Deutsch

SOWON и Arbeitsvertrag

505  
Tatiana1974 прохожий5 дней назад, 14:13
5 дней назад, 14:13 

Добрый день. Прошу совета, может быть кто-то с этим сталкивался, что происходит с договором SOWON при устройстве на работу.

С ноября 2024 я получила доступ в базу SOWON, имею 120 пунктов. Ни разу до текущего момента меня не выбрали в 5 на просмотр какой либо квартиры. Практически потеряла надежду на получение социальной квартиры. В связи с несчастным случаем и тяжёлой операцией, весь 2024 и часть 2025 года была нетрудоспособна и пока, до сих пор получаю помощь от государства. Есть бешайд. Я сейчас нашла себе работу и в ближайшее время буду подписывать Arbeitsvertrag. Возник вопрос, что будет дальше с моей очередью в SOWON. Останется ли возможность дальше искать недорогие квартиры. Останутся ли у меня эти 120 баллов. И увеличатся или уменьшатся у меня шансы быть выбранной в SOWON? Сразу скажу, что зарплата будет не большая, максимум 2300- 2800 грязными. Это Vollzeit. Возможно в связи со здоровьем придётся позже работать Teilzeit.

Спасибо!

Marusja_2010 патриот5 дней назад, 14:27
Marusja_2010
NEW 5 дней назад, 14:27 
в ответ Tatiana1974 5 дней назад, 14:13

контракт не имеет значения.

Ищите дальше. он даже вам поможет возможно всё таки получить квартиру, т.к. вы больше не безработная. это имеет большое значение.