дня назад, 15:57 
в ответ formula5555 4 дня назад, 15:45
А зачем вообще отказываться от отчества

Вы изначально не правильно сформулировали вопрос топика.

От Отечества можно отказаться только в моральном смысле,официально отказываются от гражданства.

Отечество это не юридическая форма,и штампа либо визы не требует.

Оба слова — «Родина» и «отечество» часто взаимозаменяемы. Но также в определенных контекстах каждый из терминов может быть предпочтительнее другого. Например, можно сказать «вернулся на родину», но не принято говорить «вернулся в отечество». А во фразе «Отечество меня бережет» неуместно слово «родина». Примечательно, что «воины защищают родину», а «отечество защищает граждан».

Gledi-mur патриот2 дня назад, 16:28
Gledi-mur
NEW 2 дня назад, 16:28 
в ответ Vektoria 3 дня назад, 14:27
Наверное потому что многим людям, при получении нем.гражданства хочется стать "совсем настоящими немцами".
Именно по той же причине стараются давать детям немецкими или в крайнем случаи интернациональные имена.

насчёт стать настоящими немцами ни чего не скажу, но насяёт имён не согласна, представте живёт немецкая семья в России и дают своему ребёнку чисто немецкое имя Гертрад и как девочке жить с таким именем в России или мальчику Дитман, Вальтер.

Так-же и в Германии как жить мальчику с именем Вечеслав, если его не могут выговорить, будут говорить в лучшем случаи Вечесляв/Слява или Николяй/Коля - кока-коля

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 16:29
Dresdner
NEW 2 дня назад, 16:29 
в ответ Рокот 2 дня назад, 15:57
Вы изначально не правильно сформулировали вопрос топика.

От Отечества можно отказаться только в моральном смысле,официально отказываются от гражданства.

Отечество это не юридическая форма,и штампа либо визы не требует.

Отчество — патроним, указание на имя отца. В современном русском языке имеет окончание -ович/-евич/-ич, -овна/-евна/-ична/-инична; в древности также -ов/-ев/-ин, -ова/-ева/-ина аналогично современным фамилиям [...]. Отчество в составе именной формулы выполняет тройную функцию: дополняет имя, отличая его обладателя (в дополнение к фамилии) от тёзки, проясняет родство в кругу семьи (отец — сын) и выражает почтение (форма вежливости).

Emotion A патриотВчера, 08:12
Emotion A
NEW Вчера, 08:12 
в ответ formula5555 4 дня назад, 15:45, Последний раз изменено Вчера, 08:20 (Emotion A)
А зачем вообще отказываться от отчества ,есл

потому что стремно.. немцы воспринимают отчество, как второе имя. Или даже фамилию. Есть различие, между «Петер Ханс» и « Volodymyr Sergeevich“ , и все обязательно в паспорте должно стоять. Мало того, что имя уже испорчено (как по мне.. не особо адекватной) транскрипцией,, неперевариваемой, для немецкого языка.. так еще Sergeevich (звучит воббще как фамилия) и с апострофом)) вот возьми хотя бы имя «Владимир». Все немцы отлично знают и понимают это имя. И никто не может ни понять, ни даже выговорить имя ВолодЫмЫр> . Аеще и отчество сюда с апострофами. ЗэргЭевЫтш

aloho amokh
Ursuula коренной жительВчера, 08:23
NEW Вчера, 08:23 
в ответ Emotion A Вчера, 08:12, Последний раз изменено Вчера, 08:24 (Ursuula)

Вангую: дальше пойдут комментарии в стиле "уважайте себя и вам будет всё равно, что там не воспринимают немцы, что они знают и что понимают. Вон турки живут со своими турецкими именами, и наплевать им. А вот наши......."

AUTOBAT коренной жительВчера, 09:16
AUTOBAT
NEW Вчера, 09:16 
в ответ Emotion A Вчера, 08:12
потому что стремно.. немцы воспринимают отчество, как второе имя. Или даже фамилию. Есть различие, между «Петер Ханс» и « Volodymyr Sergeevich“ , и все обязательно в паспорте должно стоять. Мало того, что имя уже испорчено (как по мне.. не особо адекватной) транскрипцией,, неперевариваемой, для немецкого языка.. так еще Sergeevich (звучит воббще как фамилия) и с апострофом)) вот возьми хотя бы имя «Владимир». Все немцы отлично знают и понимают это имя. И никто не может ни понять, ни даже выговорить имя ВолодЫмЫр> . Аеще и отчество сюда с апострофами. ЗэргЭевЫтш

Полностью согласен! Давно, моему ребёнку в команде выдали футболку с Сергеичем на спине!)) Он плакал... говорю,- дурашка, с детства к тебе по отчеству обращаются - почётно!)) Кстати, КАК у него написано в паспорте отчество, даже я, не с первого раза смогу повторить.

