Deutsch

кого надо уведомлять об Einbürgerung?

1408  1 2 3 все
Kostja_ старожил6 дней назад, 15:38
6 дней назад, 15:38 
Последний раз изменено 5 дней назад, 13:52 (Dresdner)

Слушайте, а вопрос такой, когда получено EBU, кого надо об этом уведомлять?

На ум приходит: работодатель, страховка, банк. Кого ещё?

busid постоялец5 дней назад, 11:30
busid
NEW 5 дней назад, 11:30 
в ответ Kostja_ 6 дней назад, 15:38

Скорее всего всех из перечисленных.

probegijp прохожий5 дней назад, 11:55
NEW 5 дней назад, 11:55 

Всех тех, кому в свое время Вы NE предоставляли. Только я бы это после получения Personalausweis сделал бы.

Kostja_ старожил4 дня назад, 09:35
NEW 4 дня назад, 09:35 
в ответ probegijp 5 дней назад, 11:55
Всех тех, кому в свое время Вы NE предоставляли.

Насколько я помню, копию ВНЖ я давал работодателю, банку и арендодателю квартиры.

Арендодателю, понятно, пофиг.

А вот страховке даже не знаю, надо ли копию Personalausweis'a или тоже можно забить.

Кому ещё давал копии ВНЖ даже и не помню.

busid постоялец4 дня назад, 18:29
busid
NEW 4 дня назад, 18:29 
в ответ Kostja_ 4 дня назад, 09:35
арендодателю квартиры.

Если это частник, то скорее всего да. Если это юр.лицо, в будущем могут использовать как повод расторгнуть договор (если в договоре есть пункт, об изменении каких-либо данных и обязательном уведомлении)

Daddy Cool патриот4 дня назад, 18:32
NEW 4 дня назад, 18:32 

я в свое время не уведомлял вообще никого. Даже работодателя. Так иностранцем и уволили потом. Прошло 20 лет и абсолютно ничего не случилось...улыб

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
риана патриот4 дня назад, 21:13
риана
NEW 4 дня назад, 21:13 
в ответ Daddy Cool 4 дня назад, 18:32

Работодатель каждый год отправляет мельдунг социалферзихерунг, что ли называется, так там и гражданство указано. Да и если у человека работа с командировками зарубеж связана, то тоже может играть роль, есть ли у человека нем какое, нужно/не нужна виза, насколько вообще он мобилен, в какие страны.

3434 знакомое лицо4 дня назад, 22:04
3434
NEW 4 дня назад, 22:04 
Слушайте, а вопрос такой, когда получено EBU, кого надо об этом уведомлять?

Никого!!!

А вот как только аусвайс появится, сразу уведомить всех, в том числе Rentenversicherung, предьявив им новый Personalausweis.

риана патриот4 дня назад, 22:30
риана
NEW 4 дня назад, 22:30 
в ответ busid 4 дня назад, 18:29

и каким образом гражданство интересовать это юридическое лицо-фермитера может? Какие-либо данные - это изменение колличества проживающих, например, - кто-то помер, кто-то родился, кто-то женился, жену привел и т.п , но а гражданство каким боком?

Тем более, каким образом фермитер это узнает, если митер ему не сообщит? он, что периодисески запросы в мельдеамт делать будет на предмет, а не получил ли его митер немецкое граждантсао, чтобы использовать это для расторжения договора?😀 А тем более фермитеры-юридические лица, им вообще всё более пофиг, обычно, чем частникам

Какие-то буйные фантазии:))

ПС: Пожалуй, единственное, кого я не уведомляла (а я кого только не уведомляла:), так это фермитера😀

Jacques_Paganel коренной житель3 дня назад, 06:24
Jacques_Paganel
NEW 3 дня назад, 06:24 
в ответ Daddy Cool 4 дня назад, 18:32, Последний раз изменено 3 дня назад, 06:26 (Jacques_Paganel)
Даже работодателя. Так иностранцем и уволили потом

То есть Вашего работодателя не интересовал факт наличия действующего у Вас разрешения на работу, которое в случае иностранца банально ограничено сроком действия самой карты?

