Deutsch

Deutsche Glasfaser

2226  1 2 3 все
Mimi-6 коренной житель01.07.25 12:25
Mimi-6
NEW 01.07.25 12:25 
в ответ hartung.65 01.07.25 01:11

я предполагаю, если Deutsche Faser все таки наберет 33% в нашем районе, то потом Телеком будет арендовать у них. Наш провайдер Телеком и менять его мы не хотим, если нет необходимости.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Sergej__36 патриот01.07.25 14:31
Sergej__36
NEW 01.07.25 14:31 
в ответ Mimi-6 01.07.25 12:25

Я ещё не слышал ни одного случая, чтобы ДТ у кого-то брал сеть или кабеля в аренду. Они все сети под себя прокладывают сами. Вполне допускаю, что замена старых на стекловолокно делается ими не везде, но всё равно это будут их провода.

Jacques_Paganel Забанен до 20/7/25 10:19 коренной житель08.07.25 22:55
Jacques_Paganel
NEW 08.07.25 22:55 
в ответ Mimi-6 28.06.25 10:14

О, у нас лет 5 назад ходили. Рассказывали. Я слушал. Внимательно. Кивал. Было интересно, особенно с учётом профильного образования в этом направлении. А народ подписывал, флажки разрешал на газонах ставить. Интернета, правда, до сих пор никто не получил - они даже прокладки кабелей не начинали.

В общем, думайте.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Викa Дракон домашний08.07.25 23:49
Викa
NEW 08.07.25 23:49 
в ответ Mimi-6 30.06.25 23:14

у нас ходили и предлагали Glasfaser, но обязательно нужно было заключать договор на интернет от телекома
я сказала, что не хочу менять анбитера, мужик обиделся и начал меня пугать, что у нас интернет будет плохо работать, послала его лесом и закрыла дверь

betta83 знакомое лицо10.07.25 20:22
betta83
NEW 10.07.25 20:22 

жалеем очень что ушли с телекома на этот гласфазер , во первых то что обещяют это бред сивой кобылы ,в договоре одна цена ,высчитывают другую сумму конечно выше , потом уже 2 месяца не может разобраться платим и телекому и этому фазеру и по городу одни негативные отзывы

Mimi-6 коренной житель6 дней назад, 16:56
Mimi-6
NEW 6 дней назад, 16:56 
в ответ Викa 08.07.25 23:49

Verivox?

Mimi-6 коренной житель6 дней назад, 16:58
Mimi-6
NEW 6 дней назад, 16:58 
в ответ betta83 10.07.25 20:22

спасибо за отзыв! Мы отказались, но все равно душу греет, что все таки правильно поступили🙂.

Mimi-6 коренной житель6 дней назад, 17:02
Mimi-6
NEW 6 дней назад, 17:02 
в ответ Jacques_Paganel 08.07.25 22:55

а подробнее? Если уж имеете профильное образование в этой сфере, что не так говорят?

Наши соседи в своем большинстве тоже дали согласие, вот и я не понимаю, почему, если уж мы без профильного образование не согласились, то есть обычной логики, критического мышления, поиска в интернете было достаточно, то как им смог «запудрить мозг» этот консультант?

Mimi-6 коренной житель6 дней назад, 17:05
Mimi-6
NEW 6 дней назад, 17:05 
в ответ Sergej__36 01.07.25 14:31

вроде у телекома есть сотрудничество с Verivox, но кто у кого берет в аренду сеть не знаю точно.

baid2009 коренной житель5 дней назад, 10:33
NEW 5 дней назад, 10:33 

нам начали делать 4 года назад. 2 года назад уже полностью подключили. Мы не стримим, но качество скорости отличное.Ч/з стекловолокно теперь телек и тырнет.

Taki патриот4 дня назад, 15:05
Taki
NEW 4 дня назад, 15:05 
в ответ baid2009 5 дней назад, 10:33

н п.

У нас они работают уже второй год, одна фирма обанкротилась, теперь вторая, по улице провели по двум сторонам, сейчас подключения к домам делают.

Я не хотела договор у них, да нас и не было, когда улицы копали.

А вчера мне попалась статья, что DSL когда-то все таки отключат, посмотрела альтернативы интернета без DSL, совсем не впечатлили, а интернет мне нужен.

Вообщем сегодня с утра позвонила им, вышлют договор, на первый год 40 € в месяц и сейчас столько же плачу у 1и1, на второй год сказал может предложить 34 € в месяц.

Но это пока слова, вышлют по почте договор, почитаю, если ок, то придёт техник и проведёт в дом. Договор на 2 года, потом можешь идти к кому хочешь.

Вообщем два года я не собиралась менять , но подумав, что даже если и лет через 10 DSL отключат и ничего удобнее не придумают, все равно придётся с этим столкнуться, раз уж сейчас без оплаты подключения делают, буду делать.

hartung.65 патриот4 дня назад, 17:48
hartung.65
NEW 4 дня назад, 17:48 
в ответ Taki 4 дня назад, 15:05

У меня сейчас кабель-интернет, 1 гига.Все устраивает. Тем не менее подписался два года назад на гласфазер, шоб було, пока бесплатно прокладывают.

Не знаю почему мне это должно помешать. Выбор же только увеличится. А для будущего - гласфазер может раз в десять больше чем кабель, а уж дсл вообще отдыхает.

Про ситуацию (выше писали) когда приходится платить телекому и дойче гласфазер одновременно, такое в самом деле может произойти.

