Deutsch

Deutsche Glasfaser

907  1 2 все
Mimi-6 коренной житель5 дней назад, 10:14
Mimi-6
5 дней назад, 10:14 

У нас по району ходят консультанты и предлагают дать согласие на подключение через оптоволокно, рекламируя, что сейчас бесплатно, а так как минимум 1500 евро будет стоить-сплошная экономия🙂 и вообще к 2030 хотят запретить Kupferleitung, и тогда всем хоть как нужно будет подключаться к оптоволокну за свой счет, который как минимум будет 1500 евро. Поэтому либо сейчас, либо никогда! В общем, давят на согласие. Им нужно собрать хотя бы 33% в районе, чтобы начать тянуть оптоволокно.

На нашей улице многие дали согласие, так как у них перед двором флажок от Deutsche Glasfaser торчит. Мы глянули отзывы в интернете-мало положительного, долго ждут, пока проведут оптоволокно, хотя 33% собраны, строители плохо заделывать места после того, как проложили под дом, задевают кабели, и если уже подключили, то часто перебои с сигналом, тех поддержка так себе.

К тому же если даже и запретят Kupferleitung когда-нибудь (сомневаюсь, что к 2030), то предоставят скорее всего бесплатное подключение-все таки государство должно как-то это субсидировать, если введет запрет.

Я вот думаю, в чем подвох? Почему соседи в большинстве дали согласие?

Мы решили отказаться, так как своим провайдером (телеком) мы довольны, проблем нет со связью, скоростью с тех поддержкой, и если когда-то нужно будет на оптоволокно перейти и за подключение заплатить, то будем делать все через телеком.

Интересно послушать Ваше мнение🙂.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
simon234 патриот5 дней назад, 10:39
simon234
NEW 5 дней назад, 10:39 
в ответ Mimi-6 5 дней назад, 10:14
У нас по району ходят консультанты и предлагают дать согласие на подключение через оптоволокно

У нас такие консультанты тоже ходят, я им дверь не открываю, т к меня всё что есть устраивает

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 10:46
NEW 5 дней назад, 10:46 

если проведут Glasfaserkabel прямо в дом и ваш Router будет прямо к нему подсоединён, то это может иметь смысл с технической стороны. Если вам реально нужна такая скорость интернета. Мой опыт обычного потребителя с несколькими параллельно идущими фильмами говорит, что скорости по Kupferleitung за глаза и за уши хватает.

Если же проведут Glasfaser только к Verteilerkasten где-то на улице, а оттуда по старинке по Kupferleitung, то технически смысл небольшой.

И никто не запретит Kupferleitung.

У нас тоже года 3-4 тому назад ходили, давили, но большинство отказалось. Потому что было бы только до Verteilerkasten.

Susi 09 коренной житель5 дней назад, 12:00
Susi 09
NEW 5 дней назад, 12:00 

У нас тоже самое, но плакетку вижу только у нашего соседа. Но у нас и домов на улице не так много. Мы игнорируем их письма, летят сразу в тонну. В разговоры я не вступаю, даже не подхожу к калитке. Вот когда они проложат кабель, тогда и будет разговор, а пока что сотрясение воздуха.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Mimi-6 коренной житель5 дней назад, 12:53
Mimi-6
NEW 5 дней назад, 12:53 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 10:46

по идее прямо в дом обещали, у нас нет заядлых видеогеймеров, телек работающий только один, работая в ХО параллельно тоже проблем с интернетом не замечали. У нас договор на 100 Mbit/s, если что можно до 250Mbit/s увеличить потом, если понадобится.

Mimi-6 коренной житель5 дней назад, 13:01
Mimi-6
NEW 5 дней назад, 13:01 
в ответ Susi 09 5 дней назад, 12:00

хорошо услышать другое мнение; а то варишься в своем соусе и считаешь, что поступил правильно, а в итоге может и неправильно, вы меня успокоили 🙂.

