Счетчик тепла врет -мои действия?
Счет за год, счетчик бешенно считает с осени прошлого года .Но я не обращала внимание , ибо с 19-го года все время была экономия по хайцунгу , мне нужна прохлада , я очень редко включаю отопление .Жила спокойно , пока не получила перерасчет в апреле .Хорошо,что в апреле, обычно у нас в июле приходит письмо счастья .
Непонятная ситуация: пришел бетрибскостенабрехнунг, надо доплатить 800 евро
Подумала, что из-за подорожания энергоносителей, но нет. с осени началась свистопляска - 800, 1200 и 1400 А по нормам социала около 2000 в год
Поставила я антраг на оплату нахцалюнга в соцведомство, но не знаю, помогут ли.
Но важно узнать причину, пользоваться будущей зимой этим отоплением, что-то боязно!
Жду техника ... приходил сотрудник, сделал фото счетчика и сказал ждать проверки прибора.
ответила пару недель назад, что заявку на проверку счетчиков дали, прислала скрин.
Что мне делать посоветуете?
Ждите. Или обивайте пороги.
P. S.
Если у Вас нет проблем со здоровьем, то, пожалуйста, ставьте знаки препинания сразу за словами - читать невозможно!
Немецкие названия, пожалуйста, по-русски не пишите - непонятки получаются.
P. S. S.
Лет 20 назад был случай с электросчётчиками. Сходили туда, сходили сюда. Потом все (домовладелец, сотрудник из бюро и мы) собрались в щитовой и решили проблему!
Стыдно быть такой тупой (( но ларчик просто открывался ..
Эта идея не приходила в голову ,как просто нереальная для Германии.
Я сегодня просто включила батерею и счетчик " соседей "изменил свои показания .
Соседи у нас новые , умышленно это сделано , или ошибочно и кем -разберется Техем .
Камень с плеч, но почему сразу не додумалась ?
Эта идея не приходила в голову ,как просто нереальная для Германии.
Я сегодня просто включила батерею и счетчик " соседей "изменил свои показания .
Соседи у нас новые , умышленно это сделано , или ошибочно и кем -разберется Техем .
Камень с плеч, но почему сразу не додумалась ?
То есть, счётчики перепутаны в Abrechnung?
Редкость конечно, но тоже исключить нельзя.
Перепутаны счетчики на трубах ...
Мой счетчик считывает расход соседей .
А их счетчик- считал мой нерасход .(Что он мой я знаю по номеру на самой коробочке с дисплеем и по документам от Техем , он совпадает во всех абрехнунгах.)
А когда я додумалась включить свои батареи , то начал считать счетчик соседей , который стоял .
Что он мой я знаю по номеру на самой коробочке с дисплеем и по документам от Техем , он совпадает во всех абрехнунгах
Выходит все те годы, когда вы там жили у вас показания соседей?
Неужели сейчас, когда так тепло, ещё включаются батареи и более того идёт расход?
Соседи получают информацию от Техем, и им разве непонятно, что не может 4-комнатная квартира обогрваться с такими минимальными показателями ,
или не читают имейлы, как и я
У нас в доме 16 квартир. Когда начинаешь говорить о замеченны ошибках в расчетах большинство вообще в них не вникает и не понимает.
И говорят - у меня хе экономия, но она может возникать также при наличии большого Vorauszahlung'а.
Мало кто ориентируется на затраты по отношению к м2 так, как например оценивает Deutsche Mieterbund.
Сейчас несколько нагляднее делаются Heizkostenabrechnung'и - приводится дополнительно сравнение с:
- предыдущим годом
- со средними величинами.
Пока ваш Vorauszahlung позволяла вам получать Guthaben, вы тоже не вникали, пока не появился большой Nachzahlung.
При наличии у соседей экономия - зачем им думать о показателях: большие они или маленькие?
Если у них при этом не было какого-либо "преднамеренного" умысла.
Сфотографируйте вашу трубы и счетчики с проводами, но соседям до времени ничего не говорите.
Сопоставьте время заезда соседей с повышением показаний счетчиков.
Влияние повышение стоимости газа вы же сразу отвергли,
хотя у меня например оно увеличилось в два раза (и сразу появился небольшой Nachzahlung).
PS
Пошлите в pdf-формате ваш Einzel- bzw. Heizkostenabrechnung по адресу: heizkosten@die-linke.de.
Буквально в течениe 10-15 часов (как мин. в рабочие дни) будет ответ с бесплатным анализом ваших тепловых затрат
и если они у вас будут завышены, то будет прислано и письмо с обоснованием претензий.
Перепутаны счетчики на трубах ...
Мой счетчик считывает расход соседей .
А их счетчик- считал мой нерасход .(Что он мой я знаю по номеру на самой коробочке с дисплеем и по документам от Техем , он совпадает во всех абрехнунгах.)
А когда я додумалась включить свои батареи , то начал считать счетчик соседей , который стоял .
Ну так технически проще поменять счётчики в Abrechnung, a не физически на трубах. Поэтому я и написал, что счётчики в Abrechnung перепутаны.
Нет, номер есть на счетчике , он мой , в документах фигурирует с 19-го года .
Не могут ведь от фонаря взять расчеты с другого номерного счетчика .
Конечно могут просто поменять номера счётчиков в Abrechnung c какого-то Stichtag.
Это было бы самое простое.
Тут вопрос в другом: на фотографии видно, что счётчик состоит из двух частей, соединённых между собой проводами.
Тут возникает вопрос: можно ли эти провода вытащить из этих двух частей (или из одной) и поменять с соседским...
Ведь мог и сосед таким умным оказаться и поменял провода...