Deutsch

Провокация на драку в вагоне метро

1213  
Roma80448044 знакомое лицо2 дня назад, 10:49
Roma80448044
2 дня назад, 10:49 
Ветка закрыта Вчера, 08:28 (Dresdner)

Добрый день!

Это больше хочу высказаться, чем совета или помощи попросить.

Еду один (без пива, без друзей) домой после вечерней смены по кольцевому метро в Берлине, время где-то 0:30. На одной из остановок подсаживается напротив меня девушка - блондинка лет 20-25. Она смотрит мне в глаза где-то секунд 5-7, я тоже на нее смотрю, подумал что возможно мы знакомы и она меня узнала (в Германии живу 10 лет). Также после этого мне показалось, что она меня сфоткала, но не лицо, а куртку и шею максимум и сразу начала писать что-то в телефоне.

Проходит секунд 10, подходит какой-то я бы сказал истеричный (агрессивный) пацан лет 20-25 (у него иностранные корни судя по внешнему виду) и спрашивает у неё - это он на тебя смотрит? И провоцирует на драку, он раза 3-4 замахнулся кулаком на меня (я сижу, он стоит рядом со мной). Я ответил спокойно, что я на неё не смотрю. У меня очень сильный акцент, как буд-то недавно приехал. На его провокацию никак не реагирую - сижу спокойно, страха не показываю, но глубоко в душе у меня конечно страх присутствовал. Кто знает, может у него нож в кармане.

В итоге этот чувак стоит возле меня замахивается, говорит, почему ты на неё смотришь и чтобы я пересел с этого места в другое место. Я на него никак не реагирую, пересаживаться не собирался, единственное что я смотрю на него, чтобы он меня не ударил.

На соседних местах сидело где-то человек 6, немецкой внешности. Я ещё подумал, что хорошо, что так много свидетелей и что он накаляет ситуацию, а не я. Плюс камеры на потолке тоже были. В итоге девушка встала, сказала ему, чтобы они ушли. Он напоследок ещё раз замахнулся. Они встали возле двери и что-то ещё долго обсуждали и на меня смотрели. В итоге ушли подальше от меня и сели на другие места вместе.

Я потом понял, спустя минут 10-15 что она меня сфоткала. Сразу в моменте я этому не придал значения. Как я понял, это развод какой-то или этот пацан пытается ей показать, что он весь такой мужик, создавая стрессовую ситуацию и ещё выгоняя человека с его места, типо что он сильный и влиятельный. Что также мне не приятно потом стало, девушка - немка участвует в подобной ситуации, т.е. по сути она спровоцировала весь этот сыр-бор, она смотрела мне в глаза, она ему писала. Я похож на немца визуально.

Я драк и стресса не ищу, учусь в Уни, работаю на работе, где раз в пару лет необходимо предоставлять erweitertes Führungszeugnis. Поэтому я в тот момент больше об этом думал и переживал.

Как быть в таких ситуациях в будущем? У меня есть Haftpflichtversicherung. Я давно хотел заключить Rechtschutzversicherung, она же в такой ситуации в случае чего помогла бы, если бы была драка и дело было бы передано в суд..

Притом я так обдумал ситуацию смотреть на человека это не противозаконно.

Фоткать человека противозаконно.

Не знаю как провокация, но драка в Германии точно противозаконна и он был очень близок к этому..

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 11:22
Dresdner
NEW 2 дня назад, 11:22 
в ответ Roma80448044 2 дня назад, 10:49

почему не вызвали полицию?

Artemida_ патриот2 дня назад, 12:04
Artemida_
NEW 2 дня назад, 12:04 

Не садись рядом с девушками.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
ad-min коренной житель2 дня назад, 13:37
ad-min
NEW 2 дня назад, 13:37 
в ответ Artemida_ 2 дня назад, 12:04
На одной из остановок подсаживается напротив меня девушка

он не садился:-)

николка местный житель2 дня назад, 14:45
NEW 2 дня назад, 14:45 
в ответ Artemida_ 2 дня назад, 12:04

Не пялься на чужих девок, а лучше глаза закрывай, чтоб чего не вышло, а то справку не дадут.

