Deutsch

почему люди отказываются от отчества?

2400  1 2 3 4 5 все
Shutkama патриотВчера, 23:03
Shutkama
NEW Вчера, 23:03 
в ответ aschnurrbart Вчера, 21:54
какие именно проблемы с российскими документами могут возникнуть при отказе от отчества???

Вы же сами написали, что их придётся менять. спок

выловил термин, сдал доки на новый загран, получил его.

О да, это просто плёвое дело. Ну а лично мне ещё и внутренний паспорт менять надо будет. Ну и кучу других доков придётся всегда предъявлять с бумагой об отказе от отчества. Мне как-то хватает того, что дипломы надо вечно со свидетельством о браке предъявлять.

так я и спрашиваю: в чём смысл иметь отчество, но не иметь его в документах???

В том, что нет желания видеть в строке имя ещё и отчество. Ему там просто не место. спок

Andrey_Stuttgart местный жительВчера, 23:05
Andrey_Stuttgart
NEW Вчера, 23:05 
в ответ Shutkama Вчера, 23:03
О да, это просто плёвое дело. Ну а лично мне ещё и внутренний паспорт менять надо будет. Ну и кучу других доков придётся всегда предъявлять с бумагой об отказе от отчества. Мне как-то хватает того, что дипломы надо вечно со свидетельством о браке предъявлять.

Эту проблему кто вам создает? Немецкое государство? К нему какие претензии?

Shutkama патриотВчера, 23:08
Shutkama
NEW Вчера, 23:08 
в ответ Andrey_Stuttgart Вчера, 23:05
Эту проблему кто вам создает? Немецкое государство? К нему какие претензии?

В связи с новыми правилами уже никаких проблем нет. Проблема пока только в Вашей голове. спок

Andrey_Stuttgart местный жительВчера, 23:12
Andrey_Stuttgart
NEW Вчера, 23:12 
в ответ Shutkama Вчера, 23:08, Последний раз изменено Вчера, 23:19 (Andrey_Stuttgart)
Так по новым правилам уже, к счастью, в имя не попадает.

А я вам говорю что попадает. У меня несколько знакомых получили аусвайсы с отчествами (по своей воле). И не только с отчествами. Продолжают вноситься в графу Vоrname(n) отчества и другие части имени. Ежедневно. Тысячи раз в день на просторах всей страны.

Лично у меня проблем нет (и отчества тоже, ха ха).улыб

bord патриотВчера, 23:39
bord
NEW Вчера, 23:39 
в ответ Andrey_Stuttgart Вчера, 23:12

а я знаю тысячи знакомых, которым отчество не написали и они не отказались от отчества.

Лично у меня проблем нет

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Dresdner министр без портфеляСегодня, 08:52
Dresdner
NEW Сегодня, 08:52 
в ответ Andrey_Stuttgart Вчера, 23:12, Последний раз изменено Сегодня, 09:03 (Dresdner)
А я вам говорю что попадает. У меня несколько знакомых получили аусвайсы с отчествами (по своей воле). И не только с отчествами. Продолжают вноситься в графу Vоrname(n) отчества и другие части имени. Ежедневно. Тысячи раз в день на просторах всей страны.

одни чиновники действуют по инструкции, другие ее нарушают.

дальнейшую дискуссию о том, что "подпадает под правила" прошу продолжить в форуме "Право", а здесь обсуждать исключительно мотивы к оставлению/неоставлению отчества, исходя из того, что чиновники будут действовать в соответствии со своей инструкцией, т.е. вносить отчество (при его наличии) в немецкие удостоверения личности не будут.

aschnurrbart патриотСегодня, 11:34
aschnurrbart
NEW Сегодня, 11:34 
в ответ Shutkama Вчера, 23:03
Вы же сами написали, что их придётся менять.

загран вообще надо менять.

самое позднее 1 раз в 10 лет.

ФИ, я так понимаю, вы не меняете.

высосано из пальца

часто документы-то предъявляете?

в каких ситуациях?

а то я вот пока ни разу не предъявлял

но даже если надо предъявлять - то в чём проблема-то?

В том, что нет желания видеть в строке имя ещё и отчество. Ему там просто не место.

но при этом хотите оставить отчество.

чтобы не предъявлять Bescheinigung über Namensänderung

когда нибудь

гипотетически...

