Deutsch

Обманщики по смене контрактов

1010  
mireikr постоялец07.07.25 23:18
mireikr
07.07.25 23:18 
Последний раз изменено 08.07.25 08:43 (Herzog)

Прошу совет относительно обманщиков, которые ходят по квартирам и предлагают сменить поставщиков энергии. Кратко расскажу, зимой этого года позвонили в дверь 2 молодых человека с бейджиками на куртках и сказали что они представители местной газовой компании и что им надо показания счетчика, прошли в коридоре мимо счетчика и попросили последний годовой перерасчет, я показала, затем, как бы просто так они спросили у кого я получаю э/энергию. Затем они предложили мне более дешевые контракты, и я начала подозревать, что эти люди обманом проникли в квартиру, выдавая себя за работников местной компании и выпроводила их быстренько. С тех пор мне регулярно приходят договора из компании E.ON на поставку электроэнергии и газа, их уже пришло около 9, кто-то пишет кюндигунги от моего имени в газовую компанию, и я их отменяю. Где выход, как избавиться от этой назойливой E.ON? Я написала в эту фирму письмо с описанием ситуации, они прислали письмо извинение, и следом новый договор. Жду ваших советов

Kurt2020 коренной житель08.07.25 10:05
NEW 08.07.25 10:05 
в ответ mireikr 07.07.25 23:18

А какая газовая компания у Вас сейчас? Позвоните туда, скажите что не хотите с ними расставаться и они сами все сделают, чтобы Вас другие не беспокоили.

periskop коренной житель08.07.25 11:18
NEW 08.07.25 11:18 
они прислали письмо извинение, и следом новый договор.

Скорее всего письмо с извинениями было отправлено после того, как очередной новый договор был готов на отправку. Думаю, это был последний. Вряд ли они станут нарываться на потенциальный иск в суд.

позвонили в дверь 2 молодых человека с бейджиками на куртках и сказали что они представители местной газовой

На будущее имейте в виду, что таким же образом ходят ещё и ходоки с предложением заключить договор на интернет. С такими лучше не вступать ни в какие дискуссии, просто закрывать перед ними дверь, даже не разговаривая и никого подозрительного не пускать в квартиру.
Я, вроде, подкованный в этой теме, но однажды один такой клоун заболтал меня и я глазом моргнуть не успел, как он оказался внутри квартиры. Я быстро очнулся и попросил его её покинуть. Закрыл дверь без дальнейших дискуссий. В следующие разы, если видел перед собой представителя "Телеком", просто закрываю дверь, даже не разговаривая с ними. И вообще не важно, что они там рассказывают. Если будет что-то важное, то с клиентами связываются по почте, имейлу или телефону.

Для смены контрактов есть check24.de и подобные сайты. В 99% случаев выгодные контракты есть только в интернете и в очень редких случаях вне его и уж никогда от человека, стоящего перед вашей входной дверью.

mireikr постоялец6 дней назад, 21:36
mireikr
NEW 6 дней назад, 21:36 
в ответ Kurt2020 08.07.25 10:05

Была в местной газовой компании. Отказалась от кюндигунга. Они сказали что ничего невозможно сделать, просто отбиваться от их предложений, и может им надоест, а может нет

mireikr постоялец6 дней назад, 21:41
mireikr
NEW 6 дней назад, 21:41 
в ответ periskop 08.07.25 11:18

Спасибо, давно здесь живу и не попадалась на такой крючок ни разу. Молодые люди обманом проникли в квартиру, сказав что пришли снять показания счетчика и только потому оказались в квартире, сама виновата, конечно

Ontherun завсегдатай6 дней назад, 22:32
Ontherun
NEW 6 дней назад, 22:32 

Если в тот момент когда к вам пришли эти супчики, и вас есть жидкие помои то их надо выплёскивать на них. В начале в 2000-к подобные ходили от имени Телекома с целью проверки счёта на телефон.