Deutsch

Geruchsbelästigung

2071  1 2 все
R-zieherin постоялец7 дней назад, 13:03
R-zieherin
7 дней назад, 13:03 

Здравствуйте, не знаю куда мне, в Право, или сюда.

В общем, новые соседи у меня. Из Индии. Живут этажом ниже. Они тихие, вежливые.

Сначала они жгли аромапалочки долгими часами. Прямо очень сильный запах благовоний, я попросила их вежливо прекратить, т.к. не могу проветрить квартиру даже пару часов в сутки.

Они извинились и прекратили.

Теперь они круглосуточно готовят. Сегодня ночью жарили что-то в 1:40. Я проснулась от вони. И с утра опять...Я закрыла окна и сижу без шанса на проветривание.

Можно ли как-то урегулировать это, как вы считаете? Я понимаю, нельзя не готовить, но не 24/7 же...блин.

Как бы вы поступили? Наша квартира в собственности, а они снимают. Если это важно.

Sergej__36 патриот7 дней назад, 16:03
Sergej__36
NEW 7 дней назад, 16:03 
в ответ R-zieherin 7 дней назад, 13:03

Искать другую квартиру.
Запретить готовить им не сможет никто. И даже если они приготовят в 18.00 это будет вонять всегда, специфика индийской кухни.

Gledi-mur патриот7 дней назад, 16:03
Gledi-mur
NEW 7 дней назад, 16:03 
https://www.sueddeutsche.de/stil/wohnung-kochen-geruch-reg...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Susi 09 коренной житель7 дней назад, 16:42
Susi 09
NEW 7 дней назад, 16:42 

Блин, вот так "повезло". Но даже если новую приобрести никто не даст гарантию что и там не поселятся такие вонючки. А как им запретить готовить ,даже ночью если проголодался? Не шумят же. А что другие соседи? Может вам скооперироваться и их арендодателю написать?

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Sergej__36 патриот7 дней назад, 16:53
Sergej__36
NEW 7 дней назад, 16:53 
в ответ Susi 09 7 дней назад, 16:42, Последний раз изменено 7 дней назад, 17:07 (Sergej__36)

Опытный собственник, имеющий востребованную квартиру, исключает определенные категории потенциальных желающих на стадии отбора. Индусы в этом списке. После них требуется хороший ремонт не только кухни, но и забитой черными волосами сантехники. А чаще всей квартиры. У этих людей своё понимание чистоты и запахов. А инженеры и программисты с з/п от 50.000 в год прекрасно могут обходиться без мебели и спать на обоссаных матрацах(и это не выдумка, а факт). Они всегда очень тихие, вежливые и скромные. Но в снимаемой ими квартире делают все то, что хотят и даже не думают ни о кауционе, ни о том, что своим свинским отношением убивают чужое. А раз индусы уже в квартире значит либо владелец не знал, с чем столкнется сам, либо квартира «зависла» и ее сдавали кому угодно, кто был готов к цене. Оба случая говорят о том, что их выселять никто не станет именно из-за запаха. Появятся другие основания? Запах будет вторым рашающим фактором. Но пока это произойдет провоняется весь дом. И больше всего соседи по этажу и сверху. Поэтому либо терпеть и нюхать, либо срочно искать другое жилье.

Нашел. Не так давно обсуждалось

https://foren.germany.ru/immo/f/41282211.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=1

nestandart старожил7 дней назад, 17:41
nestandart
NEW 7 дней назад, 17:41 
в ответ Sergej__36 7 дней назад, 16:53

Sergej__36 up

ещё можно к собственнику квартиры с индусами прямиком обратиться... вдруг он бы рад найти зацепку, что б от них поскорее избавиться.

https://t.me/Nest_Andart
Sergej__36 патриот7 дней назад, 17:51
Sergej__36
NEW 7 дней назад, 17:51 
в ответ nestandart 7 дней назад, 17:41

До тех пор, пока они будут регулярно и добросовестно оплачивать свое жилье их ни один суд не выгонит.
Это сейчас ещё лето и какая-то часть запахов выходит на улицу. А придут холода эти ребята закроют наглухо окна и включат на полную отопление, они привыкли к теплу. И весь запах пойдет через все дырки по всему дому. Вонь у соседей будет везде.

R-zieherin постоялец7 дней назад, 17:52
R-zieherin
NEW 7 дней назад, 17:52 
в ответ nestandart 7 дней назад, 17:41

А как мне выйти на собственника? Эту квартиру продали год назад. Прошлую собственнику я знала лично. А вот новых не знаю.

Hausverwaltung может помочь в этом?

R-zieherin постоялец7 дней назад, 17:55
R-zieherin
NEW 7 дней назад, 17:55 
в ответ Sergej__36 7 дней назад, 17:51

Зимой от них не воняло, почему-то. Они переехали прошлой осенью и завоняли с приходом тепла.

Наш Hausmeister заходил к ним в квартиру, говорит, запах там стоит невыносимый.

:( Печаль-беда. Да, надо искать варианты переезда. Так обидно, слов нет.

