Deutsch

почему люди отказываются от отчества?

1348  1 2 3 все
formula5555 знакомое лицо4 дня назад, 15:45
formula5555
4 дня назад, 15:45 
Последний раз изменено 4 дня назад, 16:32 (Dresdner)

вот, не пойму .А зачем вообще отказываться от отчества ,если от своего родного гражданства не отказываешься. Пусть будет отчество, зачем его скрывать. Будет два паспорта, но человек всё равно большую часть жизни будет жить в одной из стран ,я думаю.

kost80 старожил4 дня назад, 15:46
NEW 4 дня назад, 15:46 
в ответ formula5555 4 дня назад, 15:45, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:47 (kost80)

Многие отказались от отчества при огражданивании, потому что их чиновники посылали в Standesamt это делать. Иначе отчество вписывали в Аусвайс.

Ursuula коренной житель4 дня назад, 17:12
NEW 4 дня назад, 17:12 
в ответ kost80 4 дня назад, 15:46

Причем в отчестве могут фигурировать всякие непонятные апострофы (например, для транстлитерации мягкого знака по каким-то ISO-нормам) и в целом отчества могут выглядеть нечитабельно.... Да и не каждому хочется иметь отчество в качестве "второго имени", всё-таки имя и отчество - немного разные вещи.

periskop Забанен до 16/7/25 14:02 коренной житель4 дня назад, 17:45
NEW 4 дня назад, 17:45 
в ответ formula5555 4 дня назад, 15:45, Последний раз изменено 4 дня назад, 17:49 (periskop)
Пусть будет отчество, зачем его скрывать.

Если отчество отсутствует в других странах, то зачем оно нужно? Зачем усложнять и без того сложную бюрократию? Чем длиннее имя-фамилия, тем больше шансов, что кто-то совершит ошибку и запишет что-то неправильно, а потом мучайся, исправляя чужие косяки, потому что даже ошибка в одной букве может привести к серьёзным последствиям. Например, могут не пустить на борт самолёта. Исправление одной буквы за сутки до вылета будет стоит дороже стоимости нового билета, купленного за месяц. Я купил билет на самолёт за 40 евро, а исправлял пропущенную букву уже за 120.

Мой товарищ - португалец, у него два имени и две фамилии. Так вот иногда он пишет, допустим Luis Alfredo Kostu Pintu, а иногда Luis A. Kostu Puntu. И вот в бюрократическом аппарате это уже два совершенно разных человека. Контракт на электричество не хотели расторгать при запросе нового поставщика, потому что это разные имена и они не совпадают.
Короче. Вам не мешает, ну и славно. Кому мешает, имеет право. Я от своего отца не отказываюсь, но его имя не должно фигурировать в моих немецких документах. Мне достаточно, что оно фигурирует в моём свидетельстве о рождении.

Кася-Мася местный житель4 дня назад, 20:28
NEW 4 дня назад, 20:28 
в ответ formula5555 4 дня назад, 15:45

Для чего нужна эта громоздкая, непонятная большинству конструкция в документах?

AUTOBAT коренной житель3 дня назад, 07:22
AUTOBAT
NEW 3 дня назад, 07:22 
в ответ Кася-Мася 4 дня назад, 20:28

Отчество в русской культуре выполняет несколько функций: оно указывает на родство с отцом, служит формой вежливого обращения и помогает отличать людей с одинаковыми именами.
всё проходит...
Babelsberger коренной житель3 дня назад, 09:08
Babelsberger
NEW 3 дня назад, 09:08 
в ответ Кася-Мася 4 дня назад, 20:28
Для чего нужна эта громоздкая, непонятная большинству конструкция в документах?

вы наверное не поверите, но у многих немцев, есть несколько имён и громоздкие двойные фамилии. И ничё, живут как то с этим

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
kost80 старожил3 дня назад, 09:22
NEW 3 дня назад, 09:22 
в ответ Babelsberger 3 дня назад, 09:08

Двойные имена не пишутся в аусвайсах. А иностранцам немцы до недавнего времени все их туда запихывали без разбора (да и сейчас иногда делают).

