Поиск работы в Германии: нужны советы
Лучшие советы как найти работу даёт Борат, который сам не работал в Германии больше чем 21 год:
https://foren.germany.ru/programmer/f/41317139.html

ни родня ни дети не влияют на вобор трудовой деятельности.
Ещё как влияют, особенно для женщины.
Брехню не пишите, ну, если вы одинокая
Брехню не пишите, ну, если вы одинокая
никак не влияют, а вы хамите
Я могу доказать это множеством примеров. Как положительных, так и отрицательных.
Так что, да, брехня
Я могу доказать это множеством примеров. Как положительных, так и отрицательных.Так что, да, брехня
надеюсь, примеры исключительно личные?
То есть по сути ответа претензий нет - придраться можно - и зачем-то нужно - лишь к опечатке? Понимание верно?
Пишут.
Рекрутеры могут сразу не понять есть ли у вас само разрешение на работу или нет.
Если это сразу не ясно из первой страницы резюме, то остальное и не смотрят, даже если у вас 20 лет опыта в Германии.
Тоже думаю, национальность к сожалению, может играть роль. Особенно при этом, как давно вы из России и даже из какого города /места приехали.
тем не менее я по своим каналам знаю минимум 6 случаев 2024-2025 гг, когда при даже больших заслугах и всяких титулов Meister, Techiker и даже мастер после Уни НЕ приглашали или под очень благородным предлогом отказывали даже в собеседовании после того, как получали Lebenslauf. Причём, это началось в конце 2023-начале 2024. Имею в виду здешнюю провинцию. Про большие города не знаю.
Да, имена как, напр, Вальдемар Франк или Александр Круг и Ольга Шварц в поколении 30-65 для всех здешних кадровиков звучат как "сделано в СССР".