Договориться с работодателем
Посоветоваться хочу. Ищу работодателя устроиться в шпедитсъён водителем ЛКВ 40т, водительские документы европейские, уверенно говорю на немецком, гражданство Беларусь. Заключить договор с работодателем и на основании этого отркрыть рабочую немецкую визу нетрудно.
Сложность в том, что я старше 45 и поэтому мой месячный брутто доход для визы должен быть минимум 4.427,50€
Общаюсь с работодателями, рассказываю ситуацию, говорю, что в Фертраге должен стоять этот месячный брутто доход, больше мне ничего от них не надо, ни Шпезен, ни Вайнахтсгелд, ни премий. Как бы особо не отказывают, но говорят надо всё посчитать, подумать, в итоге сливаются.
Кроме этого хочу им предложить, что согласен дополнительно работать две субботы в месяц (как правило субботы у них выходные).
Можно же всё это официально прописать в договоре, чтоб им боязно не было?
Шпезен около 600 евро выплачиваются нетто. Я так понимаю они вообще в лонабрехнунге не фигурируют.
Я посчитал по фактическим рабочим часам, которые набегают у водителей в дальнобое, то получается минимум 250 часов, плюс мои 2 субботы, это 270 грубо. Умножаем 270 часов на 15 евро брутто получаем 4050 евро брутто в месяц. Получается по нормальному работодатель должен в сумме со Шпезен отдать за работника как минимум 4600 евро в месяц.
Мне же нужно всего 4427 брутто без всяких Шпезен, бонусов, Вайнахтсгелд и тд.
Я знаю, что случаи такие есть, что договариваются. Но я так понимаю, что многие работодатели остерегаются так работать или просто плохо считают.
Можно же официально составить такой трудовой договор с подобными добровольными обязательствами? Или официально работодатель и работник не могут составить устраивающий их договор?
Что можно ещё предложить?
- Tägliche Lenkzeit: Maximal 9 Stunden, zweimal pro Woche bis zu 10 Stunden.
- Lenkzeitunterbrechung: Nach maximal 4,5 Stunden Fahrt muss eine Pause von mindestens 45 Minuten eingelegt werden, die auch in 15 und 30 Minuten aufgeteilt werden kann.
- Wöchentliche Lenkzeit: Höchstens 56 Stunden in einer Woche.
- Lenkzeit in Doppelwoche: Höchstens 90 Stunden in zwei aufeinanderfolgenden Wochen.
- Tägliche Ruhezeit: Mindestens 11 Stunden, dreimal pro Woche auf 9 Stunden reduzierbar.
- Wöchentliche Ruhezeit: Mindestens 45 Stunden ununterbrochen.
получается минимум 250 часов, плюс мои 2 субботы, это 270 грубо.
Осталось вписать эти 270 в действующее правило.
"Работа на молотках" (или режим "Работа") на тахографе – это режим, который фиксирует время когда водитель находится в работе не управляя транспортным средством. Этот режим включает в себя время, затраченное на погрузку/разгрузку, техническое обслуживание, мойку и другие работы, не связанные с управлением."
- Что это включает:
- Все виды работ, не связанные с вождением, например, погрузоразгрузочные работы, ремонт, техническое обслуживание, мойка и тд.
- Почему важно:"Работа на молотках" учитывается в рабочем времени водителя, и от этого зависит правильность расчета рабочего времени, оплаты труда и соблюдение режима труда и отдыха.
- Нормы:
Общее рабочее время водителя (включая вождение и "работу на молотках") не должно превышать 13 часов в сутки (допускается до 15 часов 3 раза в неделю.
Я немного о другом...
Ты просишь работодателя изначально составить договор на необходимое именно тебе кол-во часов вместе с переработками, а это идёт вразрез с трудовым правом. Таким образом он просто не хочет подставлять себя. Если этот договор попадёт не в те руки, на него спустят всех собак за такой договор. Конфликт, что-то пошло не так, заболел, а ему платить по договору.
средняя зарплата на лкв по германии 2900 в месяц. Ты просишь то, что тебе никогда не дадут.
в школе по математике какая у тебя оценка была?
Средние цифры по часовым наработкам(без надбавок за ночные, за уберштунде, за АДР и без шпезен) дальнобойщиков видел наверху? сам помножить, сложить сможешь?
в школе по математике какая у тебя оценка была?
у меня дальше школы математика была. Много дальше. Да и школы у нас походу были разными.
Средние цифры по часовым наработкам(без надбавок за ночные, за уберштунде, за АДР и без шпезен) дальнобойщиков видел наверху? сам помножить, сложить сможешь?