Отвечая на вопросы ТС: работодатель, банки. В общем везде, где наличие разрешения на проживание или пребывание есть критичным. Страховку тоже имеет смысл, т.к., например, получение того же А1 для немецких граждан обычно в части процессов и их длительности имеет меньше кочек.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
gendy Dinosaur3 дня назад, 06:47
gendy
NEW 3 дня назад, 06:47 

если коротко никого. Те кому надо сами спросят, когда закончатся известные им сроки внж.

Никаких негативных последствий от того что не сообщите сразу не будет .

Бегать с аусвайсом наперевес не нужно.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Kostja_ старожил3 дня назад, 09:14
NEW 3 дня назад, 09:14 
в ответ gendy 3 дня назад, 06:47, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:17 (Kostja_)

У меня DA-EU, так что сроков никаких нет.

Насчёт банка не согласен, что можно не сообщать, т.к. известно, что ЕС-овские банки пасут граждан России.

Неизвестно, мало ли на какие дискриминационные шаги они решатся пойти ещё.

Поэтому в банк и работодателю надо сообщать, 100%.

риана патриот3 дня назад, 09:14
риана
NEW 3 дня назад, 09:14 
в ответ Jacques_Paganel 3 дня назад, 06:24

иммигрантов "по линии", которые сразу по приезду получали постоянный вид на жительство, это не касается, им никакие разрешения на работу не требовались.и ничем ограничены не были

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 09:15
Dresdner
NEW 3 дня назад, 09:15 
в ответ Jacques_Paganel 3 дня назад, 06:24
То есть Вашего работодателя не интересовал факт наличия действующего у Вас разрешения на работу, которое в случае иностранца банально ограничено сроком действия самой карты?

срок действия "разрешения на работу" ограничен не сроком действия карты, а сроком действия ВНЖ, что - в случае бессрочных ВНЖ - представляет собой две большие разницы. подробности - в форуме "Въезд и пребывание".

Jacques_Paganel коренной житель3 дня назад, 09:35
Jacques_Paganel
NEW 3 дня назад, 09:35 
в ответ риана 3 дня назад, 09:14

Речь шла не о причине въезда и не о статусе. Речь шла об ограничении «сверху» - при истечении срока действия вида на жительство или самой карты, или паспорта, как правило, автоматически присылается напоминание о необходимости предоставить актуальные документы. В противном случае действие трудового договора приостанавливается, и начинается Freistellung в соответствии с условиями контракта.

Поэтому и имеет смысл уведомить работодателя о получении гражданства, чтобы этот вопрос потом не всплыл.

Jacques_Paganel коренной житель3 дня назад, 09:37
Jacques_Paganel
NEW 3 дня назад, 09:37 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 09:15

Вы не ошибаетесь. Доказать же это невозможно с недействительной картой ВНЖ. Бремя доказательства лежит на работнике, его лишь просят предоставить действующие документы.

Kostja_ старожил3 дня назад, 09:44
NEW 3 дня назад, 09:44 
в ответ Jacques_Paganel 3 дня назад, 09:35
при истечении срока действия вида на жительство или самой карты, или паспорта, как правило, автоматически присылается напоминание о необходимости предоставить актуальные документы.

Когда я устраивался в 2014 на текущую работу, то предоставлял тогда мой DA-EU.

Когда истёк срок той карты и я получил новую, как и новый российский паспорт,

никто об этом на работе не спрашивал и новую карту я тоже не предоставлял.

edvin01 коренной житель3 дня назад, 10:09
NEW 3 дня назад, 10:09 

Я думаю, ФСБ нужно уведомить. Даже вроде как обязанность.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 10:17
Dresdner
NEW 3 дня назад, 10:17 
в ответ Jacques_Paganel 3 дня назад, 09:37
Вы не ошибаетесь. Доказать же это невозможно с недействительной картой ВНЖ. Бремя доказательства лежит на работнике, его лишь просят предоставить действующие документы.

до сих пор на форуме не сообщалось, чтобы работников с NE/DA-EU работодатели просили доказывать, что они поменяли карточку.

Jacques_Paganel коренной житель3 дня назад, 11:13
Jacques_Paganel
NEW 3 дня назад, 11:13 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 10:17

Наверное, Вам виднее. Просто не слежу за такими моментами и больше ориентируюсь на реальный мир.

1 2 3 все