Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

менять ли гражданство? отказ от русского

1097  1 2 3 все
sergey172 завсегдатай03.02.03 16:13
sergey172
NEW 03.02.03 16:13 
в ответ Anonymous 03.02.03 11:13
Если больше думать о детях, а не о своей пенсии, то Москва вне конкуренции. Об образовании здесь и там уже говорили. Но проблема в том что не все могут жить в Москве. Я бы гражданство не менял в любом случае.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.02.03 17:55 
в ответ Anonymous 22.01.03 19:35
Быть или не быть ...Вот в чем вопрос!
Небольшое лирическое отступление. Смотрите. Сегодня в Германии плохо, завтра улучшилось, послезавтра опять ухудшилось. 60 лет назад война была и немецкие граждане, в первую очеред евреи и думающие, покидали родину. Не думаю, что из них кому-то хотелось рассказывать направо и налево о том, что он, почти хоть и жертва, гражданин на цистсткого государства. Думаю, не один стыдился страны своего гражданства.
Теперь - к прозе.
1.Неме цкий пасспорт не мешает переехать жить в Россию.
Еще менее он мешает посещат родину по визе, не такие это огромные расходы. Для ц ели же- вернуться в Москву НАМНОГО проще для этой ц ели иметь российское гражданство. У Вас заведомо отпадает нужда обивать пороги ОВИРа для получения ВНЖ. Те, кому хочется вернуться, поработать в Москве всего несколько лет и у кого унбефристете АЕ не рекомендую менять гражданство из-за бумажных проволочек, расходов на визы и регистра ции. Это заведомо неразумный шаг. Единственное, не забудьте сдав квартиру, перед отьездом прописаться у друзей. Не оставшись прописанным, Вам могут закрыть визу даже без 6 меся цев отсутствия, если есть основания полагать, что Вы "окончательно покинули Германию". Снимитесь с учета в АА. Если же Вас угораздило на со циал, то уехать сложнее. Вы откажетесь от "со циала" и у Вас попросят там справку о доходах, чтобы пересчитать по новой Регелсатз за последний меся ц. Сказав, что у Вас ничего подобного нет и то, что Вы едете за грани цу, со циальное ведомство "стуканет" про это АБ. От них придет письмо. Не поступит обратного ответа- будет невесело. Визу Вам могут закрыть уже через пару дней.
Возвращаясь в Москву, нужно помнить, что теряешь темп в неме цкой жизни, мед. страховку, квартиру, язык, пенсионные выплаты. То бишь, отьезд в Москву это как нновая емигра ция.
Мое мнение: если хотите вернуться на краткосрочное время житьи работать в Москву, но по старости жить в Германии - выходите из гражданства, хоть выход из гражданства озночает получение ВНЖ. Потеря визы - неприятная вещь. Обеспечьте себе тыл в виде прописки в Германии и не забывайте раз в 6 меся цев приезжать назад.
Если же хотите вернуться вообще в Москву, то неме цкое гражданство получать нет смысла.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.02.03 09:31 
??
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.02.03 12:49 
в ответ Anonymous 03.02.03 17:55
болщое спасибо всем за совети!
Пищите ещ я еще не рещилас.
автор вопроса
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.02.03 13:05 
в ответ sergey172 03.02.03 16:13
Сережа я хотела би с вами поспорит.
Кас раз первая прихина , похему я уехала это моя дох.
Сеихас она ухится в гимназии, в мусикщуле. Ухителя прекрасние, уровен хорищии. То хто я перегила в свое
время в московскои щколе еи не погелаю.
а за хорощую щколу в москве я долгна била вилогит
2-3 стуки просто как всятку хтоби ее взяли в 1 класс.
(она пощла в германии в 1 Класс).
Правда отнощения у нее с немзами не скалдиваются,
в основном друзя - иностранзи.
ну и других удобств для воспитания детеи здес много болще.