всё проходит...
Susi 09 коренной жительВчера, 09:24
Susi 09
NEW Вчера, 09:24 
в ответ Emotion A Вчера, 08:12

Моё отчество написано вот так

Как стоял перевод с моего свидетельства о рождении. Вот имя да, исковеркано, но я сама так захотела оставить. Это когда-то давно загранпаспорта писали с французской транскрипцией, потом меняли ,но у меня уже все документы в Германии были выписаны как тот перевод. Вот его и оставила.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной жительВчера, 09:27
Susi 09
NEW Вчера, 09:27 
в ответ formula5555 4 дня назад, 15:45

Наверное потому что выговорить сложно. Некоторые и на русском языке то сложно произнести ,как говорят язык сломаешь, а если его ещё и постоянно нужно воспроизводить, произносить по буквам...😱🥴

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Babelsberger коренной жительВчера, 09:43
Babelsberger
NEW Вчера, 09:43 
в ответ Susi 09 Вчера, 09:27
Наверное потому что выговорить сложно. Некоторые и на русском языке то сложно произнести ,как говорят язык сломаешь, а если его ещё и постоянно нужно воспроизводить, произносить по буквам

а кто его в Германии выговаривает? Кто и зачем просит его постоянно воспроизводить и произносить по буквам?

живу 16 лет с Aleksandrovic. Никто и никогда не просил его воспроизводить и произносить по буквам. ни разу.

Всем хватает имени и фамилии

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Daddy Cool патриотВчера, 11:52
NEW Вчера, 11:52 
в ответ Ursuula Вчера, 08:23, Последний раз изменено Вчера, 11:58 (Daddy Cool)
И никто не может ни понять, ни даже выговорить имя ВолодЫмЫр>

ай бросьте. прекрасно понимают и иногда с усилием, но произносят и Володымыр, и Мыкола, и Якив. Это просто вашему русскоязычному уху он кажется чуждым и перевранным. А моему, тоже русскоязычному, кстати, - никаких проблем. улыб

Просто мы с вами росли в разных русскоязычных условиях. миг

Мое имя, на русском традиционно мужское, нмцы вообще воспринимают как по умолчанию женское - и ничего, за 30 лет от этого я лично не умерспок

И вообще - мы с ами имена для немцев, что ли, носим? Не могут выговорить - это их проблемы, в конце концов. Ходят же индусы с именами типа Тирувантанапурам Сваямивенандра или африканцы типа Нготокто Бубобоакве по улицам, и Илкай Гюндоган в футбол за сборную Германии играет, и все знают безошибочно, где у него "наме", а где "форнаме"

Проблема высосана из пальца.

Вангую: дальше пойдут комментарии в стиле "уважайте себя и вам будет всё равно, что там не воспринимают немцы,

up

бьют, как известно, не по паспорту, а по морде. Из этого и надо исходить.Если будут морду уважать, то до лампочки, что там в паспорте.

Ursuula коренной жительВчера, 12:10
NEW Вчера, 12:10 
в ответ Daddy Cool Вчера, 11:52, Последний раз изменено Вчера, 12:11 (Ursuula)

Вы не тому пользователю отвечаете: моему украинскому уху имена Володымыр, и Мыкола, и Якив кажутся вполне красивыми и родными.

Daddy Cool патриотВчера, 14:08
NEW Вчера, 14:08 
в ответ Ursuula Вчера, 12:10

перепрошую, пані, мишею не туди влучивулыб

Susi 09 коренной жительВчера, 14:22
Susi 09
NEW Вчера, 14:22 
в ответ Babelsberger Вчера, 09:43

Ну мало ли, всякое бывает. Например когда рецепт заказываешь у врача, или термин делаешь. Записывают ( вносят в компьютер) то имя как в карточке указано.

Dresdner министр без портфеляВчера, 14:29
Dresdner
NEW Вчера, 14:29 
в ответ Susi 09 Вчера, 14:22
Ну мало ли, всякое бывает. Например когда рецепт заказываешь у врача, или термин делаешь. Записывают ( вносят в компьютер) то имя как в карточке указано.

по действующим правилам отчество в немецкие удостоверения личности не вносится. поэтому и на медицинской карточке ему тоже неоткуда взяться.

Susi 09 коренной жительВчера, 14:36
Susi 09
NEW Вчера, 14:36 
в ответ Dresdner Вчера, 14:29, Последний раз изменено Вчера, 14:47 (Susi 09)

Моей карточке уже незнаю сколько лет, переписывалось имя как было записано в моем загранпаспорте с тогда ещё вклейкой ВНЖ. Сейчас же я буду просить отчество не вписывать, но имя исковерканное так и оставлю. Чтобы избежать замены документов, да и не мешает мне это.

П.с. Если бы отчество указывали, то оставила бы, не стала бы отказываться.

Babelsberger коренной жительВчера, 15:17
Babelsberger
NEW Вчера, 15:17 
в ответ Susi 09 Вчера, 14:22

почему то за 16 лет такого не было ни разу, хотя и на всех карточках и аусвайсах есть отчество

Babelsberger коренной жительВчера, 15:19
Babelsberger
NEW Вчера, 15:19 
в ответ Dresdner Вчера, 14:29
по действующим правилам отчество в немецкие удостоверения личности не вносится. поэтому и на медицинской карточке ему тоже неоткуда взяться.

Хм. и что делать если оно уже везде есть?

Marusja-Klimova патриотВчера, 15:21
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 15:21 
в ответ Susi 09 Вчера, 14:36
Моей карточке уже незнаю сколько лет, переписывалось имя как было записано в моем загранпаспорте с тогда ещё вклейкой ВНЖ

В вашем загранпаспорте отчество было написано латиницей?

Daddy Cool патриотВчера, 15:22
NEW Вчера, 15:22 
в ответ Babelsberger Вчера, 15:19
Хм. и что делать если оно уже везде есть?

жить дальшеулыб

1 2 3 все