почему люди отказываются от отчества?
вот, не пойму .А зачем вообще отказываться от отчества ,если от своего родного гражданства не отказываешься. Пусть будет отчество, зачем его скрывать. Будет два паспорта, но человек всё равно большую часть жизни будет жить в одной из стран ,я думаю.
Причем в отчестве могут фигурировать всякие непонятные апострофы (например, для транстлитерации мягкого знака по каким-то ISO-нормам) и в целом отчества могут выглядеть нечитабельно.... Да и не каждому хочется иметь отчество в качестве "второго имени", всё-таки имя и отчество - немного разные вещи.
Пусть будет отчество, зачем его скрывать.
Если отчество отсутствует в других странах, то зачем оно нужно? Зачем усложнять и без того сложную бюрократию? Чем длиннее имя-фамилия, тем больше шансов, что кто-то совершит ошибку и запишет что-то неправильно, а потом мучайся, исправляя чужие косяки, потому что даже ошибка в одной букве может привести к серьёзным последствиям. Например, могут не пустить на борт самолёта. Исправление одной буквы за сутки до вылета будет стоит дороже стоимости нового билета, купленного за месяц. Я купил билет на самолёт за 40 евро, а исправлял пропущенную букву уже за 120.
Мой товарищ - португалец, у него два имени и две фамилии. Так вот иногда он пишет, допустим Luis Alfredo Kostu Pintu, а иногда Luis A. Kostu Puntu. И
вот в бюрократическом аппарате это уже два совершенно разных человека. Контракт на электричество не хотели расторгать при запросе нового поставщика, потому что это разные имена и они не совпадают.
Короче. Вам не мешает, ну и славно. Кому мешает, имеет право. Я от своего отца не отказываюсь, но его имя не должно фигурировать в моих немецких документах. Мне достаточно, что оно фигурирует в моём свидетельстве о рождении.