я сразу как приехла , сказала хто Грмания - страна где
надо рогат много детеи
П.С. я хоху хто би дохка здес осталас, когда нибуд вищла
замуг за немза (!)
А я могет вернус ( если смогу). вообсчето я германию
лублу, хотя у меня нет друзеи среди немзев.
но я босуйс перспективи сидет без работи. если би работа
била, мне достатохно ездит в москву раз в год , я все театри и т.п. успеваю за 3 недели пробегат.
soulinter посетитель07.02.03 15:21
soulinter
NEW 07.02.03 15:21 
в ответ Anonymous 07.02.03 12:49
Эта тема сложна и проста, если разобраться. Сам сижу уже полгода с гарантийным письмом ор нем цев и чешу макушку, а что делать-то ? Когда его не было, хотел. А сейчас появились сомнения, которые порождают другие сомнения. И вот с почти 99 % увереннсоти, что я хочу нем. пасспорт осталась уже половина. Смотрите, возьмите просто и посмотрите на Ваши условия, в которых Вы живете здесь, личную ситуа цию, задайте себе банальные, но интересные вопросы: имею ли я настоящих друзей здесь, если у Вас есть большая семья и все родители и родственники рядом, врядли стоит задумываться. Если Вы один, а родственники и родители далеко, то скорее, что Вашу могилку будут навещать лишь уборщики, посланные от со циала. Хотите ли Вы этого ? Как долго Вы планируете работать, где собираетесь жить на пенсии, не душит ли ностальгия и т.д.
Один мой знакомый, вернулся на Украину, прожив здесь около 20 лет и не приняв нем. гражданства. Он был безумно счастлив, когда вернулся, потому что, как говорил, прожил 20 лет в атмосфере полнейшего душевного дискомфорта без друзей и любимого человека. Все родственники крутили паль цем у виска, когда он уезжал. Был обеспечен, имел по материальным понятиям все, что нужно для нормальной жизни, но уехал, встретив женщину. Оказывается не всегда важен для человека материальный комфорт, когсда отсутствует душевный. Так, что спросите себя, довольны ли Вы, счастливы здесь, устроилась жизнь, прижились ли полностью ? Если да, то полный вперед, если нет, то смотрите сами. Сложная тема.....
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Westfallen2003 прохожий07.02.03 23:36
Westfallen2003
NEW 07.02.03 23:36 
в ответ Anonymous 07.02.03 13:05
Пожалуйста,пишите правилно....ни хрена не поймёш.......
я сразу как приехла , сказала хто Грмания - страна где
надо рогат много детеи
кого РОГАТ?????
viktiria знакомое лицо08.02.03 00:52
viktiria
NEW 08.02.03 00:52 
в ответ soulinter 07.02.03 15:21

У многих так процент с 99 упал до 50.
Лет 5 назад никто и не задумывался , все меняли на немецкое , а сегодня - спорный вопрос., молодым людям особено - до пенсии слишком далеко чтобы о ней думать , а в Германии жизнь с каждым годом ухудшается и что будет в ближайшее время неизвестно , особено если нет друзей ,родствеников здесь - совсем переспектив в этой стране нет.
Лучше всего подождать сейчас с заменой гражданства , его можно будет и позже получить , если конечно не придет к власти какойнибудь тиран - но в этом случии Вы и сами уедете ни смотря ни на какое гражданство
Маузи постоялец08.02.03 11:47
NEW 08.02.03 11:47 
***Вашу могилку будут навещать лишь уборщики, посланные от со циала. Хотите ли Вы этого ?***
Уверена, что мне после смерити это будет глубоко безралично...Мне главнее, где мне при ЖИЗНИ лучше.
***смотрите сами*** это правда, это каждому свое...Одним лучше там, другим здесь...Одной мерки нет...Я, например, родом из небольшого областного городка с почти полностью неработающей промышленностью и отсутствем всяких перспектив для молодежи...А в Москву-Питер не хочу, я там чужая и города эти мне чужие, там другие ценности чем те, которым я тут привыкла, я там проездом бываю и спешу поскорее уехать...
