Deutsch

Deutsche Glasfaser

2226  1 2 3 все
Biederstein гость2 дня назад, 00:03
Biederstein
NEW 2 дня назад, 00:03 
в ответ aschnurrbart 3 дня назад, 23:35
а куда больше-то?

Действительно, зачем больше, если можно меньше безум

Мыслей использовать сегодня тариф 50 мбит/с у вас, наверное, не возникает? Ну так и 250 мбит/с станет таким же через N лет. И Телеком потеряет значительный кусок рынка, когда у всех других вокруг будет 1000+.

hartung.65 патриот2 дня назад, 00:20
hartung.65
NEW 2 дня назад, 00:20 
в ответ aschnurrbart 3 дня назад, 23:35
а куда больше-то?

Да запросы то растут, со временем

hartung.65 патриот2 дня назад, 00:54
hartung.65
NEW 2 дня назад, 00:54 
в ответ Biederstein 3 дня назад, 02:03
Из объективных недостатков Deutsche Glasfaser - необостованно высокие цены. Если поторговаться, тот же гигабит можно получить у Vodafone через кабель за 40-45 евро в месяц. У Deutsche Glasfaser гигабит же стоит 90 в месяц, и ниже чем 85 двигаться они не хотят.

У меня сейчас один гигабит через кабель за 45 евро от Водафона . В Дойче Гласфазер я получу 12 месяцев 1 гигабит за 25 евро, с13-го месяца перейду на 300 тысяч за 50 евро в месяц, в среднем за два года будет 37,5 евро в месяц.Через два года я свободен , и у меня бесплатно гласфазер в доме . И я могу выбирать либо снова на кабель, либо другого провайдера, тот же Водафон через гласфазер от Дойче Гласфазер, либо ДГсделает скидку чтоб не уходил.

Mimi-6 коренной житель2 дня назад, 10:09
Mimi-6
NEW 2 дня назад, 10:09 
в ответ aschnurrbart 3 дня назад, 22:00

дом. Мы были в Телекоме на консультации по этому поводу, нам сказали, что если запретят DSL то Телеком оптоволокно бесплатно протянет и подключит.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Mimi-6 коренной житель2 дня назад, 10:12
Mimi-6
NEW 2 дня назад, 10:12 
в ответ Katja_Katja 3 дня назад, 22:41

ой, сочувствую 🙈. Примерно это же и я читала по отзывам. Надеюсь, эта эпопея скоро закончится.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
aschnurrbart патриот2 дня назад, 11:46
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 11:46 
в ответ hartung.65 2 дня назад, 00:20

какие запросы растут?

для чего вам больше 50 мегабит???

ps. если кто-то играет в игры на приставках,

у него game pass (абонемент, позволяющий играть в игры без необходимости покупать их по отдельности)

и

он любит играть спонтанно, то да, ему важна скорость, иначе ему придётся ждать часы, пока 150-мегабайтная игра скачается.

а обычным-то людям нафига?

продаваны рекламируют всякими диаграммами, приводя в качестве примера скорость скачивания фильмов (других больших файлов у обычных пользователей нет)

пожилые может на это и ведутся, а люди, более-менее в этом разбирающиеся, знают, что фильм качается одновременно с его просмотром.

не говоря уже о том, что 50 мбит стоит тридцатку, а гигабит - 70 евро.

500 евро в год разницы.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 11:47
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 11:47 
в ответ hartung.65 2 дня назад, 00:54
У меня сейчас один гигабит через кабель за 45 евро от Водафона . В Дойче Гласфазер я получу 12 месяцев 1 гигабит за 25 евро, с13-го месяца перейду на 300 тысяч за 50 евро в месяц,

это где такие цены?

aschnurrbart патриот2 дня назад, 11:48
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 11:48 
в ответ Mimi-6 2 дня назад, 10:09
дом. Мы были в Телекоме на консультации по этому поводу, нам сказали, что если запретят DSL то Телеком оптоволокно бесплатно протянет и подключит.

тогда овчинка не стоит выделки.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 11:51
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 11:51 
в ответ Biederstein 2 дня назад, 00:03, Последний раз изменено Вчера, 14:21 (aschnurrbart)
Мыслей использовать сегодня тариф 50 мбит/с у вас, наверное, не возникает? Ну так и 250 мбит/с станет таким же через N лет. И Телеком потеряет значительный кусок рынка, когда у всех других вокруг будет 1000+.

я вам больше скажу.

мы живём в деревне.

с население в 500 жителей.

