Счетчик тепла врет -мои действия?
Непонятная ситуация ( прошу прощения за много букв , только для понимания ситуации )
"вкрации" : пришел бетрибкостенабрехнунг , доплатить несколько сотен (800 евро,если точно)
Подумала, что из-за подорожания энергоносителей, но нет .
У нас с Техем ежемесячно с 23-го года приходит оповещение- сколько чего потрачено и сравнение с соседями .
Я два года старательно это читала-всегда было меньше , чем соседи , в конце года- гутхабен .
Ну и забросила это дело-читать имейлы , а зря(( ...
прошлым летом попыталась зайти на сайт, а пароль забыла , прошу прислать на имейл прюфкод -он не подходит, потом пишут-вы превысили норму попыток .
Ну я и не делала больше никаких попыток ..
А тут припекло с нахцалюнгом и я все ж попала на сайт Техем , с другого герета ,и ужаснулась (((
Начало 24-го года все прилично- январь и февраль по 20-100-300 единиц , и так и было , (я не включаю в спальне отопление вообще , мне нужна прохлада для дыхания) , в зале - только что б шимель не завелся на 2 поставлю , дойдет тепло до обратки и выкручу на снежинку , сторона солнечная, лоджия .
И вот с осени началась свистопляска - 800, 1200,и 1400 ...
А по нормам социала са 2000 в год ( kdU)
Т.е следуя расходам у меня должна быть африка в квартире , но этого не было .
Соседняя квартира ,аналогичная по размеру , топили не экономя , и спальня и зал , у них 380 мах.и только один месяц, остальные-250-270 .
Поставила я антраг на оплату нахцалюнга в соцведомство , не знаю ,помогут ли ,но важно узнать причину ,дело принципа , да и как теперь пользоваться будущей зимой этим отоплением-боязно !
и за январь-февраль годовой лимит исчерпан( судя по показаниям ,значит уже перерасход будет,а еще миту повысили на 70 евро (
Нужна помощь зала- у кого были такие "ньюансы" Понятно,что техника может ломаться ,железо все ж
Жду термин техника от Техем ..
Может были у кого похожие ситуации ?
Пока собиралась открыть ветку получила информацию от Техем за апрель, за 7 дней 710 кватт , или в чем там меряют хайцунг .
Это за неделю , ибо после получения письма я вообще не прикасалась к батарее , которую раньше включала только вечером ..
Из вобау приходил сотрудник, сделал фото счетчика и сказал ждать проверки прибора .
Поставила паралельно антраг на перенятие перерасхода в социал, месяц нет ответа-это нормально вообще, или надо напомнить о себе ?
( напомнила о себе-много работы у них, поизвинялись..имейлом)
Р.s
Не хотела грузить народ своим текстом , но текст сохранился , мне шло оповещение от Тэхем - за май 650 кh .. это бред , я не прикасалась к батареям ,хоть и холодно было .
Вогева ответила пару недель назад , что заявку на проверку счетчиков дали ,прислала скрин .
Что мне делать посоветуете ?
Как я докажу ,что это не мой расход тепла?(((
такая же ситуация один в один. За год пришел нахцалюнг на 1300 е, за след год ещё ок 2000. Heizung мы практически не включаем. Ночью я люблю свежий воздух, а днём вроде и нет нужды в отоплении. Изредка включаю, когда уже минус за окном.
Приборы автоматические, сами передают
лет эдак 15 назад у нас была такая же ситация, брали адвоката, который только свое бабло скассироваал, но ничего сделать не смог. Когда живешь в этажном многоквартирном доме, то рассчет ведется на обогрев всего дома за год, который включает в себя расходы на топливо, эксплуатационные расходы на систему отопления (например, техническое обслуживание, чистка дымоходов) плюс,если есть услуги , например, Techem, Brunata,то и расходы на распределители тепла. Потом идет распределение
Согласно Постановлению о расходах на отопление, расходы на отопление должны выставляться на основе потребления не менее 50% и не более 70%. Оставшаяся часть (30–50%) распределяется на основе жилой площади (т. е. основные расходы).
Пример распределения:
70% на основе потребления (измеренные значения на радиаторах или счетчиках тепла)
30% на основе жилой площади (равномерно распределено)
Даже если квартира не отапливается или отапливается слабо, часть расходов все равно может возникнуть.
В многоэтажных домах месторасположение квартиры также играет роль: квартиры в центре часто потребляют меньше тепловой энергии, чем угловые квартиры или квартиры на мансардах.
Даже если квартира не отапливается или отапливается слабо, часть расходов все равно может возникнуть.
У ТС внезапно один счётчик начал считать большое количество тепла при выключенной батарее. Это явно неисправный счётчик.
Но у меня проблема со счетчиком , он считает при выключенных батереях . При том нереальные числа выдает .
Я нашла в интернете инструкцию к прибору, почитала как устанавливают и тд ,только специалист может ответить в чем проблема .
Моя первая цель добиться , что б фермитер отключил мне отопление и опломбировал до термина , или до осени ..
Ваша первая цель должна быть, чтобы вам сделали перерасчёт без учёта дефектного счётчика (если конечно подтвердится дефект).
При этом ваше потребление будет прикинуто по средним цифрам. Но это должно помочь избежать переплат.
А вторая цель это замена счётчика на исправный.
он считает при выключенных батереях
Естественно, он считает разницу между температурой батареи и температурой в комнате.
Я вам более скажу, при вертикальном расположении труб,то есть при 70 на 30, когда трубы не закрыты, вы можете вообще ни разу
не включить батареи и получить внушительный нахцайлюнг. Проще говоря кто то в доме топит на 5 и к тому же открывают окна.
в 2015 и после было вполне норм. явление.
Мне пришел Heizkostenabrechnung за 2024 г.Стоимость собственно газа - Cent/kWh:- 2024 - 10,78- 2023 - 5,23- 2022 - 5,20.
Тут же не только подорожал газ но и электроэнергия для производства тепла и прокачки газа.
Ну радует, что теперь мы независимы от российского газа.
А как он может считывать температуру в комнате?
Счетчик находится в подъезде, на трубе в шахте .
В комнатах на батареях просто крутилки ..
Я понимаю ,что я должна платить за прогон горячей воды поьсистеме отопления дома , но тепло в мою квартиру не поступает вообще , вентили на батареях не дают ему поступать ...
Я тут живу несколько лет и по учетным записям видно мой расход тепла ,можно сравнивать
А как он может считывать температуру в комнате?
Счетчик находится в подъезде, на трубе в шахте
Все эти счётчики тепла на трубах реагируют на разницу температур между приточной и отточной трубой.
При известном потоке в трубе можно высчитать количество тепловой энергии.
Все есть в интернете, как считают.
https://www.heizspiegel.de/heizkosten-verstehen/heizung-ab... там же совет не спрашивать бабушек на скамейке а
найти недалеко митер - бунд и там за десятку или более все пересчитают.
Цифры на счетчике это не квт а виртуальные цифры,
их подставляют в формулу, где обще домовое потребление. Добавлю, что чем больше кв.м
ваша квартира, тем больше вы платите за ...соседей. Там смотреть надо все абрехнунги и
за позапрошлый год. Тупо по счетчику выяснить невозможно. Косвенно можно определить больше потребление
если в дом подселили туристов или беженцев. Там батареи всегда на 5,годы надо пока они разберутся в отоплении.