почему люди отказываются от отчества?
какие именно проблемы с российскими документами могут возникнуть при отказе от отчества???
Вы же сами написали, что их придётся менять.
выловил термин, сдал доки на новый загран, получил его.
О да, это просто плёвое дело. Ну а лично мне ещё и внутренний паспорт менять надо будет. Ну и кучу других доков придётся всегда предъявлять с бумагой об отказе от отчества. Мне как-то хватает того, что дипломы надо вечно со свидетельством о браке предъявлять.
так я и спрашиваю: в чём смысл иметь отчество, но не иметь его в документах???
В том, что нет желания видеть в строке имя ещё и отчество. Ему там просто не место.
О да, это просто плёвое дело. Ну а лично мне ещё и внутренний паспорт менять надо будет. Ну и кучу других доков придётся всегда предъявлять с бумагой об отказе от отчества. Мне как-то хватает того, что дипломы надо вечно со свидетельством о браке предъявлять.
Эту проблему кто вам создает? Немецкое государство? К нему какие претензии?
Так по новым правилам уже, к счастью, в имя не попадает.
А я вам говорю что попадает. У меня несколько знакомых получили аусвайсы с отчествами (по своей воле). И не только с отчествами. Продолжают вноситься в графу Vоrname(n) отчества и другие части имени. Ежедневно. Тысячи раз в день на просторах всей страны.
Лично у меня проблем нет (и отчества тоже, ха ха).
А я вам говорю что попадает. У меня несколько знакомых получили аусвайсы с отчествами (по своей воле). И не только с отчествами. Продолжают вноситься в графу Vоrname(n) отчества и другие части имени. Ежедневно. Тысячи раз в день на просторах всей страны.
одни чиновники действуют по инструкции, другие ее нарушают.
дальнейшую дискуссию о том, что "подпадает под правила" прошу продолжить в форуме "Право", а здесь обсуждать исключительно мотивы к оставлению/неоставлению отчества, исходя из того, что чиновники будут действовать в соответствии со своей инструкцией, т.е. вносить отчество (при его наличии) в немецкие удостоверения личности не будут.
Вы же сами написали, что их придётся менять.
загран вообще надо менять.
самое позднее 1 раз в 10 лет.
ФИ, я так понимаю, вы не меняете.
высосано из пальца
часто документы-то предъявляете?
в каких ситуациях?
а то я вот пока ни разу не предъявлял
но даже если надо предъявлять - то в чём проблема-то?
В том, что нет желания видеть в строке имя ещё и отчество. Ему там просто не место.
но при этом хотите оставить отчество.
чтобы не предъявлять Bescheinigung über Namensänderung
когда нибудь
гипотетически...
на конкурсе женской логики победил генератор случайный чисел...
В связи с новыми правилами уже никаких проблем нет
они то пишут, то не пишут
на моей памяти правила уже пару раз менялись.
повторюсь: для сохранивших отчество, но не имеющих его в Perso есть риск вероломно и без объявления войны попасть в РФ на объявление паспорта недействительным.
но при этом хотите оставить отчество.чтобы не предъявлять Bescheinigung über Namensänderung
когда нибудь
гипотетически...
на конкурсе женской логики победил генератор случайный чисел...
Вы себя таким генератором называете с идеей отказаться от отчества, чтобы потом кому-то предъявить Bescheinigung über Namensänderung?
когда нибудь
гипотетически...
они то пишут, то не пишутна моей памяти правила уже пару раз менялись.
повторюсь: для сохранивших отчество, но не имеющих его в Perso есть риск вероломно и без объявления войны попасть в РФ на объявление паспорта недействительным.
в Вашей вселенной у любого гражданина РФ "есть риск вероломно и без объявления войны попасть", независимо от его прошлых, настоящих или будущих действий. в чем смысл тогда идти по пути наибольшего сопротивления, если государство российское, по Вашему мнению, все-равно найдет способ навредить своему гражданину?
в Вашей вселенной у любого гражданина РФ "есть риск вероломно и без объявления войны попасть", независимо от его прошлых, настоящих или будущих действий. в чем смысл тогда идти по пути наибольшего сопротивления, если государство российское, по Вашему мнению, все-равно найдет способ навредить своему гражданину?
это не в моей Вселенной, это в нашей общей.
последний пример был не так давно.
содержание доков в порядке несколько снижают риск.
дело не во вреде, дело в том, что людям, готовящим законопроекты и согласовывающим их, абсолютно всё равно.
такое ощущение, что их оторвали от игры в пасьянс и они сказали: "всё нормально", не читая текст законопроекта.
человек, не отказывающийся от отчества, не вносит никакого беспорядка в свои документы. с точностью до наоборот.
лыко да мочало.
у человека, не отказывающегося от отчества, нет никаких документов, подтверждающих, что он не отказывался от отчества.
а отчества в Perso нет.
в первый же приезд в РФ возникает обязанность уведомить о наличии гражданства ФРГ, приложив копию документов.
лыко да мочало.у человека, не отказывающегося от отчества, нет никаких документов, подтверждающих, что он не отказывался от отчества.
а отчества в Perso нет.
в первый же приезд в РФ возникает обязанность уведомить о наличии гражданства ФРГ, приложив копию документов.
все прикладывают. проблем из-за отсутствия отчества в аусвайсе/паспорте ни у кого не возникало.
закрыто.