А есть здесь работники почты?
Если отправить посылку в субботу, она сразу поедет в путь, или будет валяться на почте до понедельника ?
Я хоть и не работник почты, но отвечу. Так мне объяснили в нашем отделении: зависит от того, во сколько забирают. В нашем отделении забирают письма и посылки в 18.00, а в другом в субботу уже в 13. Так что, то что будет отдано позже, будет лежать до понедельника.
Если в посылке что-то скоропортящееся, то я бы не рисковала. Потому что это вообще как повезёт. Мой муж в четверг утром уехал на Kur за 300 км от дома и забыл дома телефон. Я побежала на почту, чтобы отправить его на адрес клиники, мне говорят: "Mit Expressversand kommt es morgen oder spätestens am Samstag an". Expressversand стоил что-то около 16 евро, я решила отправить простым пакетиком. Так ему его уже в пятницу в 10 утра доставили. Наверное, если бы за 1000 км было, то стоило бы посылать экспрессом.
А в другой раз купила что-то на еbay в своём же городе, и лень было забирать, попросила продавца отправить. Так посылка шла неделю, судя по штемпелю.
В субботу я бы не рекомендовал.
Очень велика вероятность что пролежит до понедельника на складе для сортировки.
В будни, до 11 часов отнести на почту нужно.
В пятницу утром тоже вариант
Чтобы сразу дошла посылка(обычный пакет ДХЛ) не должно быть перерывов в работе всех звеньев логистики. Даже если Ваш пакет забрали в пятницу и вечером номер отслеживания появился в системе в первом ХАБе пакет остановится в субботу ровно в 13.00 там, куда его успеют доставить. И следующее движение произойдёт в понедельник. И это в лучшем случае. Могут оставить на любом промежуточном пункте, потому что будет завал и в первую очередь будут обрабатывать пакеты 01 Гросскунде ДХЛ. А приват будет стоять в тележках в стороне и ждать своего времени. Так же точно могут отставлять в сторону Варензендунг и пакеты без номеров отслеживания. Это зависит от загруженности конкретного ХАБа.
Ну хорошо, а предположим в идеальном случае, если все хорошо, пакет будет двигаться в воскресенье, или в воскресенье однозначно будет ждать понедельника? Потому что из-за загруженности почты он может и в другой день недели ждать. Вопрос, отличается ли в этом смысле воскресенье от других дней недели.
пакет будет двигаться в воскресенье, или в воскресенье однозначно будет ждать понедельника?
в воскресенье здесь вообще ничего не двигается. Мне кажется, что с воскресенья на понедельник ночью только. Отправляйте в обычный день до обеда,тогда точно заберут ещё в этот день и дальше отправят.
пакет будет двигаться в воскресенье
Его некому будет двигать с субботы 13.00. В выходные дни запрет на движение ЛКВ по Германии и сам ХАБ начнёт работать только ночью в понедельник.
Отправляйте Пн-Вт-Ср-Чт, тогда это будет 1-2 рабочих дня.