У тебя с логикой все в порядке? Тоже кстати учат в математике, но чуть дальше церковно-приходской школы.
Зарплату ты со своими правами и 2900 не получил бы, учитывая отсуствие немецкого стажа,рекомендаций и прочие проблемы для работодателя.
Юберштунден учитываются только по факту, их никто в зарплату не включает. Ну разве без оплаты.
Шпезен вообще никакого отношения к трудовому договору не имеют.
Заключить договор с работодателем и на основании этого отркрыть рабочую немецкую визу нетрудно.
Реально улыбнуло.Продолжай дальше.
Вы слишком далеки от немецких реалий..
Коммандировачные - шпезен - работодатель обязан платить, это никак не связано с раб договором. Ну и со шпезен не платится никакие отчисления...А с вашей желаемой зарплатой в 4, 4 к - еше столько же отчислений работодатель платит налоги, страховки и т.п.
Кроме шпезен - ночные и выходные надбавки работодатель обязан платить
Вы просите работодателя нарушить трудовое право да и еше и платить вам больше чем остальным работникам. На хрена ему это надо?
Смотря для чего надо в Германии найти работу?
Если просто наслаждаться природой европы, получит внж и так далее..... то запрашиваемая зарплата слишком высока.
Если вопрос в заработке денег для дома!
Опять же, в России как водитель-долнобой выскочить можно на теже деньги а то и больше(2.600 евро нето в Германии), для граждан Беларусь нет ни каких проблем работать в России. зарплаты по России для дальнобоя Россия-Китай от 250.000 до 350.000 рос.руб это примерно более 3.000 евро или более 11.000 бел.руб в месяц.
Это так к слову. А так удачи!
у меня дальше школы математика была.
непохоже
средняя зарплата на лкв по германии 2900 в месяц.
2900 украинцы получали на карту 2 года назад.
Если речь о среднем бруттомонатсгехальт для водителей лкв по стране, то он сейчас 3130.
По факту, кто пашет, на руки со всеми надбавками до чётырёх имеет по третьему классу.
Зарплату ты со своими правами и 2900 не получил бы, учитывая отсуствие немецкого стажа,рекомендаций и прочие проблемы для работодателя.
Ты здоровый? или не долечили? протри глазёнки, больше половины водил на фурах это иностранцы с ближнего зарубежья с рабочими визами или рабочим видом на жительство, которые тебе молоко в альди возят
средняя зарплата на лкв по германии 2900 в месяц. Ты просишь то, что тебе никогда не дадут.
Так в том то и дело, что дают с официально составленным договором и с минимальной оговоренной брутто суммой в лонабехнунге. Давно известный факт. Но ты в этой теме ноль, так что расслабься и займись чем попроще
Ты здоровый? или не долечили? протри глазёнки, больше половины водил на фурах это иностранцы с ближнего зарубежья с рабочими визами или рабочим видом на жительство, которые тебе молоко в альди возят
Все те, кто имеют права на работу в Германии. Ты же Витек хрен знает кто. У тебя есть разрешение на работу в Германии, характеристики с предыдущих мест работ какой ты охренительный водила-40тонник? Нет.
А есть только хитрожопый Витек за писят, который строчит записьки на форумах.
И даже если все было как надо, никто те 4.4 К зарплату в договоре не даст.
Так в том то и дело, что дают с официально составленным договором и с минимальной оговоренной брутто суммой в лонабехнунге. Давно известный факт.
Если дают, так какого хрена ты тут годами плачешься? Иди работай лквшником за 5 кило, я непротив.
Ну за зарплату мы все поплакаться любим
А так да официальная средняя зарплата по наблюдениям всегда больше той, что реально имеют в договоре.И это не только у лкв-водителей.
Все те, кто имеют права на работу в Германии. Ты же Витек хрен знает кто. У тебя есть разрешение на работу в Германии, характеристики с предыдущих мест работ какой ты охренительный водила-40тонник? Нет.
Вот ты и показал своё тупорылое личико) Обычный тролль без мозгов
Иди работай лквшником за 5 кило, я непротив.
Тогда какого хрена ты здесь свои cлабоумные комменты строчишь? слейся бездарь)
Вот ты и показал своё тупорылое личико)Тогда какого хрена ты здесь свои cлабоумные комменты строчишь? слейся бездарь)
вот теперь понимаю, почему такому деятелю как ты жена под сракатан дала и выкинула из германии. Никто такое мур..о терпеть ни на работе, ни рядом не будет. Но ты пиши свои писульки работодателям и на форуме, времени у тебя дохрена.