Deutsch

Мошенничество или как?

2232  
Королёк птичка посетитель18.05.25 22:12
NEW 18.05.25 22:12 

Всем доброго времени суток.
У нас такая история произошла.. в субботу вечером забилась канализация., потекло в подвале. Муж пытался сам прочистить, но труба оказалась очень длинной. В воскресенье пришлось вызывать, чтоб почистили. Позвонили по телефону, который нашли в интернете, т.к. контакт Фирмы, который дали, нам не ответил.
В общем приехали ребята, почистили канализацию и выставили счёт почти 3000, ( за метр 99.00, а у нас оказалось 22 метра+ плюс выезд, плюс ещё то) нам конечно говорили, что это будет дорого, поэтому мы молча смирились и оплатили с кредитки. Мы подумали, страховка переймут и поэтому не тревожились, потому что там не наша вина, мы только 3 года тут живём. Но по истечении 2 недель, страховка запросила Schadenbericht, .. и тут понеслась. Я начала искать эту фирму, пока их нашла три фирмы обзвонила и в процессе выяснилось, что мы очень дорого заплатили, что на Rechnung стоит не корректный Steuernummer и фальшивый адрес.
Нам удалось дозвониться по тому же сотовому тем, кто нам чистил, отвечает всегда парень явно с турецкими или арабскими корнями, очень не профессионально и обещает, всё сделает и вышлет нам отчёт, но четверг, пятница и ничего нам никто не шлёт. Сайт этой фирмы в интернете так есть, где всё краснаписано и много фотографий, но похоже, что это пустышка, в контакте только мобильный номер этого парня, с кем мы общались.
Вот завтра едем в банк, узнать, можно ли вернуть деньги и в полицию. Может и дотянули и ничего у нас не получится…что скажете? Может у кого то было такое?

Babelsberger коренной житель19.05.25 10:50
Babelsberger
19.05.25 10:50 
в ответ Королёк птичка 18.05.25 22:12
У нас такая история произошла.. в субботу вечером забилась канализация., потекло в подвале. Муж пытался сам прочистить, но труба оказалась очень длинной. В воскресенье пришлось вызывать, чтоб почистили.

это ваш личный дом?

Позвонили по телефону, который нашли в интернете, т.к. контакт Фирмы, который дали, нам не ответил.
В общем приехали ребята, почистили канализацию и выставили счёт почти 3000, ( за метр 99.00, а у нас оказалось 22 метра+ плюс выезд, плюс ещё то) нам конечно говорили, что это будет дорого, поэтому мы молча смирились и оплатили с кредитки.

а зачем с кредитки то?

Мы подумали, страховка переймут и поэтому не тревожились, потому что там не наша вина, мы только 3 года тут живём. Но по истечении 2 недель, страховка запросила Schadenbericht, .. и тут понеслась. Я начала искать эту фирму, пока их нашла три фирмы обзвонила и в процессе выяснилось, что мы очень дорого заплатили, что на Rechnung стоит не корректный Steuernummer и фальшивый адрес.

а номер банковского счёта тоже фальшивый?

Нам удалось дозвониться по тому же сотовому тем, кто нам чистил, отвечает всегда парень явно с турецкими или арабскими корнями, очень не профессионально и обещает, всё сделает и вышлет нам отчёт, но четверг, пятница и ничего нам никто не шлёт. Сайт этой фирмы в интернете так есть, где всё краснаписано и много фотографий, но похоже, что это пустышка, в контакте только мобильный номер этого парня, с кем мы общались.
Вот завтра едем в банк, узнать, можно ли вернуть деньги и в полицию. Может и дотянули и ничего у нас не получится…что скажете? Может у кого то было такое?

а что даст поход в банк? Вы согласились со счётом и сами заплатили. Кредиткой к тому же.

В выходные и ночью всегда дороже. До понедельника ни как не дотянуть было?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Vektoria патриот19.05.25 11:25
Vektoria
NEW 19.05.25 11:25 
и в процессе выяснилось, что мы очень дорого заплатили, что на Rechnung стоит не корректный Steuernummer и фальшивый адрес.

А как вам удалоsь выяснить, что не корректный Steuernummer и фальшивый адрес?

Vektoria патриот19.05.25 11:31
Vektoria
NEW 19.05.25 11:31 
Вот завтра едем в банк, узнать, можно ли вернуть деньги и в полицию.