И вообще я уже тут все с нуля начала, еще раз не хочу...Муж мой тоже никогда бы не поехал, он русского не знает...У нас тут работа, устроенная жизнь...
Маузи
Маузи
soulinter посетитель10.02.03 17:45
soulinter
NEW 10.02.03 17:45 
в ответ Маузи 08.02.03 11:47
Сам я с Минска, но пока назад не хочу, рано еще. Возможно и про могилку Вы правы. Только я другого мнения. Вообще, когда есть УАЕ или АБерехтигунг, можно не чесать репу, в поисках ответа. Что дает немецкий пасс. ? Да в принципе, если не делать каррьеру и ездить в отпуск раз в год на море в Испанию, Италию, то он и не нужен по большому то. А вот если без работы останетесь в Германии лет на 10, то чего здесь делать-то. Жить на "соци" после своих заработков это мрачно. К тому же дело идет к тому, что соц. система будет реформирована и халявные деньги от государства просто исчезнут. Если же наработано на пенсию лет 10, то можно спокойно вернуться. Этих денег мне хватило бы в старости на прокорм. Короче фиг его знает.
soulinter посетитель10.02.03 17:51
soulinter
NEW 10.02.03 17:51 
в ответ viktiria 08.02.03 00:52
Изменения в економике - явления циклические. В любой самой развитой время от времени лихорадит. Меня это не заботит. Другое это да. Чем старше, тем чаще задаешь себе вопрос: а надо ли это мне дальше ? На родине дышиться легче и спокойнее. Раньше, лет 10 тому этого не понимал и не принимал, а сейчас пошли зачатки таких мыслей. :-) Вот и думаю: если сейчас так, то что будет еще через лет 10 ? :-))
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.02.03 01:54 
в ответ Songoku 25.01.03 18:38
Могут и с гражданством выгнать ! Тут был случай, 2 казахских немца натворили уголовку какую то, совсем недавно приехали они, так им преложили - или тут тюрьма долгая или назад... Они пасы отдалы и уехали. Так что всё бывает !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.02.03 01:57 
Я его понимаю ! Я сам так уже 10 лет живу... я тут себя ни минуты не чувствовал ДОМА ! За все 10 лет !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.02.03 20:26 
а я читала гдето что есть возможность получить
двойное гражданство если в россии есть дорогая недвижимость
или еше чтото что можно потерять при выходе из гражданства .
кто нибудь знает такие примеры?
viktiria знакомое лицо13.02.03 21:54
viktiria
NEW 13.02.03 21:54 
в ответ Anonymous 13.02.03 20:26
Имущество в России надо не менее чем на 25000 DM ( по закону от 2000 года , точно не знаю но изменений по мойму небыло) иметь , но самое главное доказать надо , что Вы его потеряете ,если откажетесь от Русского гражданства ( зависит от чиновника , но скорей всего у Вас не получится , Россиясейчас открытая страна и иностраным гражданам не запрещено иметь имущество )
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.03 11:39 
в ответ soulinter 10.02.03 17:51
Чем старше, тем чаще задаешь себе вопрос: а надо ли это мне дальше ? На родине дышиться легче и спокойнее. Раньше, лет 10 тому этого не понимал и не принимал, а сейчас пошли зачатки таких мыслей. :-) Вот и думаю: если сейчас так, то что будет еще через лет 10 ? :-))

albinushka прохожий27.02.03 13:41
NEW 27.02.03 13:41 
в ответ Anonymous 24.01.03 02:52
я толко приечала из России и не согласна с тобой. Подумаи о пенсии о детяч. Об атмосфере в какой они будут там жит и здес. В идеале жит здес и ездит в гости в Россиу. А насчет медицины посмотри анецдот про япониу. Я би с удоволствием пообчалас би с тобои на ету тему. я приечала из Уфы это один из самыч благополучнич регионов в России.
1 2 3 все