Три-Бачка коренной житель7 дней назад, 18:26
Три-Бачка
NEW 7 дней назад, 18:26 
в ответ R-zieherin 7 дней назад, 13:03, Последний раз изменено 7 дней назад, 18:27 (Три-Бачка)
а они снимают. Если это важно.

Обратитесь к хозяину квартиры.

Еще эффективней, Коллективным письмом

Читаю архивы:)
R-zieherin постоялец7 дней назад, 18:53
R-zieherin
NEW 7 дней назад, 18:53 
в ответ Три-Бачка 7 дней назад, 18:26

Спасибо за совет, поговорю с соседями.

Забулдыга гость7 дней назад, 19:57
Забулдыга
NEW 7 дней назад, 19:57 

индия это про специи, ароматы и отсутствие гигиены. Если есть балкон, купите мяса Bauchspeck и грильте в жаркую погоду на балконе почаще. Они будут вынуждены закрывать окна. Когда нибудь придут к вам с просьбой, тогда и можно будет поторговаться. Дипломатия, одним словом.

R-zieherin постоялец7 дней назад, 21:01
R-zieherin
NEW 7 дней назад, 21:01 
в ответ Забулдыга 7 дней назад, 19:57

Вверх поднимется запах. А там хороший сосед.

Но возьму на заметку такое принуждение к дипломатии.

:( у меня ещё и на работе индийская лялька годовалая привыкает. И от неё пахнет вот этим, чем они пахнут. И меня тошнит, но я вынуждена малышку держать на руках, обнимать и няньчить. И дома ещё этот ужас.

Нет...надо переезжать в глушь, где они не селятся. Привыкнуть к этим запахам невозможно.

Ontherun завсегдатай6 дней назад, 11:47
Ontherun
NEW 6 дней назад, 11:47 

У меня аналогичная история. Внизу живут люди из одной из арабских стран. Поначалу они жгли на балконе какую-то едкую траву. Весь дым естественно шёл наверх, в мою квартиру. Раз их попросил так больше не делать. Через неделю они продолжили. Пришлось писать в Hausverwaltung. Теперь они использует электронное устройство для освежения туалетов на полную мощность и запросто могут начать готовить после 22 часов, жаря чеснок. В общем похоже эти люди на родине жили в одном помещении с ишаками и верблюдами.

R-zieherin постоялец6 дней назад, 12:43
R-zieherin
NEW 6 дней назад, 12:43 
в ответ Ontherun 6 дней назад, 11:47

И мои тоже жарят чеснок.

В общем, я так понимаю, против готовки сражаться особо смысла нет.

Я решила, что мы будем переезжать в меньший населённый пункт, менее привлекательный для выходцев из экзотических стран. Жизни в этом доме не будет. Выедут эти, заедут другие. Эх.

Ontherun завсегдатай6 дней назад, 17:34
Ontherun
NEW 6 дней назад, 17:34 
в ответ R-zieherin 6 дней назад, 12:43

А ваш дом на кухне оборудован местом для вытяжки воздуха над плитой? Если оборудован, то имеете имеете право требовать от собственника сдающего квартиру, установить вытяжку из-за неприятного запаха.

паниСолоха коренной житель6 дней назад, 18:50
паниСолоха
NEW 6 дней назад, 18:50 

вообще то они имеют право готовить, что хотят и когда хотят. благовония перестали жечь и уже хорошо, пошли вам на встречу.

R-zieherin постоялец6 дней назад, 18:58
R-zieherin
NEW 6 дней назад, 18:58 
в ответ Ontherun 6 дней назад, 17:34

Да, оборудован.

Спасибо за совет.

R-zieherin постоялец6 дней назад, 19:11
R-zieherin
NEW 6 дней назад, 19:11 
в ответ паниСолоха 6 дней назад, 18:50

Ну, знаете, я и не требую, чтоб люди не готовили. Просто эти запахи надо как-то редуцировать. Выше мне дали дельный совет про вытяжку. А ваш комментарий мне зачем. Сложить руки и нюхать вонь я и без него могу.

Вообще нужно идти навстречу соседям. Я вот, иду им навстречу и не слушаю в дневные часы громко тяжёлый и панк рок, например. Потому что знаю, что у соседей маленькие дети, которые, я думаю, днём спят. Мы не устраиваиваем Party даже в разрешённые часы. Мы классные тихие соседи. И это надо ценить.

Так что, никакого одолжения они мне не сделали. Они просто избежали многочасового ознакомления с моим музыкальным вкусом.

паниСолоха коренной житель6 дней назад, 19:46
паниСолоха
NEW 6 дней назад, 19:46 
в ответ R-zieherin 6 дней назад, 19:11

но вы же понимаете, что запахи не уйдут. они привыкли так с детства к этой еде и специям. вот если они все это делали на балконе, то можно было бы пистона им вставить. думаю, когда я жарю рыбу, то мои соседи тоже не в восторге. попробуйте очиститель воздуха.

1 2 все