Sergej__36 патриот5 дней назад, 13:36
Sergej__36
NEW 5 дней назад, 13:36 

Как я понял это даже не Дойче Телеком, а сторонний анбитер? Я прав? Тогда зачем он нужен вообще? Если кабеля прокладывает ДТ, они привязывают договором минимум на 2 года, но потом дают пользоваться своей сетью другим провайдерам. А в Вашем случае Вы себе проведете в дом кабель, к которому в будущем не сможет подключиться никто. Вы будете вынуждены сидеть у какого-то Кабель Дойчланд без права выхода и акцептировать все их тарифы независимо от Вашего желания.

ДТ как правило меняет кабеля за свои деньги и если будет запрет на старые заменят самостоятельно без 33%.

Susi 09 коренной житель5 дней назад, 13:38
Susi 09
NEW 5 дней назад, 13:38 
в ответ Mimi-6 5 дней назад, 13:01

Во втором доме, если у нас будут класть, тоже обещают в недалёком будущем, то мы прдпишемся. У нас на улице там всего 5 домов, поэтому даже не знаю согласятся соседи или нет, там пенсы и "колхозники" живут вряд-ли им нужен скоростной интернет. Хотя кто знает, для фермеров ведь сейчас интернет очень актуальный. Всё через телефоны делают. Сейчас у нас там очень медленный. Для сигнализации хватает, но если фильм смотреть онлайн,то это как в конце 90х ждать нужно загрузки. 😴

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Mimi-6 коренной житель5 дней назад, 14:37
Mimi-6
NEW 5 дней назад, 14:37 
в ответ Sergej__36 5 дней назад, 13:36

да, это не телеком, это Deutsche Glasfaser (DG).

Привязка действительно на 2 года. Этот консультант сказал, что потом наш телеком будет арендовывать оптоволокно у них, поэтому нам хоть как нужно подключиться к DG.

Меня смутила эта напористость-либо сейчас ответ давай в течение 3х дней, либо потом 1500 будет ибо запретят медное соединение в 2030 и нам не избежать неизбежного :) так что нужно ориентироваться на будущее и сейчас дать свое согласие.

Mimi-6 коренной житель5 дней назад, 14:43
Mimi-6
NEW 5 дней назад, 14:43 
в ответ Susi 09 5 дней назад, 13:38

у моих родителей в деревне проложили оптоволокно от этой же фирмы (мои родители не согласились), в итоге мастера во время проведения оптоволокна в деревне умудрились зацепить кабель интернета, так что не было интернета недели две во всей деревне, стройка стояла не известно сколько и как заделали дырки потом я тоже не знаю-судя по отзывам в интернете, с этим тоже проблемы.

https://www.internetanbieter.de/deutsche-glasfaser/bewertungen/

spaceX патриот5 дней назад, 18:20
spaceX
NEW 5 дней назад, 18:20 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 10:46
Если же проведут Glasfaser только к Verteilerkasten где-то на улице, а оттуда по старинке по Kupferleitung, то технически смысл небольшой.

они действительно агитируют что если договор сейчас заключить то проведут бесплатно до дома, до подвала. А позже будет стоит 600 евро

aaa-elita Спартаковна5 дней назад, 19:08
aaa-elita
NEW 5 дней назад, 19:08 
в ответ spaceX 5 дней назад, 18:20

Да, провели до квартир. Но всего в одном доме из 4, которые в одной WEG

Kabelschacht их не интересует. Провели через лестничную клетку, дыр на сверлили. Плитка вся полопалась на площадке. Поэтому этих прокладчиков в другие 3 дома просто не пустили.

Теперь WEG хочет судиться из-за испорченного имущества. Но найти крайнего не могут пока. Договор может и заключает deutsche Glasfaser, работу делают иностранцы. Кабель до дома прокладывали греки, боксы в подвал - турки, а от бокса до квартиры - албанцы. Никто не говорит по немецки. Общались с рабочими - русский, английский и на пальцах.

Бегали у нас в деревне в 2020, во время пандемии. Весной.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
spaceX патриот5 дней назад, 19:12
spaceX
NEW 5 дней назад, 19:12 
в ответ aaa-elita 5 дней назад, 19:08
Kabelschacht их не интересует. Провели через лестничную клетку, дыр на сверлили. Плитка вся полопалась на площадке. Поэтому этих прокладчиков в другие 3 дома просто не пустили.

