Deutsch

Диплом. ZAB. Что дальше?

258  
IZeZe гость3 дня назад, 18:16
3 дня назад, 18:16 

Чат gpt мне не может помочь советом. Я немного в растерянности и не знаю, куда податься. Ситуация: в Германии 14 лет. Из них первый год ушел на курсы, интеграцию и т.д. Потом длинный декрет: трое детей. Последние 2 года работаю Integrationskraft и пытаюсь определиться, что делать дальше. Мой диплом ‘специалиста’ учителя английского и немецкого ZAB оценил ‘zwischen Bachelor und Master‘. На Anerkennung подавать я и не собиралась, слишком сомневаюсь в своих способностях и уже нулевой квалификации учителя. В Украине после окончания университета проработала год официально. Все остальное время репетиторством и переводами занималась, училась дополнительно на факультете психологии, но сдала только 2 семестра из 6 и уехала сюда. Т.е. это ни о чем. Недавно рискнула ‘бевербоваться’ als Pädagogische Kraft в Ogata. Хотела начать собирать именно педагогически часы и практику. Моя кандидатура их не заинтересовала, я что-то совсем расстроилась. Чтобы вы сделали или делали уже в подобной ситуации? Куда бы подались с этой оценкой дипломов? Studium? Ausbildung? Какое направление, чтобы максимально быстро начать работать. Все осложняется грузом из троих детей, домом и необходимостью параллельно с учебой работать.

Терн патриот3 дня назад, 19:00
Терн
NEW 3 дня назад, 19:00 
в ответ IZeZe 3 дня назад, 18:16

на анеркеннунг стоит податься хотя бы ради документа с гербом.

Что учить кто вам посоветует, не зная ваших наклонностей

переводчик / перекладач / Übersetzerin