Правила въезда в Россию
Хочу в 20 числах июня лететь в Россию в отпуск ,но в интернете прочла информацию что с 30 июня 2025 года иностранные граждане, и в том числе и граждане РФ,проживающие в Германии,обязаны подавать заявление о въезде в Россию не позднее чем за 72 часа до прибытия,если они имеют право на безвизовый въезд. Вопрос такой если я совершаю въезд раньше этого закона,то не возникнут ли у меня проблемы с выездом из РФ? Также хотела бы знать надо ли мне при въезде в РФ стать на миграционный учет если я имею прописку также в РФ?
Читайте внимательно!
Если у вас паспорт РФ вас это не касается))
Ключевые слова" безвизовый въезд".
Хочу в 20 числах июня лететь в Россию в отпуск ,но в интернете прочла информацию что с 30 июня 2025 года иностранные граждане, и в том числе и граждане РФ,проживающие в Германии,обязаны подавать заявление о въезде в Россию не позднее чем за 72 часа до прибытия,если они имеют право на безвизовый въезд. Вопрос такой если я совершаю въезд раньше этого закона,то не возникнут ли у меня проблемы с выездом из РФ? Также хотела бы знать надо ли мне при въезде в РФ стать на миграционный учет если я имею прописку также в РФ?
Вы должны разобраться, являетесь Вы иностранной гражданкой или гражданкой РФ, потому что с т.з. законодательства РФ это - взаимоисключающие понятия.
,но в интернете прочла информацию что с 30 июня 2025 года иностранные граждане, и в том числе и граждане РФ,проживающие в Германии,
Такого не могло быть написано на официальных ресурсах. Граждане РФ, проживающие в Германии или где угодно еще, никак не могут быть отнесены к иностранным гражданам, которые въезжает в РФ без визы.
акже хотела бы знать надо ли мне при въезде в РФ стать на миграционный учет если я имею прописку также в РФ?
Если планируете пребывать в РФ не по адресу прописки более 90 дней, то Вам, как гражданке РФ, нужно зарегистрироватья по месту пребывания. В остальных случаях никаких регистраций и учетов не требуется.