На каком основании вы хотите вернуть деньги?

Вам же была оказана услуга.

А на что вы будете жаловаться в полиции - что вам оказали дорогую уsлугу?

В чём вообще вы видите мошенничество?

Kot_Basilio Забанен до 8/6/25 00:29 патриот19.05.25 11:35
NEW 19.05.25 11:35 
в ответ Vektoria 19.05.25 11:31

На каком основании вы хотите вернуть деньги?

Вам же была оказана услуга.

А на что вы будете жаловаться в полиции - что вам оказали дорогую уsлугу?

В чём вообще вы видите мошенничество?

Услуга была оказана unter Ausnutzung der Notlage zum überhöhten Wucherpreis.

Babelsberger коренной житель19.05.25 13:21
Babelsberger
NEW 19.05.25 13:21 
в ответ Kot_Basilio 19.05.25 11:35
Услуга была оказана unter Ausnutzung der Notlage zum überhöhten Wucherpreis.

цены конечно конские, но ТС надо бы иметь нормальный счёт чтобы сравнивать, а счёта кажется и нет

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Kot_Basilio Забанен до 8/6/25 00:29 патриот19.05.25 13:38
NEW 19.05.25 13:38 
в ответ Babelsberger 19.05.25 13:21

Ну так можно Kostenvoranschlag у фирм из округи запросить.

Королёк птичка посетитель19.05.25 16:49
NEW 19.05.25 16:49 
в ответ Kot_Basilio 19.05.25 13:38

Так как нам нужен отчёт о проделанной работе и эскиз , я пыталась с ними через Е-Майл связаться, шлю в одну фирму.. не их, в другую… тоже им их.. и так в три фирмы писала Е-Майл, который я находила в интернете, потому что кроме моб. телефона никаких данных, только на Счёте адрес и Штоер номер. Поэтому и выяснилось, что адрес не их, есть похожий.и сотрудница из одной фирм, сказала, что это Abzocke, что она проверила их данные и оказывается что в е данные не корректные. Ну и за цену она была очень удивлена .

Девочка.ру посетитель19.05.25 17:30
NEW 19.05.25 17:30 

Напишите сюда, это чистой воды развод и у них есть целая передача именно на эту тему, где рассказывают, как это функционирует. Точь в точь ваш случай разбирали. Возможно, они что-то подскажут.

https://www.joyn.de/bts/serien/achtung-abzocke/news/opfer-...

Королёк птичка посетитель19.05.25 17:57
NEW 19.05.25 17:57 
в ответ Девочка.ру 19.05.25 17:30

Спасибо всем большое, что нашли время и ответили.Сейчас посмотрю обязательно.

львица1 коренной житель19.05.25 19:07
львица1
NEW 19.05.25 19:07 

Когда Вы позвонили и описали ситуацию,Вам ответили,что помогут,следующий вопрос должен быть:"Сколько это будет стоить?"Они бы Вам сказали,сколько стоит каждый метр трубы. Наверняка,Вы бы не согласились на 3 тысячи.

Вы безропотно оплатили оказанную услугу,даже не взяв протокол сделанного.Даже ,если это мошенники,Вы добровольно оплатили .Хорошо,что они пять тысяч не затребовали.Желаю Вам вернуть часть денег,но ,даже,если это получится,хлопоты обеспечены.

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
3434 знакомое лицо19.05.25 19:53
3434
NEW 19.05.25 19:53 
Может у кого то было такое?

Было. Но у моего квартиросдатчика написано на странице, что я должна обращаться в Notdienst и номер телефона указан. Я позвонила, они подтвердили, что счет выставят не мне лично, а квартиросдатчику.
Чистили долго, было очень шумно - тоже сказали, что труба очень длинная.
Счет отправили куда надо.

DKB_550 старожил20.05.25 14:02
DKB_550
NEW 20.05.25 14:02 
в ответ Девочка.ру 19.05.25 17:30
Напишите сюда, это чистой воды развод и у них есть целая передача именно на эту тему, где рассказывают, как это функционирует. Точь в точь ваш случай разбирали. Возможно, они что-то подскажут.

Точно, сразу же подумал о том случае, который они разбирали.Там они ничем не смогли помочь.

По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.