на конкурсе женской логики победил генератор случайный чисел...

aschnurrbart патриотСегодня, 11:36
aschnurrbart
NEW Сегодня, 11:36 
в ответ Shutkama Вчера, 23:08
В связи с новыми правилами уже никаких проблем нет

они то пишут, то не пишут

на моей памяти правила уже пару раз менялись.

повторюсь: для сохранивших отчество, но не имеющих его в Perso есть риск вероломно и без объявления войны попасть в РФ на объявление паспорта недействительным.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 13:09
Dresdner
NEW Сегодня, 13:09 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 11:34
но при этом хотите оставить отчество.

чтобы не предъявлять Bescheinigung über Namensänderung

когда нибудь

гипотетически...

на конкурсе женской логики победил генератор случайный чисел...

Вы себя таким генератором называете с идеей отказаться от отчества, чтобы потом кому-то предъявить Bescheinigung über Namensänderung?

когда нибудь

гипотетически...

Dresdner министр без портфеляСегодня, 13:18
Dresdner
NEW Сегодня, 13:18 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 11:36
они то пишут, то не пишут

на моей памяти правила уже пару раз менялись.

повторюсь: для сохранивших отчество, но не имеющих его в Perso есть риск вероломно и без объявления войны попасть в РФ на объявление паспорта недействительным.

в Вашей вселенной у любого гражданина РФ "есть риск вероломно и без объявления войны попасть", независимо от его прошлых, настоящих или будущих действий. в чем смысл тогда идти по пути наибольшего сопротивления, если государство российское, по Вашему мнению, все-равно найдет способ навредить своему гражданину? хаха

aschnurrbart патриотСегодня, 13:42
aschnurrbart
NEW Сегодня, 13:42 
в ответ Dresdner Сегодня, 13:09

Вы себя таким генератором называете с идеей отказаться от отчества, чтобы потом кому-то предъявить Bescheinigung über Namensänderung?

когда нибудь

гипотетически...

а можно перевод на русский?

aschnurrbart патриотСегодня, 13:45
aschnurrbart
NEW Сегодня, 13:45 
в ответ Dresdner Сегодня, 13:18

в Вашей вселенной у любого гражданина РФ "есть риск вероломно и без объявления войны попасть", независимо от его прошлых, настоящих или будущих действий. в чем смысл тогда идти по пути наибольшего сопротивления, если государство российское, по Вашему мнению, все-равно найдет способ навредить своему гражданину?

это не в моей Вселенной, это в нашей общей.

последний пример был не так давно.

содержание доков в порядке несколько снижают риск.

дело не во вреде, дело в том, что людям, готовящим законопроекты и согласовывающим их, абсолютно всё равно.

такое ощущение, что их оторвали от игры в пасьянс и они сказали: "всё нормально", не читая текст законопроекта.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 13:52
Dresdner
NEW Сегодня, 13:52 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 13:42
а можно перевод на русский?

это - Ваши слова, если сразу не узнали.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 13:54
Dresdner
NEW Сегодня, 13:54 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 13:45
это не в моей Вселенной, это в нашей общей.

последний пример был не так давно.

содержание доков в порядке несколько снижают риск.

человек, не отказывающийся от отчества, не вносит никакого беспорядка в свои документы. с точностью до наоборот.

aschnurrbart патриотСегодня, 14:50
aschnurrbart
NEW Сегодня, 14:50 
в ответ Dresdner Сегодня, 13:52
это - Ваши слова, если сразу не узнали.

в вашем пересказе.

как уже было в закрытом вами топике первоначальный смысл в результате изложения был утрачен.

aschnurrbart патриотСегодня, 14:54
aschnurrbart
NEW Сегодня, 14:54 
в ответ Dresdner Сегодня, 13:54
человек, не отказывающийся от отчества, не вносит никакого беспорядка в свои документы. с точностью до наоборот.

лыко да мочало.

у человека, не отказывающегося от отчества, нет никаких документов, подтверждающих, что он не отказывался от отчества.

а отчества в Perso нет.

в первый же приезд в РФ возникает обязанность уведомить о наличии гражданства ФРГ, приложив копию документов.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 16:09
Dresdner
NEW Сегодня, 16:09 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 14:54
лыко да мочало.

у человека, не отказывающегося от отчества, нет никаких документов, подтверждающих, что он не отказывался от отчества.

а отчества в Perso нет.

в первый же приезд в РФ возникает обязанность уведомить о наличии гражданства ФРГ, приложив копию документов.

все прикладывают. проблем из-за отсутствия отчества в аусвайсе/паспорте ни у кого не возникало.

закрыто.

1 2 3 4 5 все