Dukalis- завсегдатай2 дня назад, 15:03
Dukalis-
NEW 2 дня назад, 15:03 
по кольцевому метро в Берлине, время где-то 0:30

О, знакомая локация, жил в Берлине в 2005 году, когда училсяup

Вообще, что этот южной внешности товарищ натворил, тянет на анцайге, т.е. нётигунг, равно как и девица его.

Ваши действия: приобретите газовый баллончик, держите его так, чтобы быстро достать и применить,

далее агрессора предупреждайте про последствия (например камеры наблюдения), это порой охлаждает пыл,

ещё: учитесь бегло разговаривать уверено по-немецки, и или вызов полици.

Я например крепкого телосложения, весом в 95 кг с толстой, бритой, красной шеей, ко мне никто не пристаёт!улыб

Понимаю, внешность обманчива, а вы как выглядите, уверено ли держитесь? Просто гопники по внешности определяют, на кого можно рыпнуться,

а кого лучше обойти стороной

Бродягa патриот2 дня назад, 15:58
Бродягa
NEW 2 дня назад, 15:58 
Как быть в таких ситуациях в будущем? У меня есть Haftpflichtversicherung. Я давно хотел заключить Rechtschutzversicherung, она же в такой ситуации в случае чего помогла бы, если бы была драка и дело было бы передано в суд..

Угу, а похороны оплатить страховка потом тоже поможет? улыб В секцию бокса лучше запишись, полезнее будет, чем страховка. улыб

По закону, как уже сказали, звонить в полицию. Если агрессор уже скрылся, то заяву в полицию, что бы искали по записям с камер итд. Очень желательно при этом, взять координаты хотя бы парочки свидетелей из вагона, на случай разбирательств. Можно было начать снимать на хенди, но это могло бы спровоцировать агрессора на нападение.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Nik00230 прохожий2 дня назад, 17:36
NEW 2 дня назад, 17:36 
в ответ Roma80448044 2 дня назад, 10:49, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:38 (Nik00230)

Так я тоже живу в Берлине, тут реально мафия какая то ,ездят целыми командами,по кольцу и не только, обычно внешность цыганская, девушка как подсадная утка, конечно странно что полиция на них внимания не обращает. Главное не поддаваться на провокацию,а то можно и без штанов остаться. Хорошо что это в S-Bahn ещё, они могут до самого дома вас проводить. Не думаю что он реально бы ударил,но конечно это не приятно.

Смешливый местный житель2 дня назад, 18:26
NEW 2 дня назад, 18:26 
в ответ николка 2 дня назад, 14:45

...а лучше глаза закрывай, чтоб чего не вышло...

Вот ты умник! Он глаза закроет и удар пропустит (кулаком или ножом).

Kurt2020 коренной житель2 дня назад, 18:49
NEW 2 дня назад, 18:49 

В следующий раз, если девушка сядет напротив и будет пялиться, пересаживайся на другое место, уткнись лицом в смартфон и ругайся матом по -русски..Помогает.😁

Держувтайне коренной жительВчера, 06:21
Держувтайне
NEW Вчера, 06:21 
в ответ Roma80448044 2 дня назад, 10:49, Последний раз изменено Вчера, 06:34 (Держувтайне)
по кольцевому метро в Берлине

Кольцевое метро в Берлине?

Дай наводку, что за линия, а то я почти за 30 лет жизни в этом городе, ни разу на ней не прокатился. Обидно.

Наверное секретная спок ветка, и закопана очень глубоко. миг

Притом я так обдумал ситуацию смотреть на человека это не противозаконно.

Ты не обдумывай, и сам себе не придумывай, а изучай законы и правила поведения в общественных местах.

Если смотришь в лицо девушки/женщины более 7-8 секунд, то это уже сексуальное домогательство.

Это Германия, детка (с)

Ты родился оригиналом, не умри копией...
николка местный жительВчера, 07:52
NEW Вчера, 07:52 
в ответ Смешливый 2 дня назад, 18:26

Чтоб между глаз не получить нефиг на девок пялиться. в берлине парней полно классных. А вообще история левая какая то. Ночью, в метро, без пива... Кто без пива к девкам лезет...