Если у вашего фертрага с телекомом например кюндигунгсфрист еще полгода, дойче гласфазер не ждет, подключает вас сразу, но не берет эти полгода деньги за интернет, но при этом берет берайтштеллюнгсгебюр, и деньги за аренду рутера и репитера, и если вы взяли телевидение за телевидение.

Biederstein гость3 дня назад, 02:03
Biederstein
NEW 3 дня назад, 02:03 

Смотрел на них подробно не так давно.

Если коротко, из всех существующих технологий, Glasfaser на будущее (скажем, 10 лет+) самая перспективная. Рано или поздно уходить с Kupferleitung придется, потому что технология уперлась в потолок, хотя конечно это будет не завтра. Думаю, поэтому соседи и подписаваются.

С другой стороны, практически все медные линии принадлежат Телекому, никто никогда не будет их запрещать, это полный бред. Новые подключения они уже практически не делают, но Телеком никогда не отключит существующий Kupferleitung (чтобы потерять клиентов в пользу других провайдеров?). Скорее всего, Телеком будет поступенно отключать медную пару там, где уже проложил свой Glasfaser, но не там, где Телеком не может ничего предложить своим клиентам в качестве альтернативы.

В плане отзывов, мало положительного в интернете практически на всех провайдеров. У телекома же - искусственно созданные проблемы со скоростью на его магистральных каналах ("Die Verbraucherzentrale Bundesverband (VZBV) wirft der Deutschen Telekom ein Ausbremsen des Internets durch kostenpflichtiges Zusammenschalten wie Peering vor.").

Из объективных недостатков Deutsche Glasfaser - необостованно высокие цены. Если поторговаться, тот же гигабит можно получить у Vodafone через кабель за 40-45 евро в месяц. У Deutsche Glasfaser гигабит же стоит 90 в месяц, и ниже чем 85 двигаться они не хотят.

Mimi-6 коренной житель3 дня назад, 21:10
Mimi-6
NEW 3 дня назад, 21:10 
в ответ Taki 4 дня назад, 15:05

если и отключат на гос. уровне, то и на гос. уровне проведут вам бесплатно. Мы все таки пока еще живем в Германии. Статьей не поделитесь?

aschnurrbart патриот3 дня назад, 22:00
aschnurrbart
NEW 3 дня назад, 22:00 

дом?

квартира?

я своим ходакам сказал, что подожду, когда мой провайдер будет класть оптоволокно

даже если DSL запретят, что есть весьма сомнительно, то телеком сам проложит до своих точек доступа оптоволокно (у нас она прямо в доме).

у меня нет никакого желания ставить в подвале оптоволоконный модем и от него тянуть кабели по всему дому.

телекомовская DSL розетка у нас на среднем этаже, в центре дома, оч. удобно.

aschnurrbart патриот3 дня назад, 22:03
aschnurrbart
NEW 3 дня назад, 22:03 
в ответ hartung.65 01.07.25 01:11

У нас был инфоабенд от дойче гласфазер,почему то оч много людей старше семидесяти присутствовало, толи им скорости не хватает,

толи среди собственников жилья их больше:)

им внимания не хватает.

а так - какая-никакая движуха.

у нас UGG информационный вечер делал.

бургомистерша перед выступлением представителя UGG речь толкала

зал был набит битком, в основном пожилые...

aschnurrbart патриот3 дня назад, 22:07
aschnurrbart
NEW 3 дня назад, 22:07 
в ответ Biederstein 3 дня назад, 02:03

до шкафов да.

стоят же телекомовские шкафы с наклейками по всей Германии

ich stehe (hier) für schnelles Internet

до шкафа - оптоволокно, потом медь (VDSL)

Katja_Katja гость3 дня назад, 22:41
Katja_Katja
NEW 3 дня назад, 22:41 

В нашем WEG ждём подключения уже 5 лет от Deutsche Glasfaser. Вроде фирма банкротилась, но почему-то снова предлагает оптоволокно. На месте работает подрядчик Cofibra. Менеджеры в DG постоянно менялись, то из Берлина, то из Гамбурга звонили. Назначали термины, но так никто не приходил. Раскопали яму перед фасадом в декабре прошлого года, так все открытое с торчащими кабелями стоит. В самом доме уже всё готово, осталось только кабель завести в дом. Выяснила, что кабель от дороги до дома будут менять на более мощный, должны были менять вчера, прислали смс с подтверждением, но так никого и не было. Работают иностранные специалисты, по-немецки говорят плохо, несколько раз приезжали, фотографировали ситуацию, но так ничего и не закончено.

Biederstein гость3 дня назад, 23:31
Biederstein
NEW 3 дня назад, 23:31 
в ответ aschnurrbart 3 дня назад, 22:07

Нет, Телеком тянет оптоволокно до квартиры/модема, как и все остальные.

Оптоволокно до шкафа - попытка Телекома выжать максимум из медной пары за минимальные инвестиции. Будущего у этой технологии нет, скорости больше 250 мбит/с на медной паре малореальны.

aschnurrbart патриот3 дня назад, 23:35
aschnurrbart
NEW 3 дня назад, 23:35 
в ответ Biederstein 3 дня назад, 23:31

Нет, Телеком тянет оптоволокно до квартиры/модема, как и все остальные.

Оптоволокно до шкафа - попытка Телекома выжать максимум из медной пары за минимальные инвестиции. Будущего у этой технологии нет, скорости больше 250 мбит/с на медной паре малореальны.

а куда больше-то?

1 2 3 все