поэтому я лучше подожду пока у нас на улице проведут и потом найму фирму что бы всё путёво сделали

Wladik55 коренной житель4 дня назад, 21:38
Wladik55
NEW 4 дня назад, 21:38 
в ответ Mimi-6 5 дней назад, 10:14, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:34 (Wladik55)

сделал уже 5 лет провели прямо в зал .все отлично скороеть отличная .все аккуратно и хорошо.

temnota старожил4 дня назад, 22:45
temnota
NEW 4 дня назад, 22:45 
в ответ spaceX 5 дней назад, 19:12, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:45 (temnota)
Договор может и заключает deutsche Glasfaser ...
... и потом найму фирму, что бы всё путёво сделали.

Вряд ли Телекомики (ну или кто там еще) разрешат кому-то кроме "своих" ковыряться в собственных сетях

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
spaceX патриот3 дня назад, 07:38
spaceX
NEW 3 дня назад, 07:38 
в ответ temnota 4 дня назад, 22:45
Вряд ли Телекомики (ну или кто там еще) разрешат кому-то кроме "своих" ковыряться в собственных сетях

мой участок, мой дом -> я нанимаю нанимаю работников, которы у меня на участке и у меня в доме проводит кабель. Подключение к сети может делать потом анбитер

dualsuns местный житель3 дня назад, 21:39
dualsuns
NEW 3 дня назад, 21:39 

Они везде ходят. У нас уже несколько месяцев активно по всем улицам прокладывается оптоволокно. Поскольку мы так или иначе клиенты Телекома, просто взяли и позвонили им на горячую линию. Нам все разъяснили, цены нас устроили, мы взяли новый фертраг. Но начала его действия еще ждать и ждать, потому что сопротивленцев много. Прям народное ополчение против оптоволокна.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Mimi-6 коренной житель3 дня назад, 23:14
Mimi-6
NEW 3 дня назад, 23:14 
в ответ dualsuns 3 дня назад, 21:39

Telekom с Deutsche Glasfaser ничего общего не имеют.

Mimi-6 коренной житель3 дня назад, 23:15
Mimi-6
NEW 3 дня назад, 23:15 
в ответ Wladik55 4 дня назад, 21:38

отлично! 👍

hartung.65 патриот2 дня назад, 01:11
hartung.65
NEW 2 дня назад, 01:11 
в ответ Mimi-6 3 дня назад, 23:14, Последний раз изменено 2 дня назад, 01:17 (hartung.65)
Telekom с Deutsche Glasfaser ничего общего не имеют.

Телеком в самом деле пока ничего не хочет с дойче гласфазер иметь.

А вот у водафона например уже есть договор, они могут использовать линии дойче гласфазер.

Deutsche Glasfaser bietet sogenannten "Open Access" an, was bedeutet, dass auch andere Anbieter ihre Tarife über das Deutsche Glasfaser Netz anbieten können.

У нас был инфоабенд от дойче гласфазер,почему то оч много людей старше семидесяти присутствовало, толи им скорости не хватает,

толи среди собственников жилья их больше:)

В общем в нашем городке они набрали 33% два года назад, сейчас начнут копать, первая активация второй квартал 2026, завершение конец 2026.

На все про все всего 4 года.

В городе один центральный пункт и от него будет расходится гласфазер к ящикам на улицах, ящики на 44 подключения.и от них гласфазер в дом.

Но проводить будут, как сказали, не по всем улицам и не во все многоквартирные дома, все типа должно быть виртшафтлих.

И к тем кто не подписал договор, леррор от штрассенфертайлера прокладывать не будут.

То есть это не так,по крайней мере у нас, что если потом надумаешь можно,просто до дороги прокопать и подсоединится как к газовой трубе например, скорее всего нахтрэглих подсоединяться будет дорого, так как копать возможно до фертайлера придется.

И еще вот такой вопрос -будет ли телеком тянуть свои линии там где уже есть линии другого анбитера?

1 2 все