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 09:57
Dresdner
NEW 3 дня назад, 09:57 
в ответ kost80 3 дня назад, 09:22, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:25 (Dresdner)
Двойные имена не пишутся в аусвайсах. А иностранцам немцы до недавнего времени все их туда запихывали без разбора (да и сейчас иногда делают).

есть предположение, что Вы никогда не видели немецкий аусвайс (в любом случае чужой).

Гордана патриот3 дня назад, 10:05
Гордана
NEW 3 дня назад, 10:05 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 09:57

даже не предложение а утверждение ! улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
kost80 старожил3 дня назад, 11:55
NEW 3 дня назад, 11:55 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 09:57, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:30 (kost80)
есть предположение, что Вы никогда не видели немецкий аусвайс (в любом случае чужой).

Если имя действительно "двойное", типа Aнн-Kатрин через дефис, то пишется в графе Vorname, и, как правило, человек хочет, чтобы к нему так и обращались. А если второе имя (через запятую), то оно нигде кроме как в Standesamt не фигурирует.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 12:34
Dresdner
NEW 3 дня назад, 12:34 
в ответ kost80 3 дня назад, 11:55, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:37 (Dresdner)
Если имя действительно "двойное", типа Aнн-Kатрин через дефис, то пишется в графе Vorname, и, как правило, человек хочет, чтобы к нему так и обращались. А если второе имя (через запятую), то оно нигде кроме как в Standesamt не фигурирует.

очевидно, Вы реально никогда не видели немецких аусвайсов. там пишут все Vornamen.

kost80 старожил3 дня назад, 12:54
NEW 3 дня назад, 12:54 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 12:34

Значит, здесь я был не прав. Я никогда не утверждал, что не могу ошибаться.спок

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 13:13
Dresdner
NEW 3 дня назад, 13:13 
в ответ kost80 3 дня назад, 12:54
Значит, здесь я был не прав. Я никогда не утверждал, что не могу ошибаться.

... но продолжали упорствовать даже после того, как Вам указали на ошибку.

kost80 старожил3 дня назад, 14:00
NEW 3 дня назад, 14:00 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 13:13, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:02 (kost80)
... но продолжали упорствовать даже после того, как Вам указали на ошибку.

Когда мне указали на ошибку, не предоставив доказательство. А как предоставили, сразу согласился улыб

Vektoria патриот3 дня назад, 14:09
Vektoria
NEW 3 дня назад, 14:09 
в ответ kost80 3 дня назад, 11:55
А если второе имя (через запятую),

Второе имя никогда не пишется через запятую от первого.

Vektoria патриот3 дня назад, 14:27
Vektoria
NEW 3 дня назад, 14:27 
в ответ formula5555 4 дня назад, 15:45

Наверное потому что многим людям, при получении нем.гражданства хочется стать "совсем настоящими немцами".

Именно по той же причине стараются давать детям немецкими или в крайнем случаи интернациональные имена.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 14:28
Dresdner
NEW 3 дня назад, 14:28 
в ответ kost80 3 дня назад, 14:00
Когда мне указали на ошибку, не предоставив доказательство. А как предоставили, сразу согласился улыб

доказательств того, что в аусвайс вписывается только одно имя из имеющихся у Вас не было и не могло быть. тем не менее Вы это утверждали.

Смешливый местный житель3 дня назад, 19:16
NEW 3 дня назад, 19:16 
в ответ Vektoria 3 дня назад, 14:27

-...хочется стать "совсем настоящими немцами".-

Думаю, Вы не совсем правы. Конечно, есть и такие, но, в основном, для удобства и сбережения нервов.

Мне, например, по этому ISO в фамилии и отчестве наставили столько "птичек" (как у чехов, венгров и т.д.), что немцы не могли прочесть.

Даже в разных Behörde, где должны уж ко всему быть привычны.

А отчество- я знаю, чей я сын, и мне этого достаточно. И есть еще СоР.

Кася-Мася местный житель3 дня назад, 22:36
NEW 3 дня назад, 22:36 
в ответ Vektoria 3 дня назад, 14:27
Наверное потому что многим людям, при получении нем.гражданства хочется стать "совсем настоящими немцами".

Не поэтому.

1 2 3 все