Deutsche Glasfaser
Поэтому у развитых стран ,типа Литвы, Южной Кореи, и Испании гласфазер около 80%. А у нас фахверк ,гласфазер на уровне десятка процентов.
у нас малоэтажка ещё.
и отсутствующий спрос.
если DSL хиленький, то почти везде есть коаксиал.
даже в нашей деревне.
там гигабит предлагают
и дом бомбить не надо.
Ну и тем кому нужен большой upload, гласфазер вне конкуренции
обычным людям обычного аплоада достаточно
Как минимум, рассказывают ерунду с технической точки зрения в части имеющихся технологий. Ну, и такой ещё момент - сложно видеть что-то новаторское (а это так преподносят) в технологиях, которые уже больше 20 лет назад внедрялись на Украине тем же "Укртелеком" без пафоса и запугиваний: третье радиальное кольцо оптоволокна мне после выпуска не повезло проектировать в свое городе, увы, ввиду, так сказать, специфики трудоустройства в "Укртелеком" в те годы. Но, на минуточку, третье кольцо! Двадцать лет назад! Глубинка бедной и отсталой Украины!
Плюс маркетинговая стратегия с этими шильдиками в огородах и навязчивое приставание не убеждает никак, что мне это действительно нужно. Привет, Amway.
Я вот думаю вполне примитивно так...не хочу гласфазер и не делаю, а лет через 10 скажет мне 1и 1, мы с вами договор прекращаем, так как перешли мы с меди на это волокно и что я тогда делать буду, платить 1,5 тысячи, неизвестно сколько через 10 лет это будет стоить, а буду я пенсионеркой, может и денег не будет на это.
В нашем пригороде-деревне провели кабель по всем улицам, то есть у них как бы будет причина отключить старое подключение, а то что они меня потом бесплатно подкючат сами..., а если нет. Предлагают за ту же цену, что и сейчас плачу, роутер конечно покупать нужно будет.
В чем мой Denkfehler, конечно за 10 лет может много, что изменится , но пока я опасаюсь остаться потом без подключения.
В чем мой Denkfehler, конечно за 10 лет может много, что изменится , но пока я опасаюсь остаться потом без подключения.
Уже сегодня в принципе нет необходимости для проводного подключения, будь то стекловолокно или медные провода (которые тоже никто никуда не отключит).
Вы можете, как многие и делают, иметь быстрый интернет через Mobilfunk или Satellit. Причём не дороже (за пока исключением спутников).
Ваша ошибка в том, что вы позволяете запугать себя якобы отключением.
У нас был в ЮАР сателлит интернет, а в Болгарии мобильный, так себе впечатление, но конечно все стремительно развивается.
В чем мне будет хуже, если подключить этот оптоволокновый, допустим цена не повысится, пока цену мне сказали только по телефону, подожду, что в договоре написано.
Уже сегодня в принципе нет необходимости для проводного подключения, будь то стекловолокно или медные провода (которые тоже никто никуда не отключит).
Вы можете, как многие и делают, иметь быстрый интернет через Mobilfunk или Satellit. Причём не дороже (за пока исключением спутников).
проводное подключение стабильнее во всех смыслах.
Кчтати, у соседей в саду стоит вот такой натюрморт. Года четыре стоит уже. Двадцать лет назад в украинском областном центре взяли и проложили магистрали оптоволоконные, замкнув весь город тремя контурами. А тут годы идут и …