больница
Может мне кто то объяснить, ситуация такая,нужно оперативное вмешательство, врач сперва говорит что можно в больницу в примерно 15 км от дома,
но потом смотрит в комп и почему то говорит нет ,надо за 50 км. Говорит пойдемте спросим у медсестры на рецепшене. Почему так. Праксис привязан к определенной больнице или как?
Причем в той что за 15 км, такое вмешательство тоже возможно. Нам выгодней та что ближе. А теперь еще узнали что будет проходить не под местным обезбаливанием а полд наркозом.
И это совсем разонравилось.
Первое если машину ставить на стоянку,если вдруг непредвиденные обстоятельства, то это большая сумма же будет.
Второе ,знаю что есть наверно сейф или типа того, куда ключи и все такое ,но когда под наркозом куда девать ключ от сейфа.
И третье можно отменить вообще термин в больнице и все таки попытаться туда где ближе. хотя уже везде расписались.
Согласились на ту что далеко, потому что никто не сказал что нужен наркоз, думали сразу домой.
а почему врачу не зададите этот вопрос? Не может быть практик привязан к больнице, значит были основания направить вас в другую больницу.
доезать лучше на такси, чтоб не тратиться на парковку. После ОП Вам все равно за руль нельзя. Я тоже смелая и тоже сама доехала, но официально ( в страховом случае точно )после ОП вы не можете за руль.
Первое если машину ставить на стоянку,если вдруг непредвиденные обстоятельства, то это большая сумма же будет.
Поставьте на бесплатной парковке не совсем рядом с больницей.
Второе ,знаю что есть наверно сейф или типа того, куда ключи и все такое ,но когда под наркозом куда девать ключ от сейфа.
Ключ у медсестры.
если вдруг непредвиденные обстоятельства, то это большая сумма же будет.
какая? даже если 50 евро, это много ?
у больниц часто есть стоянка, там не дорого обычно.
или можно на задворках встать. бесплатно.
ключи и личные вещи обычно отдаются там на месте, вы же не первая там.
остальное непонятно и мало информации.
Так уже же сказала,что говорила,но они как то странно ответили,что там лежать придется ,дорого, а тут типа сразуц домой , а получается все равно лежать.
И причем тут стоить больше , платит аок же ,непонятно. Но я как поняла что в той что близко можно то же самое делать. А сколько будет стоить такси если 50 км в одну сторону?
что для вас большая сумма? у нас парковка при больнице стоит 70центов час, ночью меньше. обалденные деньги
но потом смотрит в комп и почему то говорит нет ,надо за 50 км. Говорит пойдемте спросим у медсестры на рецепшене. Почему так. Праксис привязан к определенной больнице или как?
или как. Значит по мнению врача в другой клиники специализация больше подходит под вашу проблему . А вообще надо было врачу вопрос задавать почему та а не другая клиника
Дневнои тариф 9 еврo
а ещё можно вот экономить: стирать полиэтиленовые пакетики.
9 евро в день за то, что бы вам не нужно было тащиться и искать место где то на задворках, где непонятно что произойдёт за время вашего отсутствия, это не много.
блин, ну нужно же чуточку трезво мыслить, что это не каждодневные расходы... ну! возмите прикинте на пальцах то!
сколько будет стоить такси если 50 км в одну сторону?
это вам нужно знать, а не нам.
вы выйдите оттуда неходящая совсем?
обычно на своих двоих выпускают, а значит вам нужно лишь добраться до выхода больницы, зарание вызвать туда такси, которая довезёт вас до ближайшей остановки общественного транспорта. там пересядете и на месте - опять такси до дома.
врядли это будет дешевле, чем если вы отдадите 50 евро за всю неделю парковки при больнице.
у вас совсем нет никого из друзей родственников детей, которые вам это хотя бы чуточку могут обьяснить?
а то и отвезти, забрать.
У нас как раз идёт реорганизация клиник по специализациям. Врачи сами не знают, что будет через 2 недели. Убрали скорую и нотауфнаме. Ближайшая будет теперь за 30 км😱. Ужасно. И если оттуда приедет скорая, она должна определить, куда везти больного. Потому что с этой специализацией у нас полный дурдом. Если гинекология, то туда, если ортопедия, то совсем в другое место. А ведь часто, что много болячек, тогда куда? И вот с ОП ещё хуже. Амбулантная оп в одном месте, а если с наркозом, то за 30 КМ. Выезжают эти же врачи, только в другое здание. Вот самое интересное: разрезали амбулаторно , а там оказалось, что хуже, чем предполагалось и что? Повезут за 30 км, чтобы наркоз делать? У нас и бастуют медики и альгемайнхирургия ушли из кранкенхауза и сделали отдельный праксис, чтобы не уезжать в другой город. Выкручиваются кто как может. Недовольны и врачи и пациенты.
А что вы такая нервная ,незнаете сколько стоит такси,так проходите мимо, я просто спросила, до этого говорили вот и спросила. А что там и как дальше и как удобней ,это уже моя головная боль.
И кто какой выйдет после наркоза я не знаю, не всевидящая, наркоз эта та еще штука. Досвидание.
И кто какой выйдет после наркоза я не знаю, не всевидящая, наркоз эта та еще штука.
это узнаётся у врача на раз-два. как и пару других ваших вопросов.
вы же ничего конкретно не говорите, а мы должны догадываться, что там у вас.
а то получается "я ничего не расскажу, но вы мне помогите советом, как поступить"
н.п. для Anna_
вы можете попробовать взять у врача транспортшайн. Может даст.
В зависимости от сложности операции:
- обратно - скорее всего
- туда - то же м/б.
Но в любом случае плсле получени Transportschein / Krankenbeförderung надо затем до даты прибытия на операцию получить от вашей Krankenkasse согласия на перенятие стоимости такси.
Причем в Transportschein вашим врачем д/б точно указаны обе даты: туда и обратно.