Deutsche Glasfaser
а куда больше-то?
Действительно, зачем больше, если можно меньше
Мыслей использовать сегодня тариф 50 мбит/с у вас, наверное, не возникает? Ну так и 250 мбит/с станет таким же через N лет. И Телеком потеряет значительный кусок рынка, когда у всех других вокруг будет 1000+.
Из объективных недостатков Deutsche Glasfaser - необостованно высокие цены. Если поторговаться, тот же гигабит можно получить у Vodafone через кабель за 40-45 евро в месяц. У Deutsche Glasfaser гигабит же стоит 90 в месяц, и ниже чем 85 двигаться они не хотят.
У меня сейчас один гигабит через кабель за 45 евро от Водафона . В Дойче Гласфазер я получу 12 месяцев 1 гигабит за 25 евро, с13-го месяца перейду на 300 тысяч за 50 евро в месяц, в среднем за два года будет 37,5 евро в месяц.Через два года я свободен , и у меня бесплатно гласфазер в доме . И я могу выбирать либо снова на кабель, либо другого провайдера, тот же Водафон через гласфазер от Дойче Гласфазер, либо ДГсделает скидку чтоб не уходил.
какие запросы растут?
для чего вам больше 50 мегабит???
ps. если кто-то играет в игры на приставках,
у него game pass (абонемент, позволяющий играть в игры без необходимости покупать их по отдельности)
и
он любит играть спонтанно, то да, ему важна скорость, иначе ему придётся ждать часы, пока 150-мегабайтная игра скачается.
а обычным-то людям нафига?
продаваны рекламируют всякими диаграммами, приводя в качестве примера скорость скачивания фильмов (других больших файлов у обычных пользователей нет)
пожилые может на это и ведутся, а люди, более-менее в этом разбирающиеся, знают, что фильм качается одновременно с его просмотром.
не говоря уже о том, что 50 мбит стоит тридцатку, а гигабит - 70 евро.
500 евро в год разницы.
Мыслей использовать сегодня тариф 50 мбит/с у вас, наверное, не возникает? Ну так и 250 мбит/с станет таким же через N лет. И Телеком потеряет значительный кусок рынка, когда у всех других вокруг будет 1000+.
я вам больше скажу.
мы живём в деревне.
с население в 500 жителей.
когда мы сюда переезжали, был только DSL в 16 мегабит.
его и взяли.
и только лет 7 назад перешли на 50 мегабит просто потому, что это было дешевле.
в плане скорости нас и 16 мегабит вполне устраивало.
зачем мне бомбить дом чтобы угнаться за теми, у кого 1000+ - я ума не приложу.
предложит 1&1 - будем думать.
а пока просто нет потребности.
кстати, гигабит можно было взять у водафона по коаксиальному кабелю.
вроде первые полгода по минимальному тарифу, потом 70 евро в месяц
но зачем???
в плане скорости нас и 16 мегабит вполне устраивало.
зачем мне бомбить дом чтобы угнаться за теми, у кого 1000+ - я ума не приложу.
в любом случае, это личные предпочтения, которые имеют мало общего с тем, что происходит на рынке.
а на рынке телеком исходит из того, что через 8-10 лет скорости подключения в 250 мбит/с не будет хватать даже хаусхальтам с низким потреблением интернета.
поэтому уже несколько лет вкладывает ежегодно по 4-5 млрд евро в прокладку оптоволокна до квартиры/модема (FTTH):
Studie Glasfaser © Glasfaserstudie EY/Telekom 2024
https://www.telekom.com/de/blog/netz/artikel/studie-glasfaserausbau-1085532
а на рынке телеком исходит из того, что через 8-10 лет скорости подключения в 250 мбит/с не будет хватать даже хаусхальтам с низким потреблением интернета.
поэтому уже несколько лет вкладывает ежегодно по 4-5 млрд евро в прокладку оптоволокна до квартиры/модема (FTTH):
тут телега поставлена впереди лошади.
телеком планирует зарабатывать на более дорогих тарифах,
кстаты, UGG на собрании открытым текстом сказала, что это их инвестиция, на которой они планируют заработать денег.
я не вижу в обычной жизни причин для какого-то прямо резкого увеличения трафика.
единственный реальный пример я привёл выше
для чего вам больше 50 мегабит???---а обычным-то людям нафига?
ну обычные люди из дома работают, смотрять фильмы (нетфлих&со) , игры. блин, даже холодильники/пылесосы уже в интернете висят.
Я , работая из дома, разницу между 50 и 250 мбит заметила
не говоря уже о том, что 50 мбит стоит тридцатку, а гигабит - 70 евро.500 евро в год разницы.
и?
ну обычные люди из дома работают, смотрять фильмы (нетфлих&со) , игры. блин, даже холодильники/пылесосы уже в интернете висят.
Я , работая из дома, разницу между 50 и 250 мбит заметила
нет никакой разницы между 50 и 250 у названных вами задач.
кроме спонтанно скачиваемых игр.
нетфликс рекомендует 5 (пять) мегабит для HD и 15 (пятнадцать) для ultra HD
зачем вы приплели пылесос с холодильником - я не знаю.
хотя, может быть у них внутри несколько камер и они стримят вас с них одновременно в ultra HD в интернет, тогда да.
в этом случае интернет нужно пошустрее.
какие запросы растут?для чего вам больше 50 мегабит???
ps. если кто-то играет в игры на приставках,
у него game pass (абонемент, позволяющий играть в игры без необходимости покупать их по отдельности)
и
он любит играть спонтанно, то да, ему важна скорость, иначе ему придётся ждать часы, пока 150-мегабайтная игра скачается.
а обычным-то людям нафига?
соглашусь с вами.
ведь если взвешенно подойти к вопросу, то 150-мегабайтная игра на скорости в 50 мбит/с скачается за 24 секунды, если вдруг кто-то любит играть спонтанно и не смог скачать игру заранее.
даже если игра будет 200 мегабайт, то придется подождать всего на 8 секунд больше. у здоровых людей пробем с этим быть не должно.