когда мы сюда переезжали, был только DSL в 16 мегабит.

его и взяли.

и только лет 7 назад перешли на 50 мегабит просто потому, что это было дешевле.

в плане скорости нас и 16 мегабит вполне устраивало.

зачем мне бомбить дом чтобы угнаться за теми, у кого 1000+ - я ума не приложу.

предложит 1&1 - будем думать.

а пока просто нет потребности.

кстати, гигабит можно было взять у водафона по коаксиальному кабелю.

вроде первые полгода по минимальному тарифу, потом 70 евро в месяц

но зачем???

Biederstein гостьВчера, 00:44
Biederstein
NEW Вчера, 00:44 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 11:51, Последний раз изменено Вчера, 00:49 (Biederstein)
в плане скорости нас и 16 мегабит вполне устраивало.
зачем мне бомбить дом чтобы угнаться за теми, у кого 1000+ - я ума не приложу.

в любом случае, это личные предпочтения, которые имеют мало общего с тем, что происходит на рынке.

а на рынке телеком исходит из того, что через 8-10 лет скорости подключения в 250 мбит/с не будет хватать даже хаусхальтам с низким потреблением интернета.

поэтому уже несколько лет вкладывает ежегодно по 4-5 млрд евро в прокладку оптоволокна до квартиры/модема (FTTH):

Studie Glasfaser © Glasfaserstudie EY/Telekom 2024

https://www.telekom.com/de/blog/netz/artikel/studie-glasfaserausbau-1085532

aschnurrbart патриотВчера, 14:19
aschnurrbart
NEW Вчера, 14:19 
в ответ Biederstein Вчера, 00:44

а на рынке телеком исходит из того, что через 8-10 лет скорости подключения в 250 мбит/с не будет хватать даже хаусхальтам с низким потреблением интернета.

поэтому уже несколько лет вкладывает ежегодно по 4-5 млрд евро в прокладку оптоволокна до квартиры/модема (FTTH):

тут телега поставлена впереди лошади.

телеком планирует зарабатывать на более дорогих тарифах,

кстаты, UGG на собрании открытым текстом сказала, что это их инвестиция, на которой они планируют заработать денег.

я не вижу в обычной жизни причин для какого-то прямо резкого увеличения трафика.

единственный реальный пример я привёл выше

spaceX патриотВчера, 15:20
spaceX
NEW Вчера, 15:20 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 11:46
для чего вам больше 50 мегабит???---а обычным-то людям нафига?

ну обычные люди из дома работают, смотрять фильмы (нетфлих&со) , игры. блин, даже холодильники/пылесосы уже в интернете висят.

Я , работая из дома, разницу между 50 и 250 мбит заметила

не говоря уже о том, что 50 мбит стоит тридцатку, а гигабит - 70 евро.500 евро в год разницы.

и?

aschnurrbart патриотСегодня, 00:06
aschnurrbart
NEW Сегодня, 00:06 
в ответ spaceX Вчера, 15:20

ну обычные люди из дома работают, смотрять фильмы (нетфлих&со) , игры. блин, даже холодильники/пылесосы уже в интернете висят.

Я , работая из дома, разницу между 50 и 250 мбит заметила

нет никакой разницы между 50 и 250 у названных вами задач.

кроме спонтанно скачиваемых игр.

нетфликс рекомендует 5 (пять) мегабит для HD и 15 (пятнадцать) для ultra HD

зачем вы приплели пылесос с холодильником - я не знаю.

хотя, может быть у них внутри несколько камер и они стримят вас с них одновременно в ultra HD в интернет, тогда да.

в этом случае интернет нужно пошустрее.

Biederstein гостьСегодня, 02:35
Biederstein
NEW Сегодня, 02:35 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 00:06
какие запросы растут?

для чего вам больше 50 мегабит???

ps. если кто-то играет в игры на приставках,

у него game pass (абонемент, позволяющий играть в игры без необходимости покупать их по отдельности)

и

он любит играть спонтанно, то да, ему важна скорость, иначе ему придётся ждать часы, пока 150-мегабайтная игра скачается.

а обычным-то людям нафига?

соглашусь с вами.

ведь если взвешенно подойти к вопросу, то 150-мегабайтная игра на скорости в 50 мбит/с скачается за 24 секунды, если вдруг кто-то любит играть спонтанно и не смог скачать игру заранее.

даже если игра будет 200 мегабайт, то придется подождать всего на 8 секунд больше. у здоровых людей пробем с этим быть не